Парольная фраза
-
operasilver40 last edited by
А вообще кроме как сброса никак нельзя узнать свою парольную фразу ?
Нельзя. Читать информацию здесь.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
worthis last edited by
Local Data - Сохраненные пароли, зашифрованные и читаемые только на том компьютере, на котором они были созданы
Переустановил систему, комп остался тот же, так почему не читаются пароли??
-
bolshoy79 last edited by
какой мудак установил контрольную фразу ???? если я не ставил ни каких галок и ни чего делал ,все пало сохранены всегда !!! руки вам оторвать за такую разработку !!!
-
al-16 last edited by
Import Successful, 67 items saved to Imported folder
только вот ничего не изменилось.. как было пусто так и осталось.
Срные разрабы со своим импортом !!! -
скороходов last edited by
Я НЕ ВВОДИЛ НИКАКОЙ ЕБАНОЙ ПАРОЛЬНОЙ ФРАЗЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ (Я ВСЕ ЗАПИСАЛ НА БУМАЖКУ), ХУЛИ ВЫ ДО МЕНЯ ДОЕБАЛИСЬ?
-
operasilver40 last edited by
По умолчанию разрабы сделали так, чтобы всегда, при первом запуске Opera, при синхронизации, нужно дополнительно вводить еще и парольную фразу. Ну такой у них глюк. Так они перестраховываются, чтобы всей ваше базой данных не завладел посторонний. Выход один - сбросить учетную запись или смотрите здесь.
-
velichko-hanna last edited by
Лично я никогда не пользовался менеджерами паролей встроенных в сам браузер. А если нужно открыть страницу в другом браузере и зарегистрироваться ? Поэтому всегда пользуюсь лучшим бесплатным менеджером паролей KeePass и ниначто его не променяю. Если кто заинтересуется эти менеджером, информация о настройках здесь.
Круто! operasilver40 всем рассказывает как быть с синхронизацией (которая нифига не работает), а сам ей не пользуется. "Картина Репина "Приплыли". Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли". Других слов нет. "Парольная фраза" ночью точно будет сниться! Вам бы ("разрабам Оперы" с их "такими глюками") придумать бы какой-нибудь запасной выход из ситуации типа "вам на почту придет подтверждение", да побыстрее. Это ж сколько народу по своим вкладкам\закладкам страдает? Написали бы "ТЕСТИРУЕТСЯ. Замечания и предложения - на листике в клеточку, мелким почерком." Тогда и панелек боковых для сохранения вкладок все бы наставили, и программ специальных поустанавливали.
Резюме: капец -
operasilver40 last edited by admin
Круто! operasilver40 всем рассказывает как быть с синхронизацией (которая нифига не работает), а сам ей не пользуется.
velichko-hanna, кто вам сказал, что я не пользуюсь синхронизацией. Я написал только то, что не пользуюсь менеджерами паролей встроенных в сам браузер. Видите разницу: - Разницу между менеджерами паролей встроенных в сам браузер и самой синхронизацией ? У меня в браузере Opera, родной менеджер паролей отключен, а синхронизацией я всегда пользуюсь и она меня никогда еще не подводила.
-
velichko-hanna last edited by
Круто! operasilver40 всем рассказывает как быть с синхронизацией (которая нифига не работает), а сам ей не пользуется.
velichko-hanna, кто вам сказал, что я не пользуюсь синхронизацией. Я написал только то, что не пользуюсь менеджерами паролей встроенных в сам браузер. Видите разницу: - Разницу между менеджерами паролей встроенных в сам браузер и самой синхронизацией ? У меня в браузере Opera, родной менеджер паролей отключен, а синхронизацией я всегда пользуюсь и она меня никогда еще не подводила.
Вас - нет, но многих пользователей Опера с ноября 2015 года - увы, подвела. Странно, что не смотря на многочисленные жалобы, ситуация так и не была исправлена...
-
sereban800 last edited by
Быстрее добавляйте функцию "востановить контрольную фразу" пока ваши пользователи не разбежались, мне давно советуют спрыгивать с оперы, так наверно и прийдется сделать если не доработаете в ближайшее время!
-
sereban800 last edited by
Фигня со сбросом учетной записи не работает , всё равно требует фразу при попытке изменить настройки!
-
inferis last edited by
Если у вас еще остались все закладки и данные в браузере, то без страха сбрасывайте синхронизацию. Все данные снова синхронизируются.
Просто создайте кодовое слово(пароль) и вы больше не потеряете своих данных, наверное. А для тех кому повезло меньше, советую все же создать пароль для синхронизации, по крайней мере, это единственный способ не нарваться на те же грабли. А сама "парольная фраза" запрашивается даже если вы ее не вводили, так что лучше перестраховаться и создать ее. -
i-am-super-man last edited by
Короче ребят для тех кто не читал всю ересть что тут несли выше пытаясь "помочь". Для тех у кого запрашивает парольную фразу для синхронизации настроек и паролей но он уверен что никогда ее не вводил и не создавал - вы правы вы этого не делали а кто? Опера Линк сама. Какую? Никто не знает. По этому если вам очень не повезло и устройств на котором синхронизация есть и работает без запроса пароля или нредавно работала у вас больше нет (смартфонов, других компьютеров и тд.) то вы нни как не восстановите свою фразу долбаную без сброса данных на сервере. Единственное что эти помогаторы хреновы советуют так это сбросить синхронизацию и получить доступ к паролям и настройкам которые сотрутся. На вопрос НАХРЕНА ТОГДА ЭТА СИНХРОНИЗАЦИЯ? ни кто ответить не может. Просто восстановить фразу без сброса нельзя. Почему? Ну как я понял потому что фраз этих нет походу раз их ни кто не создавал. Ну может ошибаюсь но на лицо глюк Оперы Линк который всем понасоздавал фраз но их нет по этому и восстановить нельзя. В общем если еще доверяете этому сервису то смело сбрасывайте (все равно не восстановите) и установите эту фразу сами чтобы точно запомнить и дальше живите спокойно. А я пожалуй пошлю все ..... и доверюсь сторонним расширениям с нормальным сервером и с такой защитой которая защищает от неприятилей а не от меня самого.
-
Deleted User last edited by
не вижу смысла в такой синхронизации (фразу у меня никто не спрашивал, а она нарисовалась), прощай опера...
-
jogress last edited by
25 октября 2016 года - теперь с этой бедой столкнулся я.
Но повезло, мои закладки пока еще есть на компе.
Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ФИКСЯТ? Нужно как минимум 100% создать предупреждение о чертовой парольной фразе! У меня оч старый аккаунт и я почти никогда не пользовался синхронизацией (пару раз было на памяти вроде и не треболась эта фраза точно!). Я так понял что новые аккаунты с такой проблемой не сталкиваются (судя по комментам выше, но хз). Но старые то!
Создайте предупреждение про парольную фразу в пункте синхронизации! Ну в самом деле. Если сложно пофиксить ТО ХОТЬ ПРЕДУПРЕДИТЕ. И всё, будет небольшая морока, но данные будут целыми, и это главное. А так, если бы у меня сейчас сломался жесткий диск или типа того (а это вполне возможно), то я бы, гм, мягко говоря очень расстроился. И забил бы на оперу
operasilver40, если вы главный помощник на сем форуме, неужели вы не можете передать разработчику информацию про эту беду? Потеря данных может обернуться реальным кошмаром. И, как говорилось выше, левым людям мои закладки до задницы, а вот для меня они сокровище! -
kernel128 last edited by
Ну, спасибо вам и земной поклон за ваши кривые мозги. Теперь за то, что сессия слетела и потерялись мои вкладки, за то, что потерялась история посещений, начинаю миграцию. Перенесу все вкладки в Google Сhrome, который меня не подводил и где есть аутентификация через телефон. Я не знаю кто владелей и кто разработчики Оперы, но мозгов у них мало. А значит будет мало и денег.
-
gausmd last edited by
Было 8600 закладок, которые не синхронизировались из-за этой фразы. Её 100% не ставил, ибо никогда не ставлю, кроме пары сервисов, где она обязательна. Хорошо, что сохранял закладки в html, поэтому есть ссылки на 5000 из необходимых по учёбе вкладок, остальные пропали навсегда.
Произошло это сейчас, потому что Опера отказывалась работать 3 месяца после обновление до Вин10. Ничего не помогало и пришлось всё сносить.
Опере даю второй шанс, но теперь ещё больше сторонних приложений буду использовать и поглядывать в сторону других браузеров. -
A Former User last edited by
не работает сброс синхронизации! 2 раза сбросил и новую фразу не дает создать.
-
viktoriakarpasiuk last edited by
Пишут экспорт в html,,, АХАХА!!! Какой век на дворе? если бы с синхронизацией не было проблем можно было бы хвалить разработчиков, а так кроме гневных слов нечего сказать! Не могу синхронизироваться потому что этот браузер не хочет мне дать сделать синхронизацию! Такого нигде нет! Парольная фраз --- БРЕД ДУРАЧКОВ! Я думал что все так же как и в других нормальных браузерах. Не рекомендую оперу никому!!!