Operaアカウントでの同期について
-
nk9984 last edited by
Windows版Opera、OperaBeta、OperaDeveloper、及びiOS版とAndroid版のOperaにて同一のOperaアカウントによる同期を利用していました。
最近、正確な時期は把握できていませんが、OperaDeveloperのみ同期できなくなりました。OSはWindows10Pro、ブラウザは全て最新バージョンです。
サインインを何度試みても、「エラーが発生しました。再度やり直してください。」となってしまいます。同期をリセットしても駄目でした。
やむなく、別のOperaアカウントを新たに作り全てをやり直してみましたが、今度はOperaBetaのみ、同一のエラーでログインできなくなりました。
正直お手上げで、打つ手が思いつきません。
Operaアカウントの何らかの仕様なのか(例えば同時接続数の制限など)、当方のやり方に何らかの問題があるのか、ご助力いただければ幸いです。使用しているOperaBetaのバージョンは、2016年8月12日現在、40.0.2308.11です。
-
nk9984 last edited by
ありがとうございます。修正確認しました。ログインできるようになりました。
英語版フォーラムでもOpera40で同期できないという投稿がありましたが、(forums.opera.com/discussion/comment/15247662)
前バージョンでもAppData以下を全削除するとログインできたので、一からの環境再構築に着手していたところでした。今回ログイン不具合に対処する際に、Syncのクラウド側のデータをリセットしたりアカウントを作りなおしたりで、
消失してしまったブックマークやスピードダイヤルもあり、ちょっと浅はかなことをしてしまいましたね…。Beta版なのに。 -
yasu0796 Moderator last edited by admin
解決のご連絡ありがとうございます。
私も以前、ブックマークが増殖する問題で困っていたことがあり( https://forums.opera.com/topic/9780/スピードダイヤル同期時に増殖する )、ブックマークを定期的に HTML 形式で書き出しています。
Opera はブックマークのインポートはできますが、標準では書き出しができませんので、こちらのような拡張機能でエクスポートできます。