@eville0
надеюсь что вы все таки исправитесь, чтобы можно было вернуться к браузеру, который умел много и больше. сейчас это только огрызок, спасибо софтвару. будем надеяться на лучшее. кто то когда то должен же сделать нормальный браузер. хотя бы близкий к старым достижениям.
Вполне очевидно, что подобных стремлений и планов у нынешних разработчиков нынешней Опера нет.
А даже если они (стремления) были бы, то сделать "близко к старым достижениям" будут мешать ограничения blink/webkit движка. В конце концов, покажите хотя бы один клон хрома с нормальным UI (хотя бы в половину таким же хорошим как у 12-й оперы). Нету таких, не найдете. Даже разрекламированый ныне Vivaldi(браузер, объявленный наследником "той" оперы) представляет собой довольно печальное зрелище.
почему то вкладки ограничиваются в 11 шт по горизонтали. так что пока минус в гибкости. и как убрать огромные надписи вместо скрина страницы я вообще не знаю. и кнопки удалить не хватает, все это лишнее контекстное меню можно было засунуть под ПКМ, тоже минус. Недавно закрытые вкладки вообще не понимаю как работают. глючит так что я не понимаю даже как это описать, вообще хаотично работает.
Хропера и "гибкость" понятие несовместимые. Разработчики уже давно обозначили что "лишний функциал" и настройки суть есть зло. Т.к. они путают и отпугивают от браузера типичного "массового" пользователя, способного запутаться, скажем, в десяти настройках. Новая концепция - браузер должен быть простым как полено. См. трехконопочный гуглхром как эталон простоты.
Нужно просто понять, что, в действительности, новая Опера это совершенно другой браузер (идеологически) и мало чего имеет общего с "той" оперой.