UAC и Opera
-
kazakoff88 last edited by
Добрый день!
После последнего обновления Opera (42.0.2393.351), при запуске браузера стало запрашивать подтверждение сертификации на изменение в настройках этого компьютера, то есть Контроль учетных записей Windows UAC. Это очень раздражает, так как до этого не было ничего подобного - просто кликнул на ярлык и опера открылась, а сейчас надо ещё что-то нажимать. Конечно я могу понизить уровень безопасности в настройка - оттянуть ползунок вниз, но этого делать я не хочу. Вопрос как мне вернуть все как было раньше, т.е. чтобы запускалось без подтверждения UAC, и почему вдруг это произошло???
Windows 7 64. -
operasilver40 last edited by
Функция UAC не защищает ваш компьютер от вирусов, а попросту уведомляет о том что программа внесет изменения настроек в операционную систему. В результате вы получаете только навязчивые сообщения выскакивающие при запуске программ и не несущих никакой полезной информации. Опытные пользователи ПК отключают функцию UAC сразу после установки операционной системы на ПК, чтобы выскакивающие сообщения не раздражали. Так что смело можете понизить ползунок вниз и не бояться, что так могут проникнуть вирусы и др. ПО. А насчет вирусов, то на страже всегда должен у вас стоять ваш антивирус и брандмауэр.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
kazakoff88 last edited by
Конечно, все это замечательно. Спасибо за информацию.
Но мой вопрос был в другом:
Почему после обновления оперы стало появляться это сообщение, хотя до этого ничего подобного не было, и как это исправить не изменяя параметры UAC?
кстати стоит антивирус KIS2016, если это поможет.
Больше всего бесит, что какие то обновления меняют привычное мне управление компьютером (хоть и так не значительно). -
vasyag19 last edited by
Добрый день!
После последнего обновления Opera (42.0.2393.351), при запуске браузера стало запрашивать подтверждение сертификации на изменение в настройках этого компьютера, то есть Контроль учетных записей Windows UAC. Это очень раздражает, так как до этого не было ничего подобного - просто кликнул на ярлык и опера открылась, а сейчас надо ещё что-то нажимать. Конечно я могу понизить уровень безопасности в настройка - оттянуть ползунок вниз, но этого делать я не хочу. Вопрос как мне вернуть все как было раньше, т.е. чтобы запускалось без подтверждения UAC, и почему вдруг это произошло???
Windows 7 64.Исправили в сегодняшнем обновлении до Opera 42.0.2393.517 Stable
Изменения: [Windows] Запрос контроля учетной записи (UAC) при запуске после принятия протокола обработчика для панели инструментов Gmail.
-
vasyag19 last edited by admin
Напишите в этой ветке форума только на английском, информация от туда, по крайней мере туда разработчики заходят.