スピードダイヤル同期時に増殖する
-
yasu0796 Moderator last edited by
5月に入ってから、スピードダイヤルが増殖するようになりました。
Windows 版 Opera については気づいたら削除していたのですが、ふと Android 版 Opera のスピードダイヤルを開いたら、Yahoo! オークションが大量に発生していたので投稿します。
複数の写真の貼り付けが面倒なので、こちらにまとめて紹介しておきます。
- Android Opera 29
- Android Opera beta 29
- Android Opera mini
- Android Opera mini beta
- Windows 8.1 Opera beta 30
Android 版に関しては、ヤフオクがかなり増殖しています。あまりスピードダイヤルを利用していませんでしたが、少し登録していた mini beta は Gmail など他のページも増殖しています。
Windows はその都度削除していましたが、Google 系のページの増殖が多いような気がしました。
スクリーンショットは省略しますが、下記の環境でも増殖を確認しており、同期設定している全ての端末が発生しています。
- Windows 8.1 Opera developer 31
- Windows 7 Opera beta 30
- Windows 7 Opera developer 31
このように、同一のアカウントでかなり多くの端末を管理しているのも原因なのかもしれません。
一度この状態から、一旦全ての端末で増殖している分を削除して、状況をまた報告したいと思います。
-
yasu0796 Moderator last edited by
一度この状態から、一旦全ての端末で増殖している分を削除して、状況をまた報告したいと思います。
増殖している端末から、増殖している分のスピードダイヤルを消去してみました。
その際、「同期したスピードダイヤル」ではバージョンは判別できないため、それぞれバージョンが分かるフォルダを作成しました。(Opera mini beta / Opera developer など)
しかし、再び確認したところまた増殖してしまいました。
Android 版に着目すると、ヤフオクや Google のサービスが多く増殖し、楽天やじゃらんは増殖していないようです。
-
saito last edited by
本件、私の手許では Opera Mini on iOS でのみ生じており Android 版では見られませんでした。
ともかく、同期担当チームの責任者に報告し「報告ありがとう」というメールをもらいましたので、調査してくれるのを待ちたいと思います。 -
kokuto-gks last edited by
間違ってブックマーク等データを消したため使っているOpera37で同期しようとサインインしようとしたら゙サーバーの一時的な問題が発生しています。しばらくしてから再度お試しください。゙と赤字で表示され間隔をあけて何度やっても同じなんです。Wifi接続のためなんでしょうか? 解決策はありますか?
Opera37でここにはサインイン出来たのに何故?