Опера "не отвечает" при запуске

  • Здравствуйте, возникла неприятная проблема

    При запуске браузера окно подвисает секунд на 20-30, белый экран, вверху написано что программа не отвечает.
    В диспетчере идет от Оперы идет нагрузка на процессор порядка 30%. Далее по истечении 20 секунд Опера абсолютно нормально продолжает работать. И так при каждом запуске. Проблема началась буквально через пару часов после установки обновления 29.0.1795.47. Компьютер перезагружал, браузер переустанавливал, компьютер чистил с помощью ccleaner, ничего не помогает. Даже установил предыдущую версию 28, всё аналогично. Очень напрягает долгий запуск. С другими программами включая Google Chrome проблем нет.

    Если кто нибудь сталкивался с подобным помогите пожалуйста.

    Спасибо.

  • мб вкладок слишком много открыто... а вообще 20 секунд это не такая проблема что бы менять винду...

  • Стартовая страница установлена на Экспресс панель, вкладок никаких не открыто. У меня стоит ssd винт, и раньше опера открывалась за доли секунды. А теперь сидеть втыкать пол минуты в белый экран запускающегося браузера, нет уж спасибо.

    Конечно же ради одной оперы я не буду сносить винду. Мне нравится опера, но с такими траблами придется поменять браузер.

  • @conversion23

    Ключевая фраза здесь

    У меня стоит ssd винт, и раньше опера открывалась за доли секунды.

    Помимо всего прочего, еще наверное в настройках в чекбоксе "Предварительно загружать контент Рекомендаций" галка стоит... Скоро и у Хрома аппетиты вырастут...

  • @sunelectric

    Ключевая фраза здесь
    У меня стоит ssd винт, и раньше опера открывалась за доли секунды.

    Не понял связи? Если бы ssd умирать начал то проблемы были бы со всеми программами. Повторюсь, Хром открывается моментально, а Опера тупит на старте.

    Помимо всего прочего, еще наверное в настройках в чекбоксе "Предварительно загружать контент Рекомендаций" галка стоит... Скоро и у Хрома аппетиты вырастут...

    Спасибо за наводку, проверю, надеюсь поможет.

  • Проблема решилась очень интересным способом. Излазил весь интернет в поиске решения данной проблемы. В итоге, сообразив, что опера создана на движке хрома, решил поискать подобную проблему с Google Chrome. На удивление, буквально первая ссылка дала мне решение.

    Напишу его тут, мало ли кому пригодится.

    Заходим в Настойки >> Браузер >> опускаемся в самый низ >> "Показывать дополнительные настройки" >> Снять галочку "Использовать аппаратное ускорение" >> перезаходим, профит

    Всем удачи!

  • В Справке Opera недаром же черным по белому написано: "Рекомендуется регулярно создавать резервные копии наиболее важных файлов Opera. Кроме того, рекомендуется создать резервные копии файлов перед обновлением браузера."

    Я это к чему, а к тому, что сборка 29.0.1795.47. в ветку STABLE пришла из БЭТЫ. Вернее разрабам было фиолетово и они эту сборку воткнули в стабильную ветку. Соответственно все настройки, флаги и прочее сбросились до дефолтных. Отсюда с 27 апреля гневные возгласы русскоязычных обладателей данного продукта...

    Господа форумчане, не хотите проверять настройки и экспериментальные функции после обновления, есть всеми известный браузер, где за вас уже подумали и настроили (ведь выбор есть всегда).

    <center> :) </center>

  • Виндовс 8.1 Пишет, что Программа не совместима с Виндовс.
    Не запускается совсем! А вчера приходилось каждый раз запускать из распаковочного файла, при этом сбивались все настройки.

  • Виндовс 8.1 Пишет, что Программа не совместима с Виндовс.

    @elena-spb попробуйте запустить средства устранения проблем с совместимостью программ. Если не поможет то в ручном режиме изменить параметры.

    Может какие-то обновления для винды приходили в последнее время? Очень странно, что 29-я не работает в 8.1

  • У меня официальная 8.1 с последними обновлениями, никаких проблем с совместимостью не наблюдаю.

  • В Справке Opera недаром же черным по белому написано: "Рекомендуется регулярно создавать резервные копии наиболее важных файлов Opera. Кроме того, рекомендуется создать резервные копии файлов перед обновлением браузера."

    А то что опера у большинства пользователей обновляется автоматически и не предупреждая, это никого не волнует.

  • sunelectric. спасибо, все это уже попробовано... без полезно. дергается пытаясь открыться и все. уже пыталась полностью снести и поставить с нуля, то же не принесло успеха. Винды лицензионные, и у виндом и у оперы автоматическое обновление. старую версию поставить не дает.

  • elena-spb

    Значит копать надо дальше.

    Может вирус блокирует, а может и антивирус (например, Comodo часто занимается этим). Либо прога, предустановленная с виндой (в диспетчере задач смотреть надо).

    Также можно создать локальную учетную запись (со всеми правами) и проверить установку, соответственно с правами администратора,если конечно винда стоит с учёткой Microsoft.

    Скачать, например, Dr.Web CureIt! и проверить...

    В крайнем случае попробовать откат системы до того дня, когда всё работало...

  • @sunelectric, Будите смеяться, но уже и утилитой от Weba прошуршала. Винда с учеткой. Сейчас попробую. А вот с откатом... в 8-е это не так просто (чем она безумно удручает). Если подскажите как, буду очень благодарна

  • elena-spb

    Панель управления > Восстановление > Запуск восстановления системы

  • у меня тоже самое что вы описали началось после ввода обновы 42.0.2393.94 ,тоже уже не знаю что и делать,опера работает лишь со второго раза.вот отключил по вашему совету аппаратное ускорение.посмотрим.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.