Опера "не отвечает" при запуске
-
conversion23 last edited by
Ключевая фраза здесь
У меня стоит ssd винт, и раньше опера открывалась за доли секунды.Не понял связи? Если бы ssd умирать начал то проблемы были бы со всеми программами. Повторюсь, Хром открывается моментально, а Опера тупит на старте.
Помимо всего прочего, еще наверное в настройках в чекбоксе "Предварительно загружать контент Рекомендаций" галка стоит... Скоро и у Хрома аппетиты вырастут...
Спасибо за наводку, проверю, надеюсь поможет.
-
Проблема решилась очень интересным способом. Излазил весь интернет в поиске решения данной проблемы. В итоге, сообразив, что опера создана на движке хрома, решил поискать подобную проблему с Google Chrome. На удивление, буквально первая ссылка дала мне решение.
Напишу его тут, мало ли кому пригодится.
Заходим в Настойки >> Браузер >> опускаемся в самый низ >> "Показывать дополнительные настройки" >> Снять галочку "Использовать аппаратное ускорение" >> перезаходим, профит
Всем удачи!
-
sunelectric last edited by admin
В Справке Opera недаром же черным по белому написано: "Рекомендуется регулярно создавать резервные копии наиболее важных файлов Opera. Кроме того, рекомендуется создать резервные копии файлов перед обновлением браузера."
Я это к чему, а к тому, что сборка 29.0.1795.47. в ветку STABLE пришла из БЭТЫ. Вернее разрабам было фиолетово и они эту сборку воткнули в стабильную ветку. Соответственно все настройки, флаги и прочее сбросились до дефолтных. Отсюда с 27 апреля гневные возгласы русскоязычных обладателей данного продукта...
Господа форумчане, не хотите проверять настройки и экспериментальные функции после обновления, есть всеми известный браузер, где за вас уже подумали и настроили
(ведь выбор есть всегда).<center> </center>
-
elena-spb last edited by
Виндовс 8.1 Пишет, что Программа не совместима с Виндовс.
Не запускается совсем! А вчера приходилось каждый раз запускать из распаковочного файла, при этом сбивались все настройки. -
sunelectric last edited by
Виндовс 8.1 Пишет, что Программа не совместима с Виндовс.
@elena-spb попробуйте запустить средства устранения проблем с совместимостью программ. Если не поможет то в ручном режиме изменить параметры.
Может какие-то обновления для винды приходили в последнее время? Очень странно, что 29-я не работает в 8.1
-
У меня официальная 8.1 с последними обновлениями, никаких проблем с совместимостью не наблюдаю.
-
В Справке Opera недаром же черным по белому написано: "Рекомендуется регулярно создавать резервные копии наиболее важных файлов Opera. Кроме того, рекомендуется создать резервные копии файлов перед обновлением браузера."
А то что опера у большинства пользователей обновляется автоматически и не предупреждая, это никого не волнует.
-
elena-spb last edited by
sunelectric. спасибо, все это уже попробовано... без полезно. дергается пытаясь открыться и все. уже пыталась полностью снести и поставить с нуля, то же не принесло успеха. Винды лицензионные, и у виндом и у оперы автоматическое обновление. старую версию поставить не дает.
-
sunelectric last edited by admin
Значит копать надо дальше.
Может вирус блокирует, а может и антивирус (например, Comodo часто занимается этим). Либо прога, предустановленная с виндой (в диспетчере задач смотреть надо).
Также можно создать локальную учетную запись (со всеми правами) и проверить установку, соответственно с правами администратора,если конечно винда стоит с учёткой Microsoft.
Скачать, например, Dr.Web CureIt! и проверить...
В крайнем случае попробовать откат системы до того дня, когда всё работало...
-
elena-spb last edited by
@sunelectric, Будите смеяться, но уже и утилитой от Weba прошуршала. Винда с учеткой. Сейчас попробую. А вот с откатом... в 8-е это не так просто (чем она безумно удручает). Если подскажите как, буду очень благодарна
-
gamer49692 last edited by
у меня тоже самое что вы описали началось после ввода обновы 42.0.2393.94 ,тоже уже не знаю что и делать,опера работает лишь со второго раза.вот отключил по вашему совету аппаратное ускорение.посмотрим.