Opera アカウントにログインできない
-
Deleted User last edited by
Opera Syncにて以下の端末にて同期を取ろうとしているのですが1台だけログインできずに同期が出来ません。
大丈夫な端末
PC Windows8.1 Opera
iPad mini iOS8.1 OperaMini
スマホ Android4.0.3 OperaMiniBeta版NGな端末
サブスマホ Android4.0.3 OperaMiniBeta版大丈夫なのは自宅用デスクトップ,iPad mini,メインに使ってるAndroidスマホの各種Operaです。同期も出来てます。
一台、予備に買い足して自宅に置いたままのサブのAndroidスマホだけがOperaアカウントにサインイン出来ずに同期もできません。メインスマホとサブスマホは機種もOSも同じで使っているOperaアプリも同じものです。
違いと言ったら刺さってるSIMカードが一方は契約のドコモMVNOに対し、後者は解約済みの廃SIMなのくらいでしょうか?
いつでもメインに切り替えて使えるように各種インストールアプリなんかは合わせています。Opera mini Betaがベータ版であることもあり、全く同じアプリから同期設定がダメなのか、台数制限なのか
よく分かりませんが、解決できたら嬉しいです。 -
yasu0796 Moderator last edited by
mokkosu さん
1台だけログインできずに同期が出来ません。
というのは、なにかエラーメッセージが表示されるのでしょうか?
それとも処理中のアニメーションがぐるぐるまわったまま動かないのでしょうか。
自分の端末 (Android 4.0.4) で Opera mini beta 8.0.1807.90738 をインストールし確かめてみましたが、パスワード入力後「サインイン」を押してもぐるぐるアニメーションが回ったまま進行せず、サインインできませんでした。
Opera mini beta でのウェブサイトの閲覧は問題なくできますし、同端末で mini ではない Opera 28 や Opera beta 29 は同期できています。
P.S.
このフォーラムは改行の扱いが特殊なので、二行改行か、半角の<br>をお使いください。
箇条書きなら行頭に「-」をつけるのもいいと思います。
-
返信ありがとうございます。
処理中のアニメーションがぐるぐるまわったまま動かないの方です。
恐らくyasu0796さんと症状については同じです。
同じ機種で一台だけは上手く言ってる点は謎ですが。
どうやらOpera mini Beta版の不具合と考えた方が良さそうですね。
気長に待っておきます。
-
Opera miniの新UI版のbetaが外れたので再びログインできなかった端末のログインを試みたところ無事ログイン出来るようになってました。
ブックマークの同期も行えています