[Opera Presto] Перестаёт работать горячая клавиша

  • Назначил на хоткей показ и скрытие панели адреса:
    View address bar, 2 | View address bar, 0

    Проблема в том, что, работая в полноэкранном режиме, после некоторого времени оно перестаёт работать.
    Помогает выход-вход из полноэкранного режима, но потом снова отваливается.

  • Update: горячая клавиша как таковая работает, сама панелька не показывается.

  • Заменить действие горячей клавиши на:

    Set alignment, "document toolbar", 6 | Set alignment, "document toolbar", 0

    Проверял. Вроде бы работает стабильно (в т.ч. в полноэкранном режиме).

  • То же самое, но я всё время сижу в полноэкранном.

    1. А у вас версия какая? Не 12.17 случайно? Последняя нормальная 12.14 - в последующих только багов добавляли (держим в уме что 12.15 и последующие выходили уже после разгона основной команды разработчиков, делались они непонятно кем). Впрочем, это просто одная из гипотез. Конкретно о причастности кривизны последних сборок 12-й к нестабильному переключению адресного бара утверждать не возьмусь без доп. проверки.

    2. Какая у вас горячая клавиша и в какой раздел (контекст) вы ее вписывали в конфигураторе горячих клавиш? В секцию Application?

  • 12.17, про вашу идею уже читал, но позвольте мне посомневаться в ней 🙂

    Клавиша F6.

    Засунул в Application, то же самое. Поместил кнопку с действием View address bar, 2 | View address bar, 0 на плашку в боковой панели, и когда я жму F6 (в секции Application, с вашим же действием), то вижу, что эта кнопка нажимается и отжимается, но панель не появляется.

    Вроде бы перестаёт работать после переключения между табами с помощью правой кнопки и колеса мышки.

  • Да, действительно присутствует такой баг полноэкранного режима. Если говорить только про полноэкранный режим. Горячая клавиша перестает работать потому, что переключении на вкладку назад (колесом мыши, клавишами 1/2 и т.п. - совершенно неважно как), если панель адреса(address bar) была выключена, то она уже потом не включается. Положение панели адреса (отображается / скрыто) запоминается для каждой вкладки. Замечу, что отключается этот тулбар без ограничений.

    Вариантов исправить это мне видится два:

    1.Отказаться от использования тулбара адреса, заменив ее Главной панелью. Все что нужно - переместить все элементы из адресной панели на Главную панель, т.е. перетащить туда поле адреса, поисковую строку, кнопку "перейти" и т.п.. Саму Главную панель нужно будет предварительно очистить от ненужных кнопок.

    Горячая клавиша для вкл/откл Главной панели будет такая:
    Set alignment, "browser toolbar", 6 | Set alignment, "browser toolbar", 0

    Работает она безотказно, в том числе и в полноэкранном режиме (проверял).

    2.Создать в Опере собственный полноэкранный режим. Использовать его вместо встроенного в Оперу, переназначить клавишу F11. Нужно написать макрос(назначив его на клав. кобминацию или тулбарную кнопку) который отключает все тулбары в Опере, тем самым имитируя полноэкранный режим. Скрыть панель задач Windows средствами Оперы (не считая перехода в полноэкранный режим нельзя), тут на помощь должна прийти утилита типа Nircmd и команда Execute program в самой Опере (с ее помощью можно скрыть панель задач ОС с помощью командной строки) Т.е. при желании все это можно встроить в интерфейс Оперы.
    В таком случае отказывать от Панели адреса не придется. Плюс в том, что можно будет сразу настроить полноэкранный режим именно тот который нужен (с нужными элементами интерфейса).

  • stng, вы знаете, я думал это я интернет-зависимый, но перед вами просто снимаю шляпу.
    Зафигачил всё на главную панель, в том числе противный тулбар с плагинами, а все кнопочки на боковую — ну просто сказка. Не осталось никаких причин выходить из полного экрана.
    Спасибо!

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.