[Opera Presto] Перестаёт работать горячая клавиша
-
morituruz last edited by
Назначил на хоткей показ и скрытие панели адреса:
View address bar, 2 | View address bar, 0Проблема в том, что, работая в полноэкранном режиме, после некоторого времени оно перестаёт работать.
Помогает выход-вход из полноэкранного режима, но потом снова отваливается. -
morituruz last edited by
Update: горячая клавиша как таковая работает, сама панелька не показывается.
-
stng last edited by
Заменить действие горячей клавиши на:
Set alignment, "document toolbar", 6 | Set alignment, "document toolbar", 0
Проверял. Вроде бы работает стабильно (в т.ч. в полноэкранном режиме).
-
stng last edited by
-
А у вас версия какая? Не 12.17 случайно? Последняя нормальная 12.14 - в последующих только багов добавляли (держим в уме что 12.15 и последующие выходили уже после разгона основной команды разработчиков, делались они непонятно кем). Впрочем, это просто одная из гипотез. Конкретно о причастности кривизны последних сборок 12-й к нестабильному переключению адресного бара утверждать не возьмусь без доп. проверки.
-
Какая у вас горячая клавиша и в какой раздел (контекст) вы ее вписывали в конфигураторе горячих клавиш? В секцию Application?
-
-
morituruz last edited by
12.17, про вашу идею уже читал, но позвольте мне посомневаться в ней
Клавиша F6.
Засунул в Application, то же самое. Поместил кнопку с действием View address bar, 2 | View address bar, 0 на плашку в боковой панели, и когда я жму F6 (в секции Application, с вашим же действием), то вижу, что эта кнопка нажимается и отжимается, но панель не появляется.
Вроде бы перестаёт работать после переключения между табами с помощью правой кнопки и колеса мышки.
-
stng last edited by
Да, действительно присутствует такой баг полноэкранного режима. Если говорить только про полноэкранный режим. Горячая клавиша перестает работать потому, что переключении на вкладку назад (колесом мыши, клавишами 1/2 и т.п. - совершенно неважно как), если панель адреса(address bar) была выключена, то она уже потом не включается. Положение панели адреса (отображается / скрыто) запоминается для каждой вкладки. Замечу, что отключается этот тулбар без ограничений.
Вариантов исправить это мне видится два:
1.Отказаться от использования тулбара адреса, заменив ее Главной панелью. Все что нужно - переместить все элементы из адресной панели на Главную панель, т.е. перетащить туда поле адреса, поисковую строку, кнопку "перейти" и т.п.. Саму Главную панель нужно будет предварительно очистить от ненужных кнопок.
Горячая клавиша для вкл/откл Главной панели будет такая:
Set alignment, "browser toolbar", 6 | Set alignment, "browser toolbar", 0Работает она безотказно, в том числе и в полноэкранном режиме (проверял).
2.Создать в Опере собственный полноэкранный режим. Использовать его вместо встроенного в Оперу, переназначить клавишу F11. Нужно написать макрос(назначив его на клав. кобминацию или тулбарную кнопку) который отключает все тулбары в Опере, тем самым имитируя полноэкранный режим. Скрыть панель задач Windows средствами Оперы (не считая перехода в полноэкранный режим нельзя), тут на помощь должна прийти утилита типа Nircmd и команда Execute program в самой Опере (с ее помощью можно скрыть панель задач ОС с помощью командной строки) Т.е. при желании все это можно встроить в интерфейс Оперы.
В таком случае отказывать от Панели адреса не придется. Плюс в том, что можно будет сразу настроить полноэкранный режим именно тот который нужен (с нужными элементами интерфейса). -
morituruz last edited by
stng, вы знаете, я думал это я интернет-зависимый, но перед вами просто снимаю шляпу.
Зафигачил всё на главную панель, в том числе противный тулбар с плагинами, а все кнопочки на боковую — ну просто сказка. Не осталось никаких причин выходить из полного экрана.
Спасибо!