Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Почему масштабируются все картинки на сайтах?

  • Пока что сижу на Опере 12.17, а новую пытаюсь тестировать от случая к случаю. Так вот. Открываю первый попавшийся сайт. В Opera 12.17 он выглядит так: http://s019.radikal.ru/i614/1501/dd/f92b4a0140cd.png
    А в новой Опере так: http://s017.radikal.ru/i419/1501/08/5000fa6191c4.png
    Нетрудно заметить, что все картинки увеличены и интерполированы, причём плохо. Фоновые, не фоновые - все! Не только на этом сайте, а вообще на всех. При этом в настройках чёрным по белому указано: "Масштаб страницы 100%".
    То есть дизайнеры вымеряют размер картинок до пиксела, руками чистят и подстраивают резкость, а потом - бабах! - и новая Опера всё показывает, как ей захочется.
    Возникает резонный вопрос, который при переводе на русский литературный звучит примерно так: ПОЧЕМУ?

  • Интересно, кроме меня этот вопрос никого не волнует? Вопрос, по-моему, первостепенный. Что толку обсуждать какие-то функции, расширения и дополнения, если браузер не справляется со своей фундаментальной задачей - правильно отображать сайты? Это всё равно что обсуждать цвет кнопок и шрифт надписей на устройстве, которое не работает. Я так понимаю, что Опера правильно отображать сайты не умеет, так что по сути это не настоящий браузер. Зачем она тогда вообще нужна?

  • Новая "Опера" - более не самостоятельный браузер. Это вторичный продукт. Если хотите, "клон" другого известного браузера. С технической точки зрения, новая "Опера" использует чужой, а не собственный движок обработки веб-страницы. Так что Ваши претензиии не адресу.

  • С какой-то бета или дев версии можно использовать такой ключ:

    --alt-high-dpi-setting=96

    Делает флеш тоже красивым.

  • Эх, browsershots.org сдох, а замены пока не нашёл. stng, вы хотите сказать, что в Хроме, который теперь пихают где ни попадя, та же проблема? Страшно лень его ставить, чтобы проверить.