Почему масштабируются все картинки на сайтах?

  • Пока что сижу на Опере 12.17, а новую пытаюсь тестировать от случая к случаю. Так вот. Открываю первый попавшийся сайт. В Opera 12.17 он выглядит так: http://s019.radikal.ru/i614/1501/dd/f92b4a0140cd.png
    А в новой Опере так: http://s017.radikal.ru/i419/1501/08/5000fa6191c4.png
    Нетрудно заметить, что все картинки увеличены и интерполированы, причём плохо. Фоновые, не фоновые - все! Не только на этом сайте, а вообще на всех. При этом в настройках чёрным по белому указано: "Масштаб страницы 100%".
    То есть дизайнеры вымеряют размер картинок до пиксела, руками чистят и подстраивают резкость, а потом - бабах! - и новая Опера всё показывает, как ей захочется.
    Возникает резонный вопрос, который при переводе на русский литературный звучит примерно так: ПОЧЕМУ?

  • Интересно, кроме меня этот вопрос никого не волнует? Вопрос, по-моему, первостепенный. Что толку обсуждать какие-то функции, расширения и дополнения, если браузер не справляется со своей фундаментальной задачей - правильно отображать сайты? Это всё равно что обсуждать цвет кнопок и шрифт надписей на устройстве, которое не работает. Я так понимаю, что Опера правильно отображать сайты не умеет, так что по сути это не настоящий браузер. Зачем она тогда вообще нужна?

  • Новая "Опера" - более не самостоятельный браузер. Это вторичный продукт. Если хотите, "клон" другого известного браузера. С технической точки зрения, новая "Опера" использует чужой, а не собственный движок обработки веб-страницы. Так что Ваши претензиии не адресу.

  • С какой-то бета или дев версии можно использовать такой ключ:

    --alt-high-dpi-setting=96

    Делает флеш тоже красивым.

  • Эх, browsershots.org сдох, а замены пока не нашёл. stng, вы хотите сказать, что в Хроме, который теперь пихают где ни попадя, та же проблема? Страшно лень его ставить, чтобы проверить.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.