Как объяснить Опере, что сайт - НЕ опасный?

  • Некоторое время назад без объявления войны (в смысле без изменений на компьютере) Опера стала блокировать Гугл - при попытке открыть, появляется предупреждение об опасном сайте. Как убрать этот бред? Каждый раз жать - "таки он безопасный" - не вариант. Все его опасности давно известны, и коль скоро мы все равно пользуемся поисковиками - хотелось бы разрулить ситуацию.
    Опера 12.16, windows 7 64 bit.

  • В Опере 12 есть фильтр опасных сайтов (антифишинговый). Но чтобы им блокировался гугл - это очень нетипично для Оперы.
    Возможно у вас в системе сидит зловред, например "фальшивый" антивирус, который блокирует доступ к популярным сайтам (с фальшивым сообщением об опасности сайта). Не мешало бы вам просканировать компьютер на вирусы. Например сканнером (бесплатным) Dr.Web CureIt.

    На всякий случай, антифишинговая проверка в Опере отключается так: Настройки - Безопасность - Включить защиту от мошеничества и вредоносного ПО (снять галочку).

  • Да нет, вроде, все чисто, я сам зарабатывал удалением вирусов, знаю проявления и где искать... Про галочку знаю, не хочется отрубать вовсе... Пробовал добавлять сайт в доверенные - по фигу.

  • Какой антивирус установлен? Можно скриншот сообщения об "опасном гугле"?

  • Та-же проблема появилась пару дней назад. Антивирус Kaspersky Internet Security.

  • А с временно отключенным касперским Гугл тоже помечается как опасный сайт? Если нет - значит это блокировка касперского. Пишите/звоните в поддержку Касперского - быстрее ответ получите. Ну а потом здесь можно со всеми результатами.

  • "Каспера" отключал, изменений нет.
    А рклама AVG на предупреждении это нормально?

  • Время удаления этого AVG практически совпадает с моментом появления проблемы.

  • @gorilkin

    Не нормально. Может это фейковый антивирус (фальшивый AVG) ? Зайдите в Панель управления - Программы и компоненты - Ищите программы со словом AVG. Сносите их. Если же там нет ничего подобного, тогда скорее всего у вас зловред сидит т.е. антивирус-фальшивка. К нему нужен совсем другой подход.

    Еще (в Опере) зайдите в Расширения - Управление расширениями и посмотрите там. Увидите что-то подозрительное - отключайте/удаляйте.

  • Стоит AVG, скачан с "родного" сайта лет... эдак 5-6 назад (обновляется, разумеется). При временном отключении ничего не меняется. И, кстати, там, по-моему не реклама AVG.
    Расширения в Опере - AdBlock Plus; TS Magic Player (плейер по принципу p2p).
    Как сюда скриншот вставить что-то не вижу... :confused:

  • Та же проблема, тоже с Opera 12.16, windows 7 64 bit с 12 числа, но только с http://www.google.ru. Если набирать https или .com, то все прекрасно. Антивирус - Каспер, ничего не видит, Dr.Web CureIt ничего не видит, никакого нового ПО не ставилось. Что за безобразие???

  • Победил я эту проблему! Как точно сам не понял. Проверил с помщью SpyHunter и отключил надстройки AVG в Internet Explorer... правда не знаю есть ли связь с Оперой.
    Спасибо за советы и внимание!

  • Тоже ушла проблема. Сама. Ничего не делал. Только пару раз отправил AVG послание, что google - не стоит считать опасным (там не реклама, там как раз ссылки для подобных отрицаний опасности сайта).
    Насколько я понял, это действительно был "ход" AVG. В принципе, такое случается уже не в первый раз - google тоже нис того, ни с сего объявлял опасными ряд добропорядочных сайтов. В общем, это их дело. Я-то тему создавал, чтобы узнать, как средствами Оперы (если это она), программно отбросить эту ерунду. Но, похоже, дело оказалась не в Опере.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.