Как объяснить Опере, что сайт - НЕ опасный?
-
maugly001 last edited by
Да нет, вроде, все чисто, я сам зарабатывал удалением вирусов, знаю проявления и где искать... Про галочку знаю, не хочется отрубать вовсе... Пробовал добавлять сайт в доверенные - по фигу.
-
gorilkin last edited by
Та-же проблема появилась пару дней назад. Антивирус Kaspersky Internet Security.
-
stng last edited by
А с временно отключенным касперским Гугл тоже помечается как опасный сайт? Если нет - значит это блокировка касперского. Пишите/звоните в поддержку Касперского - быстрее ответ получите. Ну а потом здесь можно со всеми результатами.
-
gorilkin last edited by
"Каспера" отключал, изменений нет.
А рклама AVG на предупреждении это нормально? -
gorilkin last edited by
Время удаления этого AVG практически совпадает с моментом появления проблемы.
-
stng last edited by
Не нормально. Может это фейковый антивирус (фальшивый AVG) ? Зайдите в Панель управления - Программы и компоненты - Ищите программы со словом AVG. Сносите их. Если же там нет ничего подобного, тогда скорее всего у вас зловред сидит т.е. антивирус-фальшивка. К нему нужен совсем другой подход.
Еще (в Опере) зайдите в Расширения - Управление расширениями и посмотрите там. Увидите что-то подозрительное - отключайте/удаляйте.
-
maugly001 last edited by
Стоит AVG, скачан с "родного" сайта лет... эдак 5-6 назад (обновляется, разумеется). При временном отключении ничего не меняется. И, кстати, там, по-моему не реклама AVG.
Расширения в Опере - AdBlock Plus; TS Magic Player (плейер по принципу p2p).
Как сюда скриншот вставить что-то не вижу... -
lala-loiola last edited by
Та же проблема, тоже с Opera 12.16, windows 7 64 bit с 12 числа, но только с http://www.google.ru. Если набирать https или .com, то все прекрасно. Антивирус - Каспер, ничего не видит, Dr.Web CureIt ничего не видит, никакого нового ПО не ставилось. Что за безобразие???
-
gorilkin last edited by
Победил я эту проблему! Как точно сам не понял. Проверил с помщью SpyHunter и отключил надстройки AVG в Internet Explorer... правда не знаю есть ли связь с Оперой.
Спасибо за советы и внимание! -
maugly001 last edited by
Тоже ушла проблема. Сама. Ничего не делал. Только пару раз отправил AVG послание, что google - не стоит считать опасным (там не реклама, там как раз ссылки для подобных отрицаний опасности сайта).
Насколько я понял, это действительно был "ход" AVG. В принципе, такое случается уже не в первый раз - google тоже нис того, ни с сего объявлял опасными ряд добропорядочных сайтов. В общем, это их дело. Я-то тему создавал, чтобы узнать, как средствами Оперы (если это она), программно отбросить эту ерунду. Но, похоже, дело оказалась не в Опере.