Убили лучший браузер!!
-
imaxichek last edited by
Спасибо за ответ. Да, файлы opera.exe и launcher.exe в одной папке, а в Панели управления (Программы и Компоненты) есть лишь Опера 12.17, Opera 25 отсутствует. Но откатываться назад уже что то не хочется, ретроградом себя чувствовать Opera 25 по ощущениям реально быстрее работает, но очень полезные функции почему то убрали - закладки вообще не понял, Параметры печати не нашёл где устанавливать, закрытие вкладки двойным щелчком нету, да мало ли ещё что вылезет.
Какой браузер наиболее близок к старой Опере? Есть ли браузеры с почтовым клиентом?
-
stng last edited by
Какой браузер наиболее близок к старой Опере?
Firefox. С оговоркой - нужно много расширений. Мне например понадобилось 40+ расширений чтобы встроить в него функционал, похожий на тот что есть в Опере 12 из коробки. Разумеется, далеко не на все привычные функции из оперы удалось найти замену в FF. К сожалению, с таким "багажом" браузер начал тормозить и со временем вылетать, возможно из-за каких-то кривых расширений или несовместимости между ними. Дальше разбираться пока не стал. Вариант оставлять 5-10 штук расширений - не вариант. В таком обвесе браузер более чем уныл.
Есть ли браузеры с почтовым клиентом?
Seamonkey вроде. Но говорят что "тяжелый".
-
imaxichek last edited by
Ещё раз спасибо.
Что то помню - Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird - как то можно объединить, вроде бы? Да, команда Оперы подлюку всем устроила, видимо воспользуюсь вашим советом и установлю Оперу 12.14, но уже на другом диске, а эту гидру удалю. Всё что нужно экспортировал, осталось ссылки в строке ввода и Экспресс-панель перенести. Года три назад уже делал эту процедуру, но конечно забыл какие файлы откуда куда переносить. Подскажите, плиз. -
stng last edited by
@imaxichek
На старом официальном форуме Оперы (который компания удалила вместе с архивом сообщений - видимо чтобы стереть воспоминания о старой опере) было очень много полезной информации. Кое-что удалось сохранить. Вот информация по переносу настроек:Где находятся основные сохранения Opera:
C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Opera\Opera
Или вставьте в открытой папке в адресную строку это - %appdata% и нажмите ENTER (тут находятся все сохранения всех программ)
Там идите сюда: Opera\Opera
ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваша Опера устновленная в однопользовательском или в портабельном режиме, профиль настроек будет находится в одной папке с Опера, в подкаталоге \profile\ (к примеру: C:\Program Files (x86)\Opera\profile )
Основные файлы настроек и их назначение:
pstorage - Сохранение набора слов и фраз в мини поисковиках на сайтах (не важно многим)
sessions - Сохранённые сеансы
skin - Стиль Opera тот который устанавливали от сюда http://my.opera.com/community/customize/skins/ (скины)
toolbar - кнофигурация панелей инструментов (кнопки, расположение панелей и т.п.)
keyboard - конфигурация клавиатуры
mouse - конфигурация жестов мыши
mail - конфигурация встроенного почтового клиента(настройки) плюс почтовая база
Файлы:
bookmarks.adr - Закладки
cookies4.dat - Куки сохранённые (для того что бы не вводить больше пароли)
operaprefs.ini - Основные настройки
opthumb.dat - Миниатюры
search.ini - Службы поиска (поисковики)
override.ini - Индивидуальные настройки для сайтов
speeddial.ini - Экспресс-панель
typed_history.xml- Сохранённые ссылки в стрелочке в низ где набирать WWW..... ▼
global_history.dat- история (все посещенные страницы)
wand.dat - Хранилище паролей менеджера паролей ("Wand" или волшебной палки)
Папка C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Opera\Opera
Папки:
icons - Папка с фотографиями иконок и ссылок в стрелочке в низ где набирать WWW..... ▼
thumbnails - Папка с фотографиями Для Экспресс панели
widgets - Расширения (дополнения) скачанные отсюда:
https://addons.opera.com/ru/extensions/Папки:
icons - Папка с фотографиями иконок и ссылок в стрелочке в низ где набирать WWW..... ▼
thumbnails - Папка с фотографиями Для Экспресс панели
-
stng last edited by
Ещё раз спасибо. Что то помню - Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird - как то можно объединить, вроде бы?
Нет, это отдельные приложения. Если их объединить (теоритически возможно), есть опасение что Тормозилла просто "не взлетит" с почтовым клиентом на борту...
-
sundarkness last edited by
Обновился с 12 версии. На 25 и сразу же на 26 через несколько минут (это уже насторожило).
Зарегился только лишь чтобы крикнуть: "Разработчики новой недооперы - УРОДЫ!" Очень надеюсь прочитают!
Как можно было испоганить такой продукт? C закладками ещё более менее, можно восстановить и то мне кажется они не все попали в Импортированные. Но вот поубирать такие удобные функции как:- ключик с паролями;
- заметки и личная информация, которые можно было через меню мышки вставить в любое поле;
- открыть в... (другом браузере)
- иконки экспресс панели у известных сайтов заменили на статичные не обновляемые
и много других мелочей, но именно из них складывался практически идеальный продукт, а сейчас от браузера воротит просто.
Про "рекомендации" тут уже писали.... Соглашусь - Нахрена они нужны в браузере?
Яваскрипт стал работать криво. К примеру на aliexpress не открываются меню разделов, не ставятся оценки выполненным заказам.
В общем тьфу разработчикам в морду и кулаком туда же! Надеюсь одумаются, перехожу на другой браузер, потому как этим гумном пользоваться невозможно. -
serge019 last edited by
Здравствуйте и доброго времени суток!! Ребята, помогите решить проблему!! Версия Opera 32.0.1948.25 Винд.7 макс. перестал воспроизводить видео на таких сайтах как Одноклассники... Требует установить Adobe Flash Player!! Устанавливаю, не помогает!! На других браузерах, работает....Заранее благодарю за помощь....
-
operasilver40 last edited by
как восстановить закладки из opera 12.17
Я правильно понял, Вы хотите восстановить закладки из Opera 12.17 в новую Opera (например Opera34) ? Для этого у Вас должен быть сохранен на диске компа файл bookmarks.adr от Opera 12.17, также если у Вас где-то на диске установлена Opera 12.17_portable и Вы можете там найти этот файл или Вы должны были перенести на диск все закладки с Opera Link до 14 декабря 2015 г. Сейчас этот сервис синхронизации закрыт и все данные стерты. Если его нет на диске, то восстановить никак нельзя.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
olglv last edited by
всё пропало :). большое спасибо.перед новым годом менял hdd на ssd.попробую найти файл на hdd.случайно не знаете - когда в vivaldi сделают синхронизацию?
-
случайно не знаете - когда в vivaldi сделают синхронизацию?
Синхронизация Vivaldi - информация здесь.
-
A Former User last edited by
Поддерживаю автора темы! Убили лучший в мире браузер аналогов которому ни по производительности,ни по стабильности,ни по простоте использования никогда не было и,к огромному сожалению,больше не будет. Не один год юзал с опера 12.16 и никаких проблем не знал,тоесть сайты грузились на ура,при нажатии кнопки "назад" страницы грузились из кэша,сейчас же страница перезагружается и то через раз(практически постоянно выскакивает хромовский текст "повторите повторную отправку формы". Оно мне надо?),с анимашками проблем не было,с почтой работать было одно удовольствие и никто за мной тогда не следил. Завтра поковыряюсь в коде оперы 12.16 и если все удастся то перепишу код с опера линк на опера синк,или же на крайняк сделаю синхронизацию на сервис синхронизации своего мобильного оператора
-
stng last edited by
@wapcc2011
Не может быть! У вас есть исходники Оперы? Если Вы их раздобили и поделитесь с общественностью, то вам и одного памятника мало будет поставить :). Если серьезно, что подразумевается под фразой "перепишу код с оперы линк на опера синк"? Реверс-инжиниринг opera.dll? Вроде бы код там серьезно шифранут. Хотя умельцы делали патчи для opera.dll, например отключали патчем функцию объединения вкладок драг-н-дропом (сами оперцы в свое время забыли/поленились такую опцию в настройки добавить). Опера синк это протокол синхронизации для Хроперы(если я правильно понимаю т.к. не пользуюсь хроперой) и адаптировать его под Opera 12(не имея на руках исходников) вряд ли представляется возможным. Хотя, безусловно функция могла быть полезной. Запросы Оперы на службу линк наверное можно было бы отснифферить (когда еще работала Opera Link). Но как быть с серверной частью? Она была закрыта, а сейчас сервер синхронизации(Link) и вовсе отключен.
-
4g3tit last edited by
35 версия ваще огонь! Теперь я могу сортировать закачки!!! Зачем мне браузер, когда есть такой про менеджер? А тихие вкладки? Это же божественно! Теперь при открытых сверху 40 вкладках я могу потыкать в значок звука или закрыть, вместо того, чтобы переключиться на вкладку. Я уж не говорю о том, что просто звук вырубает, вместо остановки воспроизведения. Боже, как я ждал этих функций!
-
Когда уже вивальди из беты перейдёт?
Об этом Вы можете узнать, задав вопрос на форуме Vivaldi
-
frfenix last edited by
Попробуйте Vivaldi браузер. От одного из создателей оперы. Что-то лучше что-то хуже. Но я из чего выбирал, мне ближе всего. Надеюсь со временем он сможет стать тем что мне нужно.
-
juntapower last edited by
Лучше выбери другой браузер, ибо опера реально очень сильно скатилась, глючная пипец.
Раньше легко открывал 50 вкладок одновременно когда работал, сейчас и 10-ти открыть не могу, так как начинаються ужасные лаги.
По этому перешел на старый добрый гугл хром, не так хорош конечно как была раньше опера, но все же лучше именно сегодняшней оперы. Кстати, почему перешел именно на него...да потому-что гуглил какой браузер лучше, и попал на статейку, с нее и учел про хром) Сама статья лежит здесь: http://geek-nose.com/kakoj-brauzer-luchshe-vybiraem-internet-obozrevatel-pod-sebya/ -
A Former User last edited by
Не знаю как по мне последняя версия оперы очень даже супер.. При том недавно наткнулся на обзор Opera Neon ( https://tvoiprogrammy.ru/opera-neon/ ) - так это вообще мего бомба )) скачал опробовал остался на мего позитиве.
-
matao34 last edited by
Долго не пользовался оперой (с момента перехода на оперы хром), решил снова установить и ужаснулся как же все таки не удобно Панель закладок работает отдельно от самих закладок, это как закладки но отдельно от основных, зачем? Вся суть панели закладок в том, чтобы быстро переходить к нашим закладкам, не шарясь при этом в отдельном меню! А тут сначала добавь страницу в заклаки, потом добавь её же в панель закладок и при удаленнии ненужной закладки нужно будет удалить её и из закладок и из панели закладок. Если же добавлять закладки сразу же в панель закладок, то такие закладки не удобно открывать на телефоне, т.к. не слишком быстро открываить закладки - сначала открой папку закладок компа, потом экспрес панель, потом родительская папка... Добавление одних и тех же сайтов в закладки и эксперсс-панель одновременно так же не удобно - добавляешь новый сайт в закладки, потом хочешь его же добавить в эксперсс-панель а он не добавляется и переносится из закладок и в закладках его уже нет. В принципе всех этих манипуляций можно было избежать и добавлять все страницы добавлять сразу же в эксперсс-панель но и тут косяк - она отдельная для каждого устройства и объединить нельзя( Опера даешь общие закладки и эксперсс-панель на все устройства разом не разделяя друг от друга?!