印刷プレビューの画面に表示される日本語の翻訳について
-
Deleted User last edited by
この印刷プレビュー機能は少し前のバージョンでは無かったように思いますが、
どのバージョンから付いたんでしょう?
あと、yasu0796さんの提案された印刷プレビューの改善案はぜひとも実現して欲しいですが、
まだきちんとは実現されてないですよね。
今後改善予定はあるのでしょうか?
-
yasu0796 Moderator last edited by
印刷プレビューについて Opera のブログで確かめてみましたが、26 から搭載されたようですね。
また、Opera stable 27.0.1689.69 では「ポートレート」「ランドスケープ」でしたが、最新の Opera beta 28 や、developer 29 ではこの翻訳の問題が修正され、「縦」「横」などと表示されていることを確認しました。
話は変わりますが、Opera のウェブサイトで
- 「ウェブを整理する私の流儀」(My way to organize the web)
- 「保存、検索だけでなく、Web でデイリーライフもオーガナイズできます。」(Save, search and organize your life on the web.)
という日本語も気になりますね
適切な日本語訳が思いつかなかったので、これまでここに書かずにいました。
-
saito last edited by
話は変わりますが、Opera のウェブサイトで
「ウェブを整理する私の流儀」(My way to organize the web)
「保存、検索だけでなく、Web でデイリーライフもオーガナイズできます。」(Save, search and organize your life on the web.)
という日本語も気になりますねこの辺は訳し手の好みもあります。気になる人は気になるでしょう。
一部は修正するよう提案してあります。