Opera 17
-
romanxxl last edited by
Originally posted by Dr-Livesey:
Originally posted by RomanXXL:
А на деле всё куда глубже..
Да, на деле некоторым может понравиться даже гибрид тостера и холодильника
http://www.comss.info/page.php?al=Windows8_ne_konkurentОтвет Кука был таков: «Принудительно объединить можно что угодно. В итоге компромиссы могут не устроить вообще никого. Вы можете объединить тостер и холодильник, но от этого не будет хорошо никому.»
По объективным причинам планшеты, рассчитанные на работу с сенсорным интерфейсом, и ПК, изначально ориентированные на работу с клавиатурой и мышью, имеют разные сценарии использования, поэтому требуют разных операционных систем — идеологически и с точки зрения реализации интерфейса.
Общая платформа iOS и Mac OS X позволяет обеим системам легко взаимодействовать друг с другом, обмениваться информацией и данными, в том числе через фирменный облачный сервис. В то же время, интерфейс у этих двух платформ совершенно разный.
компания Microsoft совершает ошибку, вынуждая ПК и планшеты к использованию одного и того же интерфейса
http://www.ichip.ru/novosti/programmy/2012/04/kuk-windows-8-pomes-tostera-i-holodilnika
Как тут не вспомнить меткие русские выражения про "помесь кабеля с канарейкой" и "лайки с балалайкой"?!
Но на всё найдутся любители. Что тут сказать? Кому и кобыла невеста
Во-первых, не вижу, как всё это вяжется с тем, на что Вы отвечали - что 7-ка хоть и не имеет принципиальных отличий от Висты, тем не менее, разница в использовании станет видна даже новичку.. Зачем-то приплели совершенно не относящееся к этому сравнение тестера с холодильником..
Во-вторых, Кук это Кук.. Какой вообще смысл задавать этому человеку вопросы про Виндовс?? С таким же успехом можно интересоваться про Ай-ос у Самсунга.."имеют разные сценарии использования, поэтому требуют разных операционных систем — идеологически и с точки зрения реализации интерфейса" Идеологически - компьютеры пока не так давно используются человечеством, чтобы рассуждать про какую-то идеологию, и несовместимость.. Ну и раз уж в МС всё же удалось реализовать столь сложную по мнению Кука "реализацию интерфейса" в одной ОС, то нужно лишь отдать им должное.. Во всяком случае я у себя на десктопе не заметил совершенно никаких проблем, связаннях с тем, что данная ось способна работать и на сенсоре.. Моя мышка и клавиатура работают как и прежде.. а словоблудам лишь бы чё-нить ляпнуть..)) Работа у них такая..))
-
Dr-Livesey last edited by
Originally posted by slan1:
посмотрите на название темы
Да, с оффтопом мы тут перегнули Ладно, если кому-то нравится цветная стереофоническая кофемолка - чем бы дитя не тешилось...
Всё, завязываю
Хотя my.opera.com недолго осталось, до весны это всё равно потрут... -
eekot last edited by
Здравствуйте!
Проблема в следующем: после переустановки вин 7х64, на чистую систему была установлена опера 17, при этом ее запуск (как первый раз так последующие) продолжается довольно длительное время (более одной минуты). все остальные приложения запускаются нормально. конфигурация ноутбука(не слабая): i7, дискретная вилюха, 4 гига оперативки. -
shainich last edited by
Только поставил 17-ю версию после 12-й.
Стало хуже... сильно хуже... смотрю в сторону хрома, удерживает привычка - на опере сижу... не помню как долго.
В 12-й по команде about:config можно было зайти в расширенные настройки, в частности, самому задать расположение кэша.
Как это сделать в 17-й версии? -
white--wolf last edited by
Originally posted by shainich:
Как это сделать в 17-й версии?
opera:flags
Но не ждите тех же возможностей, что были в старой Опере.
Тем не менее, кое-какие дополнительные возможности присутствуют.
И работа продолжается.. -
aschaveleff last edited by
Доброго времени суток.
Кто знает, как прибить Оперу 18 гвоздями к панели задач в Win 7?
Выходит очередная версия, старая версия обновляется и "Закрепленный на панели задач" значок "O" пропадает. Приходится заново закреплять. И так на неделю, до следующего обновления.
-
slan1 last edited by
aschaveleff
Странно, у меня также Opera закреплена на панели задач, но при обновлении - всё остаётся там же.
Правда у меня Win8.Может кто с семёркой подскажет - есть ли и у него проблема на Win7. -
Просто Опера ставится не в ту папку, в которую я указал, а добавляет папку с номером версии (сейчас 18.0.1284.18). Зачем так - это уже второй вопрос (и можно ли сделать по людски, без этих номеров версий - еще один вопрос).
Соответственно, закрепленный ярлык ссылается на файл C:\%OperaPath%\18.0.1284.18\Opera.exe
После обновления появится какая-нибудь папка 18.1.1234.20, и старая ссылка на Opera.exe становится невалидной.
Попробовал закрепить не Opera.exe из папки с очередной версией, а launcher.exe из %OperaPath%
В свойствах ярлыка для закрепленного приложения "opera next.lnk" поменял имя файла
По крайней мере этот launcher.exe всегда лежит на своем месте, независимо от версии.
Подожду следующего обновления -
slan1 last edited by
aschaveleff, действительно.
Собственно у меня потому и не слетала Opera с панели задач(Также закреплён лаунчер Opera). -
У меня просто по-людски не получилось закрепить лаунчер. В проводнике на нём тыкал правой кнопкой - "закрепить в панели задач", но ярлык закреплялся всё равно для Опера.ехе.
Без танцев с бубном никак
-
swillklitch last edited by
Скажите, насколько отдельно ставится Next? Если в системе есть версия 12 (изолированный инсталл), конфликтов не будет? Параллельно заработает? А с Хромом? Если у меня кэш Хрома чистится, к примеру, раз в неделю и периодически там все от этого слетает/разлогинивается, то Опера 17-18 тоже будет очищаться?
-
mlnay last edited by
Originally posted by aschaveleff:
В проводнике на нём тыкал правой кнопкой - "закрепить в панели задач", но ярлык закреплялся всё равно для Опера.ехе.
Ага, есть такая фигня... Не прикрепляется, зараза.
-
romanxxl last edited by
Originally posted by aschaveleff:
У меня просто по-людски не получилось закрепить лаунчер. В проводнике на нём тыкал правой кнопкой - "закрепить в панели задач", но ярлык закреплялся всё равно для Опера.ехе.
Без танцев с бубном никак
А не проще сначала запустить нужное приложение, а потом уже выбрав на панели задач Запущенный ярлык - щёлкнуть по нему - "закрепить".. Всю жизнь делаю именно так..
-
A Former User last edited by
Originally posted by Smorvel:
Я честно говоря не вижу что меняется
Opera 15|16|17 ошибка эволюции. Я думаю разработчики скоро это почувствуют.
-
А не проще сначала запустить нужное приложение, а потом уже выбрав на панели задач Запущенный ярлык - щёлкнуть по нему - "закрепить".. Всю жизнь делаю именно так..
При этой схеме на панели задач закрепится не launcher.exe, а opera.exe. Даже если выбрать в проводнике launcher.exe, нажать правую кнопку и выбрать "закрепить в панели задач", тоже закрепляется opera.exe.
-
arminbuuren last edited by
Originally posted by Samposeb:
XP рулит!
Для меня 7 самое то.
Originally posted by White--Wolf:
вот тут вы не правы совершенно, не судите по себе.
Вот-вот
Originally posted by alfanat:
за счет тех кто пересел с w7-xp.
Это каким надо быть... мазохистом чтоле. Я до сих пор не знаю, как открыть панель управления. Про диспетчер задач с отсутствующим привычным пунктом "перейти к процессу" вообще молчу...
Originally posted by alfanat:
Следовательно можно говорить о том, что 8 лучше остальных.
Миллионы мух не могут ошибаться, ага.
Originally posted by Dr-Livesey:
Я еще не сошел с ума чтобы ставить телефонную ОС на десктоп Это тем кто покупает новую технику с предустановленной 8-кой деваться некуда, а у кого уже 7-ка тем 8-ка нафиг не нужна, кроме школьников
Лютый бешенный плюс.
то, чем большинство пугает и пугается, я просто пропускаю мимо и сразу на десктоп попадаю - это я сейчас про окно Пуск с плитками
Эмм, а не проще 7 юзать?
у 8-ки пожалуй лишь один минус - нет Аэро..
см. выше.
Originally posted by SSlava777:
До свидания,
...наш ласковый Presto, обещаем тебя вспоминать... :awww:
-
adi2006 last edited by
Да тут вроде все правы кроме защитников или нанятых "оперой"
Ну досих пор в фирмах боле 90 процентов компов на ХР , ну нету выгоды от перехода на 7 ку НЕТУ!!!
И БАБЛО никто платить не будет! Да новый комп, или домашний то да! А так тлько дебил деньги выкинет!
Опера!!! Беда Грусть , печалька! Нахрена мне Хром с логотипом оперы!? Хром дерьмо а теперь и ,,,,,
Так что МОзила ! Ушел из Оперы Основатель и писец!
О чем говрить то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!p.s. Хотя как я заметил русских пльзователей здесь держат б.. так что бы пар выпустили, куда нам до продвинутых европейцев. имхо!
-
romanxxl last edited by
Originally posted by ArminBuuren:
Originally posted by Samposeb:
XP рулит!
Для меня 7 самое то.
то, чем большинство пугает и пугается, я просто пропускаю мимо и сразу на десктоп попадаю - это я сейчас про окно Пуск с плитками
Эмм, а не проще 7 юзать?
у 8-ки пожалуй лишь один минус - нет Аэро..
см. выше.
Чудак человек.. Если ты не заметил разницы в осях окромя плиток, которые тебе с чего-то дико не понравились, то к чему лезть в дискуссию..