Opera 17
-
smorvel last edited by
Вот и "стабильная" версия 17-той оперы вышла. Я честно говоря не вижу что меняется, кроме цифр версии)) Хоть бы добавили такую мелкую и простенькую опцию как смена поисковика в SpeedDial-е но нет..
http://my.opera.com/desktopteam/blog/2013/10/07/opera-17-final
Что нового в основном:
1. Перенесли из хрома такую штуку как "Закрепить вкладку" (не понятно почему не сделали этого сразу)
2. Перенесли из хрома такую штуку как "Опции запуска" (типа запускать хроперу со старыми вкладками или же с новой.. опять таки, не понятно почему не сделали этого сразу)
3. Перенесли из хрома такую штуку как "редактирование поисковой системы по умолчанию" (но в хроме в отличии от оперы те поисковики что в списке по умолчанию можно удалить при желании, а хропере впаяли нагло)Полный список изменений ТУТ
-
george820 last edited by
У всех опера стала медленнее работать и медленнее станицы грузить после этого обновления? Я имею ввиду что когда только вышла опера 15 она работала также быстро как хром, многие страницы грузила за пару сек, а щас медленнее стала почему-то!
-
smorvel last edited by
Originally posted by george820:
У всех опера стала медленнее работать и медленнее станицы грузить после этого обновления? Я имею ввиду что когда только вышла опера 15 она работала также быстро как хром, многие страницы грузила за пару сек, а щас медленнее стала почему-то!
Даже не знаю... Я ее установил только на пару сек потестить, и посмотреть что нового.. и удалил. Вроде шустро работала, но я по сайтам особо не лазил.
Попробуй удалить полностью... и убрать все хвосты C:\Users\current user\AppData\Roaming\Opera Software C:\Users\current user\AppData\Local\Opera Software и из Program Files. И поставь заново. -
george820 last edited by
Originally posted by Smorvel:
Originally posted by george820:
Даже не знаю... Я ее установил только на пару сек потестить, и посмотреть что нового.. и удалил. Вроде шустро работала, но я по сайтам особо не лазил.
Попробуй удалить полностью... и убрать все хвосты C:\Users\current user\AppData\Roaming\Opera Software C:\Users\current user\AppData\Local\Opera Software и из Program Files. И поставь заново.Все сделал, не помогло, не пойму в чем дело, комп мощный, никаких вирусов и мусора нету, или может так и должно быть? Например в хроме и firefox страницы быстрее грузятся
-
yinas last edited by
"У всех опера стала медленнее работать и медленнее станицы грузить после этого обновления?" - кстати да. Ощущение какой-то общей тормознутости.
-
yurywolf last edited by
Извините, что вмешиваюсь...
Переустановил на новую версию, все старые папки сохранил. Но открывается все по-новому и с "чистого листа". А как вернуть все свои настройки? -
george820 last edited by
Вообщем я нашел корень проблемы, когда запущен vk saver опера работает быстрее и страницы быстрее грузяться, а когда он выключен то все мендленее, только не понимаю как это может быть связано
-
slan1 last edited by
Originally posted by i-0:
давно говорю, социальные сети — зло
а тем более — расширения для соцсетей :pgeorge820 пишет что когда ЗАПУЩЕН vk saver(без понятия что это такое) Opera работает БЫСТРЕЕ, а когда выключен - медленнее
:jester: -
pi3dets last edited by
Еще бы сделали, чтобы эскизы сайтов для экспресс панели можно было бы настраивать вручную. Например, самому выделять область картинки из скрина главной страницы сайта (например какой-нить логотип или любую другую запоминающуюся часть). А так получается куча эскизов, везде мелкий текст, и приходится вглядываться где какой сайт.
-
i-0 last edited by
Originally posted by slan1:
george820 пишет что когда ЗАПУЩЕН vk saver(без понятия что это такое) Opera работает БЫСТРЕЕ, а когда выключен - медленнее
ох, разрыв шаблона
-
existex last edited by
Яндек на экспресс панели так и висит...причем даже в английской версии.Интересно зачем англоязычному юзеру яндекс?
-
white--wolf last edited by
Originally posted by existex:
Интересно зачем англоязычному юзеру яндекс?
Возможно, Опера спонсируется Яндексом (в числе прочих)..
-
eville0 last edited by
подскажите как сделать чтобы в опера17 работала функция одновременного зажатия клавиш ПКМ и ЛКМ для выполнения функции "назад" "вперед". как сделать чтобы при перетаскивании вкладки дальше основного окна, вкладка открывалась в новом окне. как сделать чтобы настройки открывались в отдельном окне. как вернуть нормальное окно "Загрузки" открывающееся в отдельной вкладке, а не как сейчас. я искренне прошу любой помощи в решении данных проблем, поскольку я уже почти готов монитор разбить, из-за того как меня бесит функционал нового браузера(((
-
eville0 last edited by
как сделать, чтобы на Экспресс-панели отображаемые эскизы закладок расползались по ширине при изменении ширины окна
-
eville0 last edited by
где находиться настройка аналогичная опере 12 "Настройка для сайта -> Сеть -> Идентификация браузера" ?
-
eville0 last edited by
Originally posted by YuryWolf:
Извините, что вмешиваюсь...
Переустановил на новую версию, все старые папки сохранил. Но открывается все по-новому и с "чистого листа". А как вернуть все свои настройки?Функция "Синхронизация" но как я выяснил не все настройки переходят, а в моем случае вообще меньше полови
-
alfanat last edited by
Честно говоря, когда поставил "новую" 17 версию сразу после 12, то подумал что стал жертвой фишинга и вместо оперы скачал левый браузер типа от майл.ру или яндекса. Снес! Потом Проверил, убедился что это самая настоящая опера, только бл. НОВАЯ.
Скажите, в новой остался почтовый клиент? Боковая панель по клику осталась? Осталась возможность любое слово или текст тут же добавить в заметки и пользоваться ими как закладками? RSS есть? Экспресс панель такая же как в 12 есть? Интересует так же возможность настройки поиска под себя, панели типа "найти на странице", перетаскивание кнопок и панелей мышкой. Если да, то возможна ли легкая миграция на новую версию с сохранением паролей жезла, настроек, закладок, заметок, почты... Или это совсем другой продукт? -
eville0 last edited by
Originally posted by alfanat:
с сохранением паролей жезла
Ни финты не понял, но повторюсь пасы с закладками переносит
Originally posted by eville0:
Функция "Синхронизация"
но даже после синхронизации, я █████ █ ██ ███ █ █ поставил более менее стабильную 12,15 http://ftp.opera.com/pub/opera/win/1215/en/
12.15 не является последней версией на движке Presto на данный момент.
В версии 12.16 была закрыта дыра безопасности. http://www.opera.com/download/guide/?os=windows&list=all
eville0, не надо завуалированного мата
i-0