Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Где взять оперу ?

  • Подскажите, где скачать нормальную оперу, а не это сраное подобие гугл хрома, которое запускает 100500 процессов и жутко тормозит, и вообще, почему такой прекрасный разработчик опустился до такого уровня, что вместо своего браузера стал использовать это УГ гугловское ???

  • Только качать лучше версию 12.14. Можно прямо остюда: ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1214/int/

    Т.к. в версих 12.15 и 12.16 есть серьезные проблемы совместимости, а улучшений никаких нет.

    вообще, почему такой прекрасный разработчик опустился до такого уровня, что вместо своего браузера стал использовать это УГ гугловское ???

    "Эфективный менеджемент" слил браузер. Возможно за откат гугла.

  • спасибо парни, но вопрос все же открыт, почему такая крупная компания перешла на такое дерьмо как гугловские исходы ?

  • деньги, почемуж ещё?
    и хромиум не дерьмо, если бы они перенесли всё то что было в Опере 12 в него, ну или хотябы хоть сколько то значительную часть, получился бы отличный браузер..

  • Originally posted by yohonda:

    спасибо парни, но вопрос все же открыт, почему такая крупная компания перешла на такое дерьмо как гугловские исходы ?

    Слово бывшему(долгое время бессменному) директору и одному из основателей Opera Software Йону Стефенсону вон Тэтчеру (вольный перевод, но близкий по смыслу):

    "Причина закрытия разработки и поддержки движка Presto (читай Opera до версий 12.х включительно - т.е. имеются ввиду уникальные движок и интерфейс Оперы со всеми ее фичами) были однозначно финансовыми. Нынешние управленцы компании не хотят делать необходимые инвестиции чтобы Presto оставался впереди. Их интерес в большей степени лежит в области рекламы для мобильных устройств и в операторском бизнесе(имеются ввиду операторы мобильной связи) и, действительно, компания Opera много инвестирует в эти направления, приобретая многие компании с большой выгодой для последних.
    Я не знаю приведет ли уничтожение Presto к уничтожению Opera. Я думаю это было неправильно, и я думаю что компания Opera software могла бы привлечь большее кол-во пользователей, если бы они инвестировали деньги в свои собственные продукты. И я думаю что текущее направление развития продуктов неправильное, независимо от используемого ядра(движка). Однажды мы создали отличный продукт, с ориентированием на потребности пользователя, с действительно полезными функциями. Сейчас все изменилось."

    Т.е. на лицо кардинальная смена приоритетов развития компании. А ХРОМоперу (которая уже даже не браузер, а ВСЕГО ЛИШЬ ОБЕРТКА ЧУЖОГО движка) они делают, что называется, "для галочки". Этим, кстати, объясняется довольно медленное развитие нового продукта. Потому что делают по остаточному принципу.

Locked