• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Где взять оперу ?

Русский
    4
    6
    3083
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • yohonda
      yohonda last edited by

Подскажите, где скачать нормальную оперу, а не это сраное подобие гугл хрома, которое запускает 100500 процессов и жутко тормозит, и вообще, почему такой прекрасный разработчик опустился до такого уровня, что вместо своего браузера стал использовать это УГ гугловское ???

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • vasja72
        vasja72 last edited by

http://www.opera.com/download/guide/?custom=yes

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • stng
          stng last edited by

Только качать лучше версию 12.14. Можно прямо остюда: ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/1214/int/

Т.к. в версих 12.15 и 12.16 есть серьезные проблемы совместимости, а улучшений никаких нет.

вообще, почему такой прекрасный разработчик опустился до такого уровня, что вместо своего браузера стал использовать это УГ гугловское ???

"Эфективный менеджемент" слил браузер. Возможно за откат гугла.

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • yohonda
            yohonda last edited by

спасибо парни, но вопрос все же открыт, почему такая крупная компания перешла на такое дерьмо как гугловские исходы ?

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • awzx
              awzx last edited by

деньги, почемуж ещё?
              и хромиум не дерьмо, если бы они перенесли всё то что было в Опере 12 в него, ну или хотябы хоть сколько то значительную часть, получился бы отличный браузер..

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • stng
                stng last edited by

Originally posted by yohonda:

спасибо парни, но вопрос все же открыт, почему такая крупная компания перешла на такое дерьмо как гугловские исходы ?

Слово бывшему(долгое время бессменному) директору и одному из основателей Opera Software Йону Стефенсону вон Тэтчеру (вольный перевод, но близкий по смыслу):

"Причина закрытия разработки и поддержки движка Presto (читай Opera до версий 12.х включительно - т.е. имеются ввиду уникальные движок и интерфейс Оперы со всеми ее фичами) были однозначно финансовыми. Нынешние управленцы компании не хотят делать необходимые инвестиции чтобы Presto оставался впереди. Их интерес в большей степени лежит в области рекламы для мобильных устройств и в операторском бизнесе(имеются ввиду операторы мобильной связи) и, действительно, компания Opera много инвестирует в эти направления, приобретая многие компании с большой выгодой для последних.
                Я не знаю приведет ли уничтожение Presto к уничтожению Opera. Я думаю это было неправильно, и я думаю что компания Opera software могла бы привлечь большее кол-во пользователей, если бы они инвестировали деньги в свои собственные продукты. И я думаю что текущее направление развития продуктов неправильное, независимо от используемого ядра(движка). Однажды мы создали отличный продукт, с ориентированием на потребности пользователя, с действительно полезными функциями. Сейчас все изменилось."

Т.е. на лицо кардинальная смена приоритетов развития компании. А ХРОМоперу (которая уже даже не браузер, а ВСЕГО ЛИШЬ ОБЕРТКА ЧУЖОГО движка) они делают, что называется, "для галочки". Этим, кстати, объясняется довольно медленное развитие нового продукта. Потому что делают по остаточному принципу.

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • First post
                  Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                • Opera for Mac
                • Opera for Linux
                • Opera beta version
                • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android