В Росси недоступны сервисы Opera.
-
gmp last edited by
@yur-ko said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
На него хоть расширения есть какие или оно голое, со своими какими-то приложухами встроенными?
Он как и сама опера, и как и все остальные 99% браузеров - на движке хрома, потому расширения от хрома подходят в большинстве случаев.
Насчет встроенного - понравилось что много нормальных настроек, как было в опере раньше.
Понравилось что нет всякого встроенного ненужного мнегомнатипа Lucid-ов, Крипто-кошельков, Pinboards и тд и тп,
Понравилось что есть нужное - например переводчик выделенного текста с всплывающей кнопкой. Я много расширений в опере перепробовал для этого, и пришлось установить сразу два расширения - потому что в одном были одни нужные мне функции в другом другие.
Есть синхронизация - пока не успел опробовать в деле на нескольких устройствах.
Есть сессии - о боже как мне этого не хватало, когда опера перешла на хромиум. Сейчас привык без них, тупо все открытые вкладки сливаю в папку с названием "Сессия 2023-01-01".
Есть заметки (от них уже давно отвык, но в 12 опере их жутко любил и долго страдал после того как их убрали в 15 опере).
Есть встроенный почтовый клиент (старожилам он напомнит Opera Mail, мне вроде не особо нужен, хотя..).
Есть календарь, который может быть локальным а может синхронизироваться например с гугл календарём (пока не знаю нужно ли мне это, использую гугл календарь в телефоне).
Есть блокировка трекеров и рекламы, хотя я использую uBlock Origin и считаю его лучшим (раньше сидел на AdBlock Plus).
Есть возможность посмотреть все открытые окна и вкладки списком в боковой панели - под оперу и хром долго искал нормально работающий плагин для этого, так и не нашел. В вивальди к сожалению он тоже не совсем выполняет мои задачи, но может допилят со временем.Что НЕ понравилось:
Нет подсветки дублирующихся вкладок как в опере, типа наводишь курсор и если такая же вкладка уже открыта в сотне других открытых вкладок - все дубли подсвечиваются.
Нет всплывающих кнопок "поиск", "копировать" при выделении текста, нет всплывающей конвертации в рубли если выделил цену в иностранной валюте.
Для того чтоб "проинспектировать элемент" на странице - нужно лишнее телодвижение, заходить в подменю "инструменты разработчика". Это пока бесит сильнее всего, и что делать с этим - непонятно. Но это нужно далеко не каждому пользователю браузера. -
yur-ko last edited by
@gmp said in В Росси недоступны сервисы Opera.:
потому же почему "опера" это "опера" а не "театр", "балет" или "мюзикл"
Это я к тому говорил, что лучше бы назвали любым словом, ну, допустим, «трактор» или «стиральная машина», или «варенье», как угодно, короче, но я не понимаю ихнюю тягу неодушевлённые предметы или виртуальные, типа программ, называть именами чужих людёв.
Ладно, это мой персональный загон такой, так что -- похуй всем должно быть -
yur-ko last edited by
@gmp да, крипта и прочая срань навязанная бесит, тут я согласен. Но то, что нет подсветки дубликатов и действий с выделенным текстом - такое обстоятельство весьма удручает. Наверное, нет ещё каких-то мелких полезных функций, к которым привык, но пользуешься ими и не замечаешь, типа, так и должно быть. А вот пинбордс мне понравились, я пользуюсь.
В общем, нужно приступать и пробовать самому потихоньку.
Неужели никто не пользуется управлением мышью и это является для всех таким несущественным элементом, что никто не упоминает даже? -
yur-ko last edited by
@nostradamus я, честно говоря, тоже ничего не замечал, но учитывая обстановку, есть понимание, что всё может измениться. Так что лучше перестраховаться. Не просто так же люди пишут и не все же здесь дебилы, которые не могут проблемы со связью решить или с виндой какой-нибудь.
-
alexbuldos last edited by
@dicinson Насколько я понял, эти проблемы только в России. В Беларусии с Opera 95.0.4635.46 таких проблем нет. Но появилась проблема с FVD Speed Dial - нет автосоздания превьюшек для диалов, приходится создавать вручную. А у меня их до, и больше, так что я тоже в унынии!
-
dicinson last edited by
Огромная просьба ко всем неравнодушным пользователям данного топика отправить Report a bug примерно следующего содержания (дополните - откорректируйте своими словами), прикрепите скриншот:
«Opera Synchronization in Russia does not work in the final version for Windows 7 and 8 Opera Stable_95.0.4635.46. The weather widget in Russia also does not work.
If you work in Opera through a VPN with an IP address that is not related to Russia, then both Opera synchronization and the weather widget work. A huge request to make a corrected final version of Opera Stable_95 for Windows 7 and 8 users in Russia with running Opera services. After all, Opera GX_95.0.4635.74 is devoid of all these problems and works correctly even in Russia, is it really difficult to fix the Opera Stable version?» -
Therion123 last edited by
Исключаем теорию заговора. Ошибки синхронизации не только в России, но и далеко за её пределами. Синхронизация не работает в Опере, установленной в WIn 10 / Win 11. Причём обратил внимание, что слетает в момент установки парольной фразы в блок шифрования. При сохранении этот блок вообще исчезает. Возможно, конфликтует с двухфакторной аутентификацией (у меня установлена). Пока я обновился до последней версии, обнулил passphrase и после заново залогинился и синхронизировался. Блок ввода парольной фразы не трогал ! После этих действий ошибка синхронизации пропала.
-
Therion123 last edited by
Дополнение. По описанному мной выше способу синхронизация работает. При авторизации при этом приходит два письма: первое - об ошибке аутентификации и одновременно второе - об удачном входе в аккаунт. Как я понимаю, проблемы возникли именно из-за методов аутентификации. Надеюсь, разработчики скоро поправят. Версия Оперы 96.0.4693.50
-
samurai632 last edited by
РКН месяц катал обращение по каким-то своим подведомствам, но таки ответил
-
dicinson last edited by
Выпущена версия 95.0.4635.80 Stable для Windows 7 & Windows 8 в которой к великой радости работает синхронизация в России, а заодно работает и виджет погоды.
Кстати параллельно уже и на форуме Ru-Board пользователь x_BORLAND_x решил проблему синхронизации путём добавления в opera_browser.dll дополнительного адреса opera-api2.com.
Так что оставляем пока в покое РКН с прочими теориями. Проблема решена.
Всем спасибо !