12 лет!
-
thedimitrias last edited by
12 лет я фанат Опера!
Потом вышла версия 15, очередной клон хрома.
Тепер аж 24 версия! Что изменилось за эти 9 версий?!
Общеали вернуть НОРМАЛЬНЫЕ закладки?! Где они?!
То что вы предлагаете людям уродство!
Все стало крупным (увеличились размер панели закладок, размер вкладок), косорылым и без мозможности менять!
Неожидал такой тупости от Опера!
Лучшее должно жить, барахло умирать!
Вы умертвили лучшее что было в опера и подерживаете жизнь в том, что должно было умереть!
Печально!
Чуваки, от вас отвернутся миллионы ваших фанатов!
Включайте мозги уже! -
mxxl last edited by
Тепер аж 24 версия! Что изменилось за эти 9 версий?!
Общеали вернуть НОРМАЛЬНЫЕ закладки?! Где они?!Вот же он:
http://webrowser.ru/opera/novyj-menedzher-zakladok-v-brauzere-opera-na-chromium.html
http://webrowser.ru/opera/oficialno-predstavlen-menedzher-zakladok-v-opera-25-developer.html
Просто любопытные ссылки:
http://webrowser.ru/opera/v-opera-poyavitsya-novaya-funkciya-menyu-vkladok.html
http://webrowser.ru/opera/delimsya-zakladkami-cherez-novuyu-funkciyu-v-opera-25.html
-
Вот же он:
http://webrowser.ru/opera/novyj-menedzher-zakladok-v-brauzere-opera-na-chromium.html
http://webrowser.ru/opera/oficialno-predstavlen-menedzher-zakladok-v-opera-25-developer.html
http://webrowser.ru/opera/delimsya-zakladkami-cherez-novuyu-funkciyu-v-opera-25.htmlЗачем все это?
Зачем изобретать велосипед?
Уже все было! Проблема в том, что улучшить лопату крайне сложно! Также как улучшить список закладок.
Все эти нововведения хороши, наверно только при наличии 10-20 закладок! Но не когда у тебя 1000 закладок и все они раскиданы по папкам и подпапкам.
Все что сейчас пытается сделать Опера убедить всех, что их рюшечки - это революционное решение в области хранения и управления закладками!
Увы! Ничего умнеее и лучше обычной католожной системы не придумали и врядли придумают!Хром никогда не умел и неумеет сейчас нормально работать с закладками, хуже того он не умеет работать с папками в закладках.
В Опере была уникальная возможность настраивать внешний вид! расположение панелей их размер и тд! Этого не было ни у кого!
В Опере это все было, в версиях на хромиуме всего этого нет. Т.е. то за что Оперу любят и любили убрали из разаработок!Радует, что обновления на 12.ХХ еще выходят.
И удивляет тот клинический идиотизм и маниакальность с которой опера пытается навязать всему миру свое видение "идеального мира". -
stng last edited by
Хром никогда не умел и неумеет сейчас нормально работать с закладками, хуже того он не умеет работать с папками в закладках. В Опере была уникальная возможность настраивать внешний вид! расположение панелей их размер и тд! Этого не было ни у кого! В Опере это все было, в версиях на хромиуме всего этого нет. Т.е. то за что Оперу любят и любили убрали из разаработок!
Хромиум много чего не умеет. Старую Оперу развивали годами, еще в начале 2000-х заложив концепцию легкого, многофункционального и сверхнастраиваемого браузера. У хромов концепция прямопротивоположная - браузер для пенсионеров, детей, ну или просто для крайней нетребовательных пользователей. Нынешняя Опера полностью приняла иделологию хромов. Если вы почитаете комментарии представителей нынешней Opera Software(на хабрхабр или в официальном англоязычном блоге) давностью всего в несколько месяцев - вы увидите, что они, например, признают менеджер закладок "излишней" функцией (дословная цитата "слишком гиговской" функцией) т.е. для маргиналов, и поэтому недостойной реализации. А вы говорите про какой-то настраиваемый интерфейс....
Радует, что обновления на 12.ХХ еще выходят.
Радости тут мало. Все что выходило после 12.14 содержалало только МЕЛКИЕ(незначительные) фиксы безопасности, и НОЛЬ исправлений багов. Причем новые баги они при этом добавляли (это уже обсуждалось на форуме - поищите тему про кривизну версий 12.15+), что повлияло в худшую сторону на совместимость с сайтами.
И удивляет тот клинический идиотизм и маниакальность с которой опера пытается навязать всему миру свое видение "идеального мира".
Это работает пиар-отдел. Разумеется, они будут говорить про свой продукт только хорошее и остаивать новую "линию партии".
-
mxxl last edited by
Зачем все это?
Будешь смеяться пользователи браузера попросили.
Все эти нововведения хороши, наверно только при наличии 10-20 закладок! Но не когда у тебя 1000 закладок и все они раскиданы по папкам и подпапкам.
У меня ещё нет этих нововведений но уже 85 закладок+ экспресс панель +копилка и плюс моя главная закладка гугол и яндекс.
1000 закладок вы с вероятностью в 100% не открываете даже за неделю. На Pale Moon я вообще закладок не держу, на Maxthon лишь Гугол и Яндекс на экспресс-панели.Радует, что обновления на 12.ХХ еще выходят.
И удивляет тот клинический идиотизм и маниакальность с которой опера пытается навязать всему миру свое видение "идеального мира".Не нравится конфетка не кушай, возьми попробуй с другой начинкой.
В Опере была уникальная возможность настраивать внешний вид! расположение панелей их размер и тд!
В Mozilla Firefox тоже это есть.
-
stng last edited by
Не нравится конфетка не кушай, возьми попробуй с другой начинкой.
Пока равноценной замены 12-й Опере не заметно, даже на горизонте.
В Mozilla Firefox тоже это есть.
И без того куций (в сравнении с престо-оперой) интерфейс Firefox уже скатился до уровня Австралиса. Хотя более близкой к Опере(нежели Онгелис/Рыжая панда) альтернативы просто нет, это да.
-
У хромов концепция прямопротивоположная - браузер для пенсионеров, детей, ну или просто для крайней нетребовательных пользователей.
Спасибо за пост. А я наивный все ждал когда же они опомнятся.
Значит нет смысла нервничать и удивляться.
После того как окончательно перестанет работать версия 12.хх нужно просто перейти на Хром.
И лишь с ностальгией вспоминать прекрасный браузер, которым раньше была Опера!
Врочем, всегда считал маразм и идиотизм привилегией отечественного производства, но никак прогрессивного западного, оказалось имбицилов и там хватает. Печально! -
Не нравится конфетка не кушай, возьми попробуй с другой начинкой.
Опера была уникальным браузером и это совершенно не преувеличение.
Ничего подобного на рынке нет и не было.Вопрос тут не сколько в "не нравится" сколько в "на фига?"
Типа - мы на обломках империи построим новые города? Зачем ломать то, что было прекрасно?
Это не прогресс, это регресс.
Разрабам и пЫарщЫкам Оперы большой привет!
Похоже со временем таки перейду полностью на Хром.
Уж лучше оригинал Хром, чем корявый его клон в виже Оперы.Кстати, поржал над версиями, с 15 до 24 за не полный год! Во народ пашет! Аки рабы на галерах! Почти каждый месяц полностью новая версия! А по факту те же яйца вид в профиль.
-
mxxl last edited by
Значит нет смысла нервничать и удивляться.
После того как окончательно перестанет работать версия 12.хх нужно просто перейти на Хром.Если соберётесь переходить советую перейти на Maxthon и Pale Moon. Очень хорошие браузеры.
Кстати, поржал над версиями, с 15 до 24 за не полный год! Во народ пашет! Аки рабы на галерах! Почти каждый месяц полностью новая версия! А по факту те же яйца вид в профиль.
Ошибок исправили море, да и нововведения неплохи.
-
Если соберётесь переходить советую перейти на Maxthon и Pale Moon. Очень хорошие браузеры.
Не люблю клоны тем более Фаерфокс.
Какой смысл пользоваться всей этой кустарщиной, когда есть такой гигант как Гугл с его хромом и кучей модулей к нему?
Собсно в Хроме мне на сейчас не нравится только его закладки точнее отсутствие возможности их сортировать по имени все сразу а не каждый католог в отдельности, его тормазнутость! Чтобы кто ни говорил, Опера самый быстрый браузер! Был во всяком случае, вероятно на новом двиге он унаследовал тормознутость своего родителя. И пожалуй естетичность отобращения страниц, в Опере как-то более эстетично и аккуратно все выглядит. Но самое главное - это закладки! Поскольку у меня их много и собирались они годами и обновляются.Ошибок исправили море, да и нововведения неплохи.
Это типа что отказались от нормальных закладок?
Ну разве что для извращенцев.
Полагаю Опера привлечет малолетних слюнтяев и навсегда потеряет своих настоящих фанатов. -
Ошибок исправили море, да и нововведения неплохи.
И кстати да, версия! т.е. первая цифра меняется когда происходит КООРДИНАЛЬНОЕ изменение в программе!
В версии 24 я ничего координального не увидел по сравнению с 15.
Вопрос, был ли вообще смысл менять номер версии? Может это такой же ПЫАР ?
Может стоило быть скромнее и ограничиться изменениями версий после точки? 15.хх ?!
Я не верю, что за 11 месяцев можно было КООРДИНАЛЬНО переработать 9 (ДЕВЯТЬ РАЗ!!!) код/продукт!
Подчеркиваю КООРДИНАЛЬНО!
По всей видимости Опера 15-24 - ПЫАР-продукт созданный в угоду современных тенденций вешанья лапши на уши, эпоху создания видимости бурной деятельности при ничтожных итоговых результатах, в эпоху когда реклама о полезности и качестве продукта имеет большее значение чем реальные практические возможности и качество продукта, эпоху полной оторванности конечного продукта от рекламы и пЫара. -
В эпоху Интернет, браузер - главная программа на каждом компьютере и эта программа должна быть просто идеально удобной!
Разработчики Опера решили на это наплевать и создать слово ВЕЧНОСТЬ из букв Ж О П и А.
Феерический идиотизм! -
mxxl last edited by
Спорить не буду, так как браузеры это та ещё вкусовщина.
Важнейшая программа это ОС. Мне наплевать на пиар, цифры в версии и остальное, градацию версий каждый делает по своему усмотрению. Я был очень разочарован последними релизами 11 и 12 ветки разработки, по факту преимущественно осел на Maxthon и как-то встретил новость, что Opera переходит на WebKit ну думаю всё Opera можно хоронить, так как на WebKit есть только один годный для меня и производительный браузер Maxthon (да и то он двухдвижковый). Поставил интереса ради 15 бету и что я увидел, а удивил я впервые доведённый за несколько лет до ума режим Opera Turbo и отличную экспресс-панель, в остальном браузер был очень сырой, начал читать блог, появилась надежда и заинтересовался Opera вновь, ченджлоги впечатляют объемом проделанной работы по исправлению ошибок, работа шла из версии в версию, и к 18-й версии браузер стал стабильным, а также производительней и стабильнее того же Chrome, у Chrome до сих пор до отложенной загрузки вкладок додуматься не могут.
Касательно Maxthon это весьма интересный по функционалу браузер обязательно попробуйте, и самый производительный.
Pale Moon это тот же МозилФокс только оптимизированый и с функционалом из некоторых расширений Фокса.
-
ditery last edited by
Тоже скорблю по Opera 12.
И хотя мне глубоко начхать каким движком генерится страница (presto, webkit, и пр.) то, что выкинули на помойку все наработки за столько лет, меня просто убивает.Из мощного и удобного продукта сделали поделку "чтоб ссылки щелкать".
из "альтернатив" Maxthon наиболее близок к легенде, но уж больно дерганный у него интерфейс.
-
vladimir976 last edited by
Вот же он:
http://webrowser.ru/opera/delimsya-zakladkami-cherez-novuyu-funkciyu-v-opera-25.htmlА где импорт/экспорт закладок?
Как мне скормить новой Опере html файл с закладками? -
seteter last edited by
Менял винду, поставил 24, до сих пор в шоке с браузером с 2000 года. Пока на 12-й и в активном поиске альтернатив. Да, думаю Maxthon. Хорошо зашел в эту тему - полегчало, я уж подумал что все довольны этим убожеством.
-
mxxl last edited by
А где импорт/экспорт закладок?
Как мне скормить новой Опере html файл с закладками?Нужно было профиль старой Opera сохранить, всё бы подхватилось.
-
Нужно было профиль старой Opera сохранить, всё бы подхватилось.
Ага, может еще надо было в присядку станцевать?
И кто так делает? Только круглые идиоты!
Вот это кстати самый феерический идиотизм, обрывать наследуемость!Это типа ты включаешь свет в ванной - справа вверху выключатель,
В одну прекрасную ночь ты встал отлить, а преключателя нет,
Ты обшарил всю стену нет его!
Утром оказалось, что выключатель перенесли в кухню!
Тут на ум приходят только матерные проклятия!
Я могу отнести это только на тот случай когда в фирме полностью меняется управление.
Скорее всего Опера пережила именно такое.Уговорили, поставлю Maxthon на попробовать, но меня в принципе пока устраивает и Хром.
-
я уж подумал что все довольны этим убожеством.
Шутишь?
Еще в бытность кажется оперы 7, как только я ее себе поставил, 12 лет назад.
На тот момент я еще активно не сидел в инете.
Так вот.
За какой-то месяц я полностью привык к Опере!
Опера это не восторг от гениального кода и точности реализации отображения HTML кода.
Опера - это на уровне ощущений, как хорошая книга или кино! Как отличный дизайн квартиры.
Кайф оперы чувствуется, не понимается, а именно ощущается!
Короче, не знаю как это еще выразить и объяснить! -
Клоуны! Ей богу!
"Включение экспериментального менеджера закладок в Opera 24
Функция носит тестовый характер, поэтому активация доступна на странице экспериментальных настроек. По этой же причине следует упомянуть, что необходимо понимать риск использования менеджера в текущем состоянии, многое в работе может и будет еще меняться, поэтому данные могут быть потеряны. Адрес эксперимента opera://flags/#bookmarks"
На дворе 24 версия! А закладки у них только тестятся!