• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

12 лет!

Русский
    10
    44
    17133
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • stng
      stng last edited by

Хром никогда не умел и неумеет сейчас нормально работать с закладками, хуже того он не умеет работать с папками в закладках. В Опере была уникальная возможность настраивать внешний вид! расположение панелей их размер и тд! Этого не было ни у кого! В Опере это все было, в версиях на хромиуме всего этого нет. Т.е. то за что Оперу любят и любили убрали из разаработок!

Хромиум много чего не умеет. Старую Оперу развивали годами, еще в начале 2000-х заложив концепцию легкого, многофункционального и сверхнастраиваемого браузера. У хромов концепция прямопротивоположная - браузер для пенсионеров, детей, ну или просто для крайней нетребовательных пользователей. Нынешняя Опера полностью приняла иделологию хромов. Если вы почитаете комментарии представителей нынешней Opera Software(на хабрхабр или в официальном англоязычном блоге) давностью всего в несколько месяцев - вы увидите, что они, например, признают менеджер закладок "излишней" функцией (дословная цитата "слишком гиговской" функцией) т.е. для маргиналов, и поэтому недостойной реализации. А вы говорите про какой-то настраиваемый интерфейс....

Радует, что обновления на 12.ХХ еще выходят.

Радости тут мало. Все что выходило после 12.14 содержалало только МЕЛКИЕ(незначительные) фиксы безопасности, и НОЛЬ исправлений багов. Причем новые баги они при этом добавляли (это уже обсуждалось на форуме - поищите тему про кривизну версий 12.15+), что повлияло в худшую сторону на совместимость с сайтами.

И удивляет тот клинический идиотизм и маниакальность с которой опера пытается навязать всему миру свое видение "идеального мира".

Это работает пиар-отдел. Разумеется, они будут говорить про свой продукт только хорошее и остаивать новую "линию партии".

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • mxxl
        mxxl last edited by

Зачем все это?

Будешь смеяться пользователи браузера попросили.

Все эти нововведения хороши, наверно только при наличии 10-20 закладок! Но не когда у тебя 1000 закладок и все они раскиданы по папкам и подпапкам.
        У меня ещё нет этих нововведений но уже 85 закладок+ экспресс панель +копилка и плюс моя главная закладка гугол и яндекс.
        1000 закладок вы с вероятностью в 100% не открываете даже за неделю. На Pale Moon я вообще закладок не держу, на Maxthon лишь Гугол и Яндекс на экспресс-панели.

Радует, что обновления на 12.ХХ еще выходят.
        И удивляет тот клинический идиотизм и маниакальность с которой опера пытается навязать всему миру свое видение "идеального мира".

Не нравится конфетка не кушай, возьми попробуй с другой начинкой.

В Опере была уникальная возможность настраивать внешний вид! расположение панелей их размер и тд!

В Mozilla Firefox тоже это есть.

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • stng
          stng last edited by

Пока равноценной замены 12-й Опере не заметно, даже на горизонте.

В Mozilla Firefox тоже это есть.

И без того куций (в сравнении с престо-оперой) интерфейс Firefox уже скатился до уровня Австралиса. Хотя более близкой к Опере(нежели Онгелис/Рыжая панда) альтернативы просто нет, это да.

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • thedimitrias
            thedimitrias last edited by

У хромов концепция прямопротивоположная - браузер для пенсионеров, детей, ну или просто для крайней нетребовательных пользователей.

Спасибо за пост. А я наивный все ждал когда же они опомнятся.
            Значит нет смысла нервничать и удивляться.
            После того как окончательно перестанет работать версия 12.хх нужно просто перейти на Хром.
            И лишь с ностальгией вспоминать прекрасный браузер, которым раньше была Опера!
            Врочем, всегда считал маразм и идиотизм привилегией отечественного производства, но никак прогрессивного западного, оказалось имбицилов и там хватает. Печально!

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • thedimitrias

Опера была уникальным браузером и это совершенно не преувеличение.
              Ничего подобного на рынке нет и не было.

Вопрос тут не сколько в "не нравится" сколько в "на фига?"
              Типа - мы на обломках империи построим новые города? Зачем ломать то, что было прекрасно?
              Это не прогресс, это регресс.
              Разрабам и пЫарщЫкам Оперы большой привет!
              Похоже со временем таки перейду полностью на Хром.
              Уж лучше оригинал Хром, чем корявый его клон в виже Оперы.

Кстати, поржал над версиями, с 15 до 24 за не полный год! Во народ пашет! Аки рабы на галерах! Почти каждый месяц полностью новая версия! А по факту те же яйца вид в профиль.

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • mxxl
                mxxl last edited by

Значит нет смысла нервничать и удивляться.
                После того как окончательно перестанет работать версия 12.хх нужно просто перейти на Хром.

Если соберётесь переходить советую перейти на Maxthon и Pale Moon. Очень хорошие браузеры.

Кстати, поржал над версиями, с 15 до 24 за не полный год! Во народ пашет! Аки рабы на галерах! Почти каждый месяц полностью новая версия! А по факту те же яйца вид в профиль.

Ошибок исправили море, да и нововведения неплохи.

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • thedimitrias

Если соберётесь переходить советую перейти на Maxthon и Pale Moon. Очень хорошие браузеры.

Не люблю клоны тем более Фаерфокс.
                  Какой смысл пользоваться всей этой кустарщиной, когда есть такой гигант как Гугл с его хромом и кучей модулей к нему?
                  Собсно в Хроме мне на сейчас не нравится только его закладки точнее отсутствие возможности их сортировать по имени все сразу а не каждый католог в отдельности, его тормазнутость! Чтобы кто ни говорил, Опера самый быстрый браузер! Был во всяком случае, вероятно на новом двиге он унаследовал тормознутость своего родителя. И пожалуй естетичность отобращения страниц, в Опере как-то более эстетично и аккуратно все выглядит. Но самое главное - это закладки! Поскольку у меня их много и собирались они годами и обновляются.

Это типа что отказались от нормальных закладок?
                  Ну разве что для извращенцев.
                  Полагаю Опера привлечет малолетних слюнтяев и навсегда потеряет своих настоящих фанатов.

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • thedimitrias

И кстати да, версия! т.е. первая цифра меняется когда происходит КООРДИНАЛЬНОЕ изменение в программе!
                    В версии 24 я ничего координального не увидел по сравнению с 15.
                    Вопрос, был ли вообще смысл менять номер версии? Может это такой же ПЫАР ?
                    Может стоило быть скромнее и ограничиться изменениями версий после точки? 15.хх ?!
                    Я не верю, что за 11 месяцев можно было КООРДИНАЛЬНО переработать 9 (ДЕВЯТЬ РАЗ!!!) код/продукт!
                    Подчеркиваю КООРДИНАЛЬНО!
                    По всей видимости Опера 15-24 - ПЫАР-продукт созданный в угоду современных тенденций вешанья лапши на уши, эпоху создания видимости бурной деятельности при ничтожных итоговых результатах, в эпоху когда реклама о полезности и качестве продукта имеет большее значение чем реальные практические возможности и качество продукта, эпоху полной оторванности конечного продукта от рекламы и пЫара.

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • thedimitrias

В эпоху Интернет, браузер - главная программа на каждом компьютере и эта программа должна быть просто идеально удобной!
                      Разработчики Опера решили на это наплевать и создать слово ВЕЧНОСТЬ из букв Ж О П и А.
                      Феерический идиотизм!

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • mxxl
                        mxxl last edited by

Спорить не буду, так как браузеры это та ещё вкусовщина.

Важнейшая программа это ОС. Мне наплевать на пиар, цифры в версии и остальное, градацию версий каждый делает по своему усмотрению. Я был очень разочарован последними релизами 11 и 12 ветки разработки, по факту преимущественно осел на Maxthon и как-то встретил новость, что Opera переходит на WebKit ну думаю всё Opera можно хоронить, так как на WebKit есть только один годный для меня и производительный браузер Maxthon (да и то он двухдвижковый). Поставил интереса ради 15 бету и что я увидел, а удивил я впервые доведённый за несколько лет до ума режим Opera Turbo и отличную экспресс-панель, в остальном браузер был очень сырой, начал читать блог, появилась надежда и заинтересовался Opera вновь, ченджлоги впечатляют объемом проделанной работы по исправлению ошибок, работа шла из версии в версию, и к 18-й версии браузер стал стабильным, а также производительней и стабильнее того же Chrome, у Chrome до сих пор до отложенной загрузки вкладок додуматься не могут.

Касательно Maxthon это весьма интересный по функционалу браузер обязательно попробуйте, и самый производительный.

Pale Moon это тот же МозилФокс только оптимизированый и с функционалом из некоторых расширений Фокса.

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • ditery
                          ditery last edited by

Тоже скорблю по Opera 12.
                          И хотя мне глубоко начхать каким движком генерится страница (presto, webkit, и пр.) то, что выкинули на помойку все наработки за столько лет, меня просто убивает.

Из мощного и удобного продукта сделали поделку "чтоб ссылки щелкать".

из "альтернатив" Maxthon наиболее близок к легенде, но уж больно дерганный у него интерфейс.

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • vladimir976
                            vladimir976 last edited by

Вот же он:
                            http://webrowser.ru/opera/novyj-menedzher-zakladok-v-brauzere-opera-na-chromium.html
                            http://webrowser.ru/opera/oficialno-predstavlen-menedzher-zakladok-v-opera-25-developer.html
                            Просто любопытные ссылки:
                            http://webrowser.ru/opera/v-opera-poyavitsya-novaya-funkciya-menyu-vkladok.html
                            http://webrowser.ru/opera/delimsya-zakladkami-cherez-novuyu-funkciyu-v-opera-25.html

А где импорт/экспорт закладок?
                            Как мне скормить новой Опере html файл с закладками?

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • seteter
                              seteter last edited by

Менял винду, поставил 24, до сих пор в шоке 😞 с браузером с 2000 года. Пока на 12-й и в активном поиске альтернатив. Да, думаю Maxthon. Хорошо зашел в эту тему - полегчало, я уж подумал что все довольны этим убожеством.

Reply Quote 0
                                1 Reply Last reply
                              • mxxl
                                mxxl last edited by

А где импорт/экспорт закладок?
                                Как мне скормить новой Опере html файл с закладками?

Нужно было профиль старой Opera сохранить, всё бы подхватилось.

Reply Quote 0
                                  1 Reply Last reply
                                • thedimitrias

Нужно было профиль старой Opera сохранить, всё бы подхватилось.

Ага, может еще надо было в присядку станцевать?
                                  И кто так делает? Только круглые идиоты!
                                  Вот это кстати самый феерический идиотизм, обрывать наследуемость!

Это типа ты включаешь свет в ванной - справа вверху выключатель,
                                  В одну прекрасную ночь ты встал отлить, а преключателя нет,
                                  Ты обшарил всю стену нет его!
                                  Утром оказалось, что выключатель перенесли в кухню!
                                  Тут на ум приходят только матерные проклятия!
                                  Я могу отнести это только на тот случай когда в фирме полностью меняется управление.
                                  Скорее всего Опера пережила именно такое.

Уговорили, поставлю Maxthon на попробовать, но меня в принципе пока устраивает и Хром.

Reply Quote 0
                                    1 Reply Last reply
                                  • thedimitrias

я уж подумал что все довольны этим убожеством.

Шутишь?
                                    Еще в бытность кажется оперы 7, как только я ее себе поставил, 12 лет назад.
                                    На тот момент я еще активно не сидел в инете.
                                    Так вот.
                                    За какой-то месяц я полностью привык к Опере!
                                    Опера это не восторг от гениального кода и точности реализации отображения HTML кода.
                                    Опера - это на уровне ощущений, как хорошая книга или кино! Как отличный дизайн квартиры.
                                    Кайф оперы чувствуется, не понимается, а именно ощущается!
                                    Короче, не знаю как это еще выразить и объяснить!

Reply Quote 0
                                      1 Reply Last reply
                                    • thedimitrias

Клоуны! Ей богу!

"Включение экспериментального менеджера закладок в Opera 24

Функция носит тестовый характер, поэтому активация доступна на странице экспериментальных настроек. По этой же причине следует упомянуть, что необходимо понимать риск использования менеджера в текущем состоянии, многое в работе может и будет еще меняться, поэтому данные могут быть потеряны. Адрес эксперимента opera://flags/#bookmarks"

На дворе 24 версия! А закладки у них только тестятся!

Reply Quote 0
                                        1 Reply Last reply
                                      • oaozao
                                        oaozao last edited by

Мдааа, уж полтора года прошло, а народ до сих пор остыть не может. На что-то другое плюнули бы и приспособилсь, а тут сразу видно, что по живому резанули. Сам такой, поставил какую-то там 22 или 23 посмотреть и снёс сразу же, моей 12.14 альтернативы нет, Макстон лишь псевдо, не такой уж он и оперообразный, чисто суррогат, шмурдяк, и выделяется лишь на фоне голимой сивухи.

Reply Quote 0
                                          1 Reply Last reply
                                        • mxxl
                                          mxxl last edited by

Ага, может еще надо было в присядку станцевать?
                                          И кто так делает? Только круглые идиоты!

ОК. Я круглый идиот тогда, зато с закладками. Что плохого в том, что я при переустановке Windows скопировал профиль старой Opera, установил новую и меня всё отлично подхватилось.

На дворе 24 версия! А закладки у них только тестятся!

Ещё в 19-й версии появились закладки.

Reply Quote 0
                                            1 Reply Last reply
                                          • thedimitrias

Ещё в 19-й версии появились закладки.

Вам 100% приплачивает Опера! 😃

Ну... похоже, что закладками их считаете только вы и разработчики Оперы.
                                            Все остальные пользователи на столько ничтожны и тупы, что не могут понять всего того счастья в одночасье свалившееся на них.
                                            То, что сейчас есть закладками назвать нельзя.
                                            Только словами матерными и зело паскудными.
                                            Поскольку тупость она тупость даже в Африке.
                                            А вы похоже из тех кто отчаянно пытается убедить всех в том, что из букв Ж О П и А можно составить солово ВЕЧНОСТЬ и вы уже похоже его составили. 🙂

Reply Quote 0
                                              1 Reply Last reply
                                            • First post
                                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                                            • Opera for Mac
                                            • Opera for Linux
                                            • Opera beta version
                                            • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android