Opera for Android, как в каменном веке

  • Здравствуйте.

    в мобильной опере существуют недочеты, которые сильно раздражают:

    1. Синхронизация закладок и паролей, точнее ее отсутствие (открыть страницу OperaLink это не решение, это костыль). Хотя тут все ясно: появится никак не раньше, чем в настольной версии
    2. Кеширование открытых вкладок. Вам памяти на моем телефоне для этого жалко? Стоит переключиться на другую вкладку, зайти в меню, или экран погаснет, пока страница грузится, и все - нет страницы, она грузится заново. Это жутко раздражает. И пожалейте мой трафик.
    3. Сохранение страницы. Верните! Возможность просматривать страницу оффлайн - отличная штука.

    Самое печальное, что все это было в старой версии Оперы , которая сейчас называется Opera Mini, и которая сегодня выглядит довольно страшно. Видимо эти функции также посчитали ненужными в связи с новой политикой Оперы: "Пользователь туп, и мы лучше знаем, что ему нужно". (Простите, я правда сначала хотел просто описать недостающие функции)
    Но, правда, зачем так делать? новая мобильная опера по сравнению со старой приобрела только симпатичную мордашку и возможность играть видео в браузере.

  • UPD: Только что увидел под своей отсутствующей аватаркой значек Server Monkey.
    Снова незавуалированная политика Оперы? "Этим обезьянкам не нужны эти функции.."
    Спасибо вам, Opera.
    Пойду лечиться от паранойи

  • Синхронизация закладок и паролей

    Но при этом при установке она как-то перехватила экспресс-панель и закладки из старой Opera Mobile и все это вывалила на первый экран. Причем на нем нельзя ни отредактировать, ни обновить картинки. Все как в большой Опера - убрали кучу всего, зато есть какие-то бесполезные новости справа.

  • Опера для дроидов ничем непримечательный браузер, такой себе середнячок.
    Поставьте лучше Habit browser - там настроек столько что все остальные отдыхают - включая тех что на других мобильных платформах.

  • новаЯ мини опера для дроида отлично подгонять страницы под экран, но, но полно и косяков 1. Синхронизации с линком как не было,таки нет.2. Некоторые сайты с косточками, например нет коментариев и т.д. 3.самый большой косяк это то, что не показывает RSS новости,пишет что не поддерживает - издец, даже 4.2 рсс показывает.

  • В настройках надо было включить Каналы, чтоб заработали рсс. Накой их надо было отключать?

  • я смотрю год прошел а проблемы не решаются...
    полностью поддержу все пункты топикстартера, особенно 2й пункт ну очень бесит
    видимо придется отказываться от оперы

  • А еще все, что тут пишут - не доходит до разработчиков Opera. Мы тут общаемся между собой. А чтою разработчики увидели - нужно писать в английскую ветку форума. Там есть некий шанс получить ответ от администрации

  • Очень не хватает режима чтения.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.