Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN
-
mikkiver last edited by
@sergik2017 а вам не кажется странным, что ваш метод работает только у вас? Что-то вы упустили в своей методичке. И ещё: в файле Preferences нет строки
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":false} -
mikkiver last edited by
@sergik2017 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Отредактировал "Local State"
какие изменения вносились?
-
A Former User last edited by
Для
портабельной
версии 77.0.4054.172 в целом инструкция от @sergik2017 работает. Есть сомнительные моменты, но это не главное. Это инструкция по возвращеню значка VPN Оперы, а не самого VPN. Будет ли работать сам сервис VPN зависит исключительно от провайдера. Точнее от оборудования DPI ТСПУ, которое установлено у провайдера. (Обслуживание и настройку оборудования проводят спецы РКН, от провайдера требуется только предоставить серверную стойку и обеспечить прохождение всего трафика через их железо.) -
fonm last edited by fonm
Заканчивайте уже с этой шнягой. Так уж жизненно важно. Цепляетесь за ерунду. Не работает ну и хер! В каких-то странах уже давно не работает.
-
Ashrum last edited by
В Portable версии заменил в Preferences и Preferences. Backup (опера выключена) vpn:{"blacklisted_locations":["cn","ru"],"last_established_location":"RU"}} на "vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"CN"}}
Сделал "Только для чтения". включил оперу.
VPN заработал.
Важно: когда поиском ищешь VPN в файле, там дважды находится, нужно второе место по счету. а то утыкаешься в первое и думаешь - что за ерунда вместо CN и RU написана. -
sergik2017 last edited by
@fonm
Это в каких странах? можно подробнее? Хотите быть похожим на эти станы? -
@mikkiver
ну, нет и нет. Это вроде не критично.
Я специально сделал скриншот с работающим VPN, что бы не говорили, что не работает.
Может где-то и не будет работать. Это претензии не к Опере, а к тем, кто даёт указания что-то блокировать и что-то где-то устанавливать.
Людям это нравится - это их выбор "на пеньках". Я за народ! -
@sergik2017
На "голой" ПОРТАТИВНОЙ Опере "из коробки" надо отредактировать файлы и всё заработает.
Ничего странного в моём примере нет. Дел-то на пару минут. У нескольких моих друзей из разных городов РФ тоже VPN работает. -
fonm last edited by fonm
Это в каких странах? можно подробнее?
Китай, вроде еще Казахстан. Достаточно?
Еще к сведению, если использовать opendns то opera vpn не будет работать.@sergik2017 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Хотите быть похожим на эти станы?
Ваще не понял. Это вопрос?
-
Thug last edited by Thug
Вы скачайте , сделайте всё как написано выше и получите точно такую же Оперу как у меня.
Правда, понадобится время и терпение.Я сделал, как вы написали, но впн не работает (кнопка вернулась, но она не фурычит - горит жёлтым). А попросил поделиться вашей копией, чтобы вы не говорили, что я сделал что-то не так.
На данный момент наиболее вероятной считаю версию, что какие-то провайдеры блокируют доступ к впн серверам оперы, а какие-то ещё нет. -
sergik2017 last edited by sergik2017
@thug said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Вы скачайте , сделайте всё как написано выше и получите точно такую же Оперу как у меня.
Правда, понадобится время и терпение.Я сделал, как вы написали, но впн не работает (кнопка вернулась, но она не фурычит - горит жёлтым). А попросил поделиться вашей копией, чтобы вы не говорили, что я сделал что-то не так.
На данный момент наиболее вероятной считаю версию, что какие-то провайдеры блокируют доступ к впн серверам оперы, а какие-то ещё нет.Может быть вы и правы, что "какие-то провайдеры блокируют доступ к впн серверам оперы, а какие-то ещё нет."
Тогда наверное придётся использовать платный VPN , ну если это необходимо.
Вот, тут пользователь "fonm ", так ему вообще всё равно - отключили и отключили.
Однако кроме него есть и другие пользователи, которые очень заинтересованы в ущемлении их прав пользоваться всеми возможностями великолепного браузера OPERA. Судя по тому, что темы с VPN просмотрели 32.0k, 5.9k, 1.3k пользователей - тема эта актуальна. А свою "экспериментальную" версию портативной Оперы я давно стёр. Она была рабочая и скриншот тому подтверждение. Больше ничем помочь не могу. -
@fonm said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Еще к сведению, если использовать opendns то opera vpn не будет работать.
"Еще к сведению, если использовать opendns то opera vpn не будет работать."
Спасибо за информацию. Я opendns не пользуюсь, но учту на будущее.
Для меня Китай и Казахстан не являются странами, на которые надо ориентироваться и с которых надо брать пример. Я не хочу, что бы в моей стране были такие же порядки. Это моё частное мнение и я никому его не навязываю. Мне кажется, что 39,2к пользователей тоже не в восторге от того что происходит с Оперой. -
@sergik2017 Сервера сервиса Opera VPN заблокированы как минимум в Казахстнане, Египте, Бангладеше, Непале, Иордании и на Филиппинах. Обойти эту блокировку возможно программными средствами, но для обычных пользователей пока проще использовать расширения из Chrome store, их дофига.
-
sergik2017 last edited by sergik2017
@johnd78
Возможно. Я такой информацией не обладаю. Наверное есть много способов обойти блокировку. На вкус и цвет - приятеля нет. Меня вполне устраивает VPN Opera, -
fonm last edited by
@johnd78 said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Обойти эту блокировку возможно программными средствами
Какие?
-
@fonm said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Какие?
GoodbyeDPI может помочь, но опять же зависит от провайдера.
-
gamiimasik last edited by
Поставил WARP и вообще не парюсь. Все сайты работают. Вбейте в Google - warp cloudflare. Скачайте, установите и забудьте про гимор в Опере.
-
@gamiimasik said in Портативная Опера с "нуля" c рабочим VPN:
Поставил WARP и вообще не парюсь. Все сайты работают. Вбейте в Google - warp cloudflare. Скачайте, установите и забудьте про гимор в Опере.
Да, вроде нет никакого "гимора" Исправил пару символов и пользуйся в своё удовольствие
Я не очень понимаю зачем что-то ещё ставить дублируя встроенные функции Оперы? Для комфортной работы всё есть в Опере и уверен, что в будущем будут добавленные новые функции. И VPN есть, и DNS over HTTPS есть. И много других приятных "плюшек". Однако, более требовательные пользователи обязательно найдут что-то для себя в Магазине Оперы и в Магазине Хрома. -
fonm last edited by
и DNS over HTTPS есть
Как узнать, что это работает? У меня подозрение, что эта опция бесполезная. Лучше настроить DNS resolver.
Вдобавок нашел https://news.ycombinator.com/item?id=23985948