Не удаляется расширение
-
sergik2017 last edited by
@alexkermele
Так тут вообще минимум потерь! Может попробовать всё сначала?-
Скачать и установить как портативную Оперу от сюда
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/77.0.4054.172/win/Opera_77.0.4054.172_Setup.exe -
Что бы работал VPN неспеша прочитайте и сделайте так как указано в руководстве
https://forums.opera.com/topic/50025/vpn-не-слетел/4 -
После настройки поставьте атрибуты "только для чтения" три файла: "Preferences" "Secure Preferences" и "Local State"
-
Перед каждой установкой нового расширения атрибуты надо возвращать к нормальному виду, а после установки проверять работоспособность и выйдя из Оперы вновь поставить "только для чтения" на три файла. ну, или на два, а "Secure Preferences" вообще не трогать.
-
В "Local State" прописан GOOGLE вместо яндекса. В "Preferences" прописан VPN. Это у меня так, другие может ещё что-нибудь прописывали. Поэтому и ставим атрибуты "только для чтения", что бы ничего не слетало.
-
Обязательно сделать резервную копию РАБОТОСПОСОБНОЙ версии Оперы на случай, если что-то пойдёт не так. Это не сложно.
-
-
alexkermele last edited by
"Preferences" "Secure Preferences" и "Local State" стоят только для чтения, может в этом дело...
идея с портативкой - ключевая, большое, человеческое спасибо! идея это самое главное! -
sergik2017 last edited by
@alexkermele
Это надо благодарить всех умных, настойчивых и адекватных форумчан. От меня всем им спасибо! Я всего лишь обобщил разрозненные посты. -
krazos last edited by
@alexkermele тоже мучает данный вопрос, гадский Alitools начал сыпать ошибки, удалил и хер, при перезапуске оперы снова установлен и сыпет ошибку. Такая же история с расширением SaveFromNet
-
A Former User last edited by
@krazos Уберите атрибут "Read only" с файлов конфигурации профиля, если ставили. Причина проблем с установкой/удалением расширений в этом.
-
alexkermele last edited by
@krazos честно сказать не стал разбираться, а установил портбл версию, как и советовали, полёт нормальный, Alitools просится к установке постоянно, как и яндекс, но теперь можно их послать
-
krazos last edited by krazos
@johnd78 спасибо, ставил атрибут на Secure Preferences, когда VPN ворачивал, снял его и всё удалилось)
-