VPN не слетел?
-
sergik2017 last edited by
Вышла новая портативная верcия Оперы 77.0.4054.146
Перед обновлением была версия 77.0.4054.90 ,
файлы "Local State" , "Preferences" и "Secure Preferences" были "только для чтения".
Перезагрузил Оперу - всё работает.
У всех работает? VPN не слетел? -
A Former User last edited by
@sergik2017 Версия 77.0.4054.146, только сегодня обновилась, и к сожалению VPN слетел.
"Только чтение" ранее не ставил, так как работало и без него.
При том правка Secure Preferences файла не помогает. -
sergik2017 last edited by sergik2017
@sergik2017 said in VPN не слетел?:
"Preferences" и "Secure Preferences"
Попробовал из резервной копии обновиться. но, предварительно снял все атрибуты с файлов "Preferences" и "Secure Preferences". Залез в настройки, что-то там включил, что-то выключил. Выключил Оперу и опять поставил "только для чтения" на "Preferences" и "Secure Preferences". Может оно и не надо, ну, на всякий случай, что бы ничего не слетело.
-
sergik2017 last edited by sergik2017
VPN РАБОТАЕТ
Опишу последовательность своих действий.Я наконц-то нашёл "blacklisted_locations" в ПОРТАТИВНОЙ версии Opera 77.0.4054.90
Оказалась эта строчка в файле "Preferences" .
Получилось:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}}В файле Preferences изменил строку
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":false} на
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":true}Поставил "только для чтения" три файла: "Preferences" "Secure Preferences" и "Local State"
Удалил файлы Preferences.backup и Secure Preferences.backup.
После перезапуска копии этих файлов создаются автоматически.Перезапустил Оперу
Ну, а потом обновил до версии 77.0.4054.146. Смотри пост выше.
Уже несколько дней работает и VPN не слетает при перезагрузке компьютера и Оперы.
Очень удобно пользоваться ПОРТАТИВНОЙ версией Оперы - все файлы в одном месте и резервные копии делать легче.
В строке "vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}} НЕ надо ставить ни Украину, ни тем более Америку.
"cn" - это наверное блокировка Китая, и , как я понимаю, китайцы удаляя или меняя "cn", получают Оперу с VPN .Теперь и "глубинный народ" научился
-
@rayday said in VPN не слетел?:
@sergik2017 Версия 77.0.4054.146, только сегодня обновилась, и к сожалению VPN слетел.
"Только чтение" ранее не ставил, так как работало и без него.
При том правка Secure Preferences файла не помогает.... "Только чтение" ранее не ставил, так как работало и без него. ... Вот, что бы ничего не слетало и надо изменить атрибуты. Я в ПОРТАТИВНОЙ версии Secure Preferences вообще не редактировал.
-
VPN РАБОТАЕТ
Опишу последовательность своих действий.Я наконц-то нашёл "blacklisted_locations" в ПОРТАТИВНОЙ версии Opera 77.0.4054.90
Оказалась эта строчка в файле "Preferences" .
Получилось:
"vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}}В файле Preferences изменил строку
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":true}Поставил "только для чтения" три файла: "Preferences" "Secure Preferences" и "Local State"
Удалил файлы Preferences.backup и Secure Preferences.backup.
После перезапуска копии этих файлов создаются автоматически.Перезапустил Оперу
Ну, а потом обновил до версии 77.0.4054.146. Смотри пост выше.
Уже несколько дней работает и VPN не слетает при перезагрузке компьютера и Оперы.
Очень удобно пользоваться ПОРТАТИВНОЙ версией Оперы - все файлы в одном месте и резервные копии делать легче.
В строке "vpn":{"blacklisted_locations":["cn"],"last_established_location":"RU"}} НЕ надо ставить ни Украину, ни тем более Америку.
"cn" - это наверное блокировка Китая, и , как я понимаю, китайцы удаляя или меняя "cn", получают Оперу с VPN .Теперь и "глубинный народ" научился
Сегодня обновил Оперу до версии 77.0.4054.172, предварительно сняв с трёх файлов атрибут "только для чтения".
Бегло посмотрел настройки - ничего нового не нашёл или просмотрел. Вышел из Оперы. Опять поставил атрибут "только для чтения" на три известных файла. Почему на три? А ради прикола или по незнанию скорее всего. VPN не слетел, Google вместо многими нелюбимого яндекса на месте. Всё работает. Спасибо Опере. -
mikkiver last edited by
У меня тоже VPN работает по-прежнему, но повторить это "с нуля" не получается. "С нуля" - это скачать сейчас браузер заново и править там файлы и настройки. Чтобы я ни делал, ВПН горит оранжевым и выдаёт ошибку. А вот в давно установленной и постоянно автообновлявшейся портативной Опере ВПН функционирует и скорость нормальная. Когда все эти проблемы начались (пропал раздел "ВПН" в настройках), я обновился до 77.0.4054.90, убрал из строчки "vpn":{"blacklisted_locations":["cn", "ru"] значение "ru" в файлах Preferences и Preferences.backup (атрибут "только для чтения" НЕ ставил).
Затем во вновь появившемся в настройках разделе "ВПН" поставил галочку, чтобы тот запускался при старте браузера. Автообновление заблокировал. И самое главное - ВПН ни разу не отключал. Думаю, что в этом причина того, что он до сих пор работает. -
@mikkiver said in VPN не слетел?:
Я тоже путём проб и ошибок пришёл к такому же результату. Всё же проще экспериментировать имея ПОРТАТИВНУЮ Оперу и её работоспособную резервную копию. -
fonm last edited by fonm
В файле Preferences изменил строку
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":true}Вы в курсе что делаете?
Оставить пустой. Зачем ограничивать?
-
@fonm said in VPN не слетел?:
В файле Preferences изменил строку
"settings_page":{"vpn_disclaimer_enabled":true}Вы в курсе что делаете?
Оставить пустой. Зачем ограничивать?
Новости по теме VPN
https://forums.opera.com/topic/50198/портативная-опера-с-нуля-c-рабочим-vpn