Перезаписалась сессия портативной версии
-
augustlvov last edited by augustlvov
Ситуация такова, пришел с работы с портативной версией оперы на съемном носителе, но, при подключении к домашнему компьютеру, обнаружил, что сессия рабочей(портативной) версии оперы перезаписалась моей домашней оперой.
Ситуация ровно как год назад, просто кликаешь по ярлыку портативной версии, а ярлык открывает десктопную, да еще и перезаписывает сессию!
Как теперь восстановить сессию портативной, и как избежать перезаписи в дальнейшем?
Это просто катастрофа. Шаманство с LDB файлами ничего не дало, но я возможно что то не так делаю.
-
fonm last edited by
@augustlvov said in Перезаписалась сессия портативной версии:
Ситуация ровно как год назад, просто кликаешь по ярлыку портативной версии, а ярлык открывает десктопную, да еще и перезаписывает сессию!
Правильно ли указано местоположение оперы в ярлыке?
-
augustlvov last edited by augustlvov
@fonm Естественно правильно, но путь магическим образом сам меняется. С путем еще можно как то разобраться, мне главное другое - предотвратить ситуацию в будущем и восстановить сессию, как это сделать в портативной версии, до меня так и не дошло.
-
fonm last edited by
@augustlvov
Истории, кукиши и все такое хранятся в профиле, так?
Как это решено для портативной версии? -
augustlvov last edited by
@fonm
В портативной версии есть папка с профилем, но махинации с этими файлами не дают результата, возможно я что-то не так делаю, мне кажется... -
fonm last edited by fonm
Естественно правильно, но путь магическим образом сам меняется.
Странно и сомнительно.
В портативной версии есть папка с профилем
На картинке непонятно расположения самого профиля.
Набирайте в адресной строке как в "десктопной" так портативной версиях
opera://about
и сравнивайте пути расположения профилей. Показывать сюда не надо.
Как я понял из ссылки выше, например:
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ярлык для настольной версии"C:\Program Files (X86)\Opera\launcher.exe" "--user-data-dir=C:\Users\yourusername\Opera"
(можно без --user-data-dir= оно и так по умолчанию)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ярлык для портативной версии"E:\Opera\launcher.exe" "--user-data-dir=C:\Users\yourusername\Opera2"
или
"--user-data-dir=E:\Opera\Profile\Opera2"
Хотя тут вопрос сейчас работают ли эти ключи?