起動時のページがリセットされる
-
zenkichi016 last edited by
起動時の表示ページは特定のページを設定しています。
OPERA23にバージョンアップされて、最初の起動時にどうやら”前回の状態を復元する”に
リセットされてしまうようです。
ただし、特定ページの情報についはリセットされず残っています。Windows7、windows8.1で症状が出ました。
再度設定すれば問題内容ですが。
-
saito last edited by
社内にて現象を確認し、バグトラッキングシステムに登録いたしました。
優先順位の高いバグにして貰いましたので修正まで今しばらくお待ちください。
ご報告有り難うございました。
-
Deleted User last edited by
25.0.1614.50 の更新履歴に対応したような記載があったのですが、修正されていないようです。
( Memory and loading improvements for the start page. )報告者のzenkichi016さんとは違うかもしれませんが、私はスタンドアロンインストールで動作させています。
Windows8.1とWindows7のPCで持ち運びで使用しています。
同じPCで使用している間は、ブラウザを何回起動しなおしても覚えていますが、PCを移動するとリセットされます。
リセットされる項目は、「起動時」と「検索」です。
起動時は特定のページ(Gmail)にしています。
検索はBingにしています。
また、関係あるか分かりませんが、クッキーは「ブラウザを終了するまでローカルデータを保持する」に設定しています。