Кнопки вперед-назад </> ?
-
Serega72 last edited by
При просмотре сайта длинна страницы может быть довольно длинной. Как пример онлайн-кинотеатр. Вот спускаешься по списку вниз выбираешь фильм нажимаешь и оказываешься на странице с фильмом ... а вот когда нажимаешь на стрелочку влево возвращаешься к списку ... но почему то не в то место где остановился, а в самый верх страницы. У всех это так ? Как можно исправить и какие есть мысли и предложения ? Спасибо.
-
vedun last edited by
@Serega72
" У всех это так ?"- а на каком сайте это можно проверить?
"какие есть мысли и предложения ?"
- как вариант, приучится открывать ссылку в новой вкладке, не закрывая основную, например:
активной: ctrl+shift+left click mouse
или в фоне : ctrl+left click mouse
или гестурами: right click mouse+down gesture -
vedun last edited by
@Serega72
Ну что бы не использовать клавиатуру и по клику мыши ссылка открывалась в новой вкладке, можно поставить вот этот аддон - SimpleTabOrder
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/simpletaborder/он мало весит (24 кб) и настраивается по вкусу.
-
Serega72 last edited by
@tiger2516 дело не совсем в этом. Недавно стал пользоваться новыми так сказать браузерами. Вот Opera понравился. До этого пользовался Explorer и там не было таких сбросов вверх страницы. А клавиатурой чего то открывать ... извините не мое. У меня на мыши есть боковые кнопки они отлично листают. Так же во всех новых брузерах отчегото напрочь отсутствует строка состояния. Вот с нее мне легче и быстрее было изменить размер страницы а не открывать меню и оттуда. Все дело что разрабы как то неохотно внедряют полезные фишки в свои изделия. Вот все что мне пока понравилось в новых браузерах это расширения. имхо. Может посоветуете можно ли создать в той же Opera строку состояния ?
-
vedun last edited by
@extraspb said in Кнопки вперед-назад </> ?:
@vedun у меня не работает это расширение почему-то.. (настройки изменил)
У меня работает но как то глюковато ) ...
а точнее после очистки кэша Оперы сбрасываются настройки в нём и никак их не установишь заново, приходится переустанавливать заново аддон (Но я часто очищаю кэш и меня это достало - удалил я его нах ))
п.с. сам не могу привыкнуть в Опере с этими вкладками,
я в основном пользовался Firefox а там кликом по колёсику ссылка открывается активной в новой вкладке...
к клавиатуре тянуть мне руку не всегда удобно ( -
vedun last edited by vedun
@Serega72 said in Кнопки вперед-назад </> ?:
@tiger2516 ...Так же во всех новых брузерах отчегото напрочь отсутствует строка состояния. Вот с нее мне легче и быстрее было изменить размер страницы а не открывать меню и оттуда.
Дело в том что в "новых" браузерах все эти вещи как правило делаются с помощью горячих клавиш - хоткеев
(они описаны в справке к любому браузеру, в меню)Например, что бы вам изменить размер страницы - нужно просто нажать на Ctrl и прокрутить колёсиком мыши,
так сделано во всех "нормальных" браузерах...