"Зависает" Opera 12.x
-
padona4ek last edited by
GregAyrton, а вот по вашей ссылке интересует файл operaprefs_fixed.ini .
Что за зверь? Компа нет просто под рукой, потому и спрашиваю. -
GregAyrton last edited by
Originally posted by padona4ek:
а вот по вашей ссылке интересует файл operaprefs_fixed.ini
http://operafan.net/component/option,com_openwiki/Itemid,99/id,docs:sysadmin10-10
Про старые версии: как ни крути - они медленнее...
Как сравнивал скорость?
P.S. Чтобы лишний раз не трепаться, поставь Оперу в USB-варианте как в моей инструкции. И проверяй работу Оперы. Если проблема повторится, то будем копать дальше
-
padona4ek last edited by
Как сравнивал скорость?
Ы! Визуально.Проблема вылезла и после установки в USB варианте...
Откатился пока на 11.64 вновь, несколько дней ковыряния результатов не принесли.
-
padona4ek last edited by
SATAB, благодарю за ссылку, почитаю обязательно.
Установил 12.15 RC, проблема повторилась... Стоит пока с нетронутыми настройками.
Поотключал вчера все процессы, связанные с доп. софтом, тестить было некогда уже... спать хотелось.
Память всё же проверил на пожарный - всё чипыриком с ней, ошибок нет.
Диски SMART пасёт, проверял Викторией + дефрагментация на пожарный вне расписания.Кстати, у меня харды под AHCI работают, может на IDE перевести их попробовать?
-
padona4ek last edited by
Зависоны продолжаются...
Отправил лог + объяснение на мыло разработчику по ссылке, любезно предоставленной SATAB.В самом логе нашёл упоминание об Nvidia, так что скорее всего проблема окажется в видеокарте. Подождём...
-
coluchiy84 last edited by
Собственно, не у одного тебя подобное счастье.
Абсолютно такие же симптомы на всех версиях выше 12.02.
5-20 минут работы и всё. Причём зависание начинается с характерного нарушения работы скролинга колесом мышки, при ещё работающем скроллбаре.
Тоже WinXP SP3. Установлена из человеческого образа, без всяки зверосборок. Обновлена крайними обновлениями, как и всякие .NET, VC и т.д. Тоже 4 Гб оперативки, из которых доступно 3.1Гб. Остальные железки - Phenom 2 X4 925, материнка на GF7025, но набортное видео неактивно, используется Radeon HD 7770.Много мучался, по разному пробовал, никакого результата. Всё что выше 12.02 - неюзабельно. Не помогла даже экспериментальная попытка установить свежую систему на соседний винчестер. Поставил, установил драйвера на чип, звук, видео. Обновил систему. Поставил оперу. Проработала 20 минут. Установил 12.02 - всё стабильно.
В принципе, всё устраивает и в 12.02, кроме безопасности. Дыру с обработкой картинок на ней ещё не затыкали.
-
freeform123 last edited by
Начались зависоны еще после обновления на 12.14
Причем висла исключительно на таких сайтах как twitch.tv, т.е. запускаешь стрим и наглухо виснет на секунд 10 браузер, и так повторяется каждые минут 5-10.
Что я только не пробовал, переустанавливал оперу, кучу всяких версий, чистил все что можно, даже подумал на флеш плеер, его тоже несколько раз переустанавливал.
В итого все прошло только после переустановки операционной системы.
Прошло какое-то время, и вот сегодня опера обновляется до 12.15, и что же я вижу, заходя на самый посещаемый мною сайт? Опять непонятные зависоны!
Как эту байду починить, блин? Браузером в целом доволен, но, чувствую, еще на одну переустановку операционки меня не хватит и придется перейти на что-нибудь не виснущее. -
padona4ek last edited by
На обоих RC к 12.15 и самой 12.15 всё то же самое...
Да и так уже всё понятно, что это не проблемы софта, драйверов и т.д.
Уже стопицот раз всё перепроверил.И я уже устал читать во многих постах коммьюнити что-то типа "...ищите проблему в другом...", "...такая проблема только у вас..." и прочие цитаты...
Очень зае... надоело.
Авторам подобных опусов: Полистайте в интернет по поисковым запросам относительно тормозов и глюков Opera 12.x и вкурите наконец, что проблема всё же именно в браузере. И то, что у вас всё работает замечательно, не означает, что все остальные - просто криворукие.
Ну и собственно последние сообщения в топике - яркие подтверждения тому, что я не один с такой вот бедой. Ч.Т.Д.
Пардон, накипело. -
satab last edited by
padona4ek, в интернете о проблемах пишут лишь те, у кого они есть. У миллионов нет, и они не пишут. У меня с Оперой десятка два проблем. В их решение не верю. Но - попробую сделать ещё попытку наезда на разработчиков, если их баг-трекккер станет открытым, после переезда на блинкающий хромиум.
З.Ы. Открыл twitch.tv - не осилил ждать 45 минут...
-
padona4ek last edited by
SATAB, по вашему варианту с логом нет выхлопа, увы... Разработчик не ответил, возможно, не его профиль.
Я понимаю, что особо никто ничего допиливать не собирается. Но надежда остаётся...
-
satab last edited by
padona4ek, Вы написали в оф. Б.-трекккер? На англицком языке? Раньше время рассмотрения багов, не связанных с критической проблемой безопасности, исчислялся от 2х до многих месяцев. Сейчас, в связи с пертурбациями связанными с переездом на новый движок - не могу прогнозировать. Но - не следует ждать быстрого ответа по-любому. Рекомендую - здесь сообщить присвоенный вашему сообщению код - ответное автоматическое мыло, с его указанием, Вы должны были получить в ответ на рапорт.
-
padona4ek last edited by
SATAB, я писал не на официальный баг-трекер, а конкретному разработчику...
Обращаю внимание на опрос в первом сообщении... Из 15 пожелавших ответить у 7 человек проблема имеет место быть. Остальные миллионы, у кого всё замечательно, почему-то не отписываются.
-
padona4ek last edited by
Заметил, что при проверке Kaspersky Removal Tool косяк не повторяется... то есть как только Каспера отрубаешь, снова баг вылазит.
Шляпа какая-то... обычно наоборот бывает у людей. ))З.Ы. Пару часов сейчас проковырялся. Победил вроде бы. Сейчас гоняю её в нагрузках... Свои слова по поводу косяков браузера забираю назад! И пардон за резкость.
Видеокарта не у дел.
Проблема в кривом конфиге фаерволла была, причём интересно - как она сохранялась, когда в процессе тестирования фаер вообще был выгружен из системы?
Ладно, дополнительный урок самообразования получен. Параллельно изучил много настроек браузера, поменял некоторые параметры для себя.
За дискуссию спасибо всем, камрады!!! -
pawlofan last edited by
Проблема в кривом конфиге фаерволла была
padona4ek
А по подробней можно ? Что конкретно настраивал ?
У меня такая же точно беда. Фаер - Outpost. Так же выгружал и был уверен что не он. -
vilpapa last edited by
Проблема в кривом конфиге фаерволла была, причём интересно - как она сохранялась, когда в процессе тестирования фаер вообще был выгружен из системы?
Уже сто раз писали - не всегда помогает отключение антивирей и фаерволов. Они, свои сетевые настройки прописывают в реестр, и там они, часто, остаются даже после полного удаления самой программы.
-
padona4ek last edited by
Originally posted by pawlofan:
А по подробней можно ? Что конкретно настраивал ?
У меня такая же точно беда. Фаер - Outpost. Так же выгружал и был уверен что не он.Какая версия фаера? Если 7 - вообще не ставь. С внешними HDD у меня все билды AOF 7 косячили, в саппорт им писал, они там перекурили по ходу все слегка, в общем толку не вышло.
У меня стоял какой-то из последних билдов AOF 6.
Настройки были замороченные, портов много закрытых и т.д. С сайта AOF качнул анинсталлер из-под safemode, и убил фаер к ху... (ну ты понял). Потом поставил его же заново и затестил - косяк пропал.
А потом и вовсе AOF 8 поставил чисто из интереса позырить - а он и HDD держит без глюков, и Opera корректно пашет. На нём и остался.З.Ы. AOF - Agnitum Outpost Firewall
-
Deleted User last edited by
Пользуюсь 3 версиями Оперы, начиная с 12 весиии (может с 11 снёс давно) Виснет после несколких часов работы или после выхода из спящего режима. Может зависнуть после открытия более 30 вкладок.
Причём здесь фаервол , если всё работало пока не обновился? И как отключить навязчивое желание обновить версию??? -
GregAyrton last edited by
tolik2005,
1. Чистая установка Оперы - http://my.opera.com/GregAyrton/blog/2011/01/18/1
2. Настройки - Расширенные - Безопасность - Обновления Оперы - Не проверять -
bigfoot76876876876781 last edited by
Что за оправдания???????
У МЕНЯ ОПЕРА ЗАВИСАЕТ на 3-х разных компьютерах при включении секунды через 3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Причем на одном компьютере зависает система полностью, даже мышь не двигается, надругих надпись: "программа не отвечает" и рабочая часть светлеет.
На 2-х ноутбуках жесткие диски, на одном SSD накопитель, по барабану! Виснет при включении и все, а через секунд 15 развисает, бывает повторяется.
Что за дебильная система восстановления паролей?????? Я не знаю логина, т.к. хрен знает сколько их занято и приходится выбирать какой попало, а при восстановлении нужно вводить ИМЕННО ЛОГИН, а не почтовый ящик.
Товарищи, я считаю нужно делать всё через другое место.