Импорт-Экспорт закладок
-
vladimir976 last edited by
Нормальное хоть? Импорт/экспорт в html? Или опять какое извращение с импортом из установленных браузеров?
-
fast-engine last edited by
Долгое время пользовался оперой, но когда решил пере установить windows и увидел что с оперы я немогу экспортировать закладки и пароли, я решил на новой windows начать пользоваться хромом, прощай опера!
-
desktopdenver2000 last edited by
Последней каплей было в Опере 26 глюк с открытыми вкладками.
Все началось конечно гораздо ранее. Как только Опера стала косить под хром. Оно и сейчас так. Все недостатки Хрома в себя забрала.
Самые важные недостатки по моему мнению в сравнении с Оперой 11.хх-12.хх:- Выделить текст и скопировать его возможно не везде.
- Пропал ключик, который позволяет выбрать логин/пароль. (одно время сохранение паролей вообще перестало работать)
- Закладки, они вроде бы есть, но неудобные. Ранее их вообще не было и мне пришлось в Excel делать все свои 400-450 закладок.
- Блокировка содержимого отсутствует.
- Стабильность ужасная. К примеру комп у меня вполне мощный. (intel 4470 и 16Гб памяти) Но эта хрень тормозит, да еще и забирает всю оперативную память. Не выключал браузер около недели - стало тормозить до ужаса все. Открыв диспетчер задач, я увидел бооооольшой список opera.exe и подсчитав общий объем "скушанной" памяти приофигел. цифра в 14Гб меня удивила.
Часто бывает черный экран во всех вкладках, пока не перезагрузишь (было на 25-й) При прокрутки длинной страницы подвисания. И наконец то около 25-30 открытых вкладок после перезагрузки были утеряны. И в истории не все осталось, а только то, что открыл сегодня. Остальное собирай где хочешь.
Итак скачал файрфокс, и теперь не знаю как вытащить закладки из этого убожества в лису.
-
dalex23 last edited by
Полностью согласен с предыдущим высказыванием. Хочется пожелать вернуть свое лицо с прежним функционалом и не косить под новоиспеченных.
-
jerunamo last edited by
Где эта хренотень 26.0 хранит закладки?
Нашел - C:\Users\username\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
файл bookmarksМожно сколько угодно постить на хабре статьи о том, что ведется работа и т.д., но до функционала и стабильности 12 версии этой вебкитовской поделке ппц как далеко.
-
A Former User last edited by
Давно заметил одну вещь. Как только программа начинает из себя представлять монструозный комбайн, винегрет из нафиг большинству ненужных при здравом размышлении функций, тут ей капец и настает. Появляется компактный аналог, без перделок и свистелок и все на него тут же переходят. На мой взгляд, оперовцы поступили очень дальновидно выпустив такой аналог сами и не ожидая, когда это сделают конкуренты.
-
lessargo last edited by
Раз хотят хром то пойдем в хром к ЧЕРТУ ОПЕРУ! 10% Это для них не потеря. А хроме закладки удобней. И они хотя бы есть и работают.
-
A Former User last edited by
Блин. Я просто в осадок с этой публики выпадаю. Прямо как в анекдоте про кактус. Вы третий год все ноете и плачете над трупом. Какой нафиг Хром! Вы последнюю Оперу запустите. Лучше Next. Плюс оперовские плагины, коих наплодили уже много, плюс хромовские плагины, коих так же полно. И будет у вас счастье. Я уже и забыл, когда в последний раз 12-е глюкало запускал.
-
А хроме закладки удобней
Да ни хрена не удобней... сортировка - дерьмо... перемешивает папки и закладки... а в новой Опере она хоть нормальная, как и в старой...
Вопрос: долго ли ждать экспорт закладок в html-файл?
-
provisota last edited by
Вопрос: долго ли ждать экспорт закладок в html-файл?
вот, это расширение реализует данную функциональность:
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-import-export/?display=en
но у него есть один значительный на мой взгляд минус - оно не поддерживает вложенные папки. -
l33t4opera last edited by
Привет ребята @provisota @vladimir976, вы можете использовать расширение Закладки, что позволит вам экспортировать ваши закладки вместе с вложенными папками - после установки, нажмите кнопку "Закладки" в боковом меню, а затем нажмите кнопку "Экспорт" в правой части :cheers:
-
Да в том то и дело, что нужен штатный экспорт... блин, немного я и прошу... экспорт закладок и сортировку сразу всех закладок...
-
provisota last edited by
Привет ребята @provisota @vladimir976, вы можете использовать расширение Закладки, что позволит вам экспортировать ваши закладки вместе с вложенными папками - после установки, нажмите кнопку "Закладки" в боковом меню, а затем нажмите кнопку "Экспорт" в правой части
Спасибо за подсказку, супер, всё перенеслось чётко! )))
Единственное разве что экспресс панель не перенеслась( -
furman1989 last edited by
Разработчики!!!!!
Вам что так тяжело прислушаться к юзерам? Как мать ее импортировать эту експресс панель без переписывания в блокнот всех ссылок?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
projectsoft2009 last edited by
По старинке :down:. Ставим шестнадцатую, синхронизируем, а потом накатываем новую версию.
Им сложно это сделать. Новый браузер може импортировать всё из старого, а вот принять и обработать данные с сервера синхронизации - это слишком сложно!!! Тут мозг надо включать!!! Они лучше всякие рюшечки-берюшечки навесят, чем действительно нужное сделают. Целое поколение от v16 до v27, а воз и ныне там. -
Да блин... в 29 версии столько новинок... а экспорта закладок в html файл до сих пор нет...
-
echushevikov last edited by
вот, это расширение реализует данную функциональность: https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-import-export/?display=en но у него есть один значительный на мой взгляд минус - оно не поддерживает вложенные папки.
Подтверждаю работу данного расширения
-
Да установлено у меня расширение! Но хотелось бы штатного экспорта! Не охота иметь кучу надстроек!
-
diroles last edited by
Друзья разработчики! Всё же волнует экспорт и импорт закладок на флэшку, ведь теперь невозможно восстановить данные в случае повреждения компьютера. Именно это и нравилось в Опере. Ждём отличных решений. Спасибо!