Опера сама открывает рекламные ссылки
-
A Former User last edited by
@unicorn90 Все данные за всё время удалить попробовать можно с браузера.
opera://settings/clearBrowserData
-
merlin-ulg last edited by merlin-ulg
@unicorn90 Вот я тоже задаюсь вопросом, кто в Опере открывает вкладку с рекламой, примерно раз в 1-3 недели. Жалко сама Опера не может написать, кто был источником этого события. Хотя если она сама, тогда конечно это стыд и позор для нее. Сегодня вот сразу две вкладки с лендингом лекарства открылись. А пару недель назад почему-то вкладка с поисковой выдачей Гугла по ключу "кондитерская рядом"
На вирусы проверил аж двумя сканерами от ДрВеба и Касперского. Расширений прям совсем подозрительных в Опере тоже нет, сразу все отключать на долгое время не хочется, реклама-то очень редко вылазит. Странная фигня в общем.
p.s. Да, и запрос на открытие конечно прилетает внутри самой Оперы, а не из недр Виндовс. Я поставил браузером по умолчанию пока Гугл Хром и если бы ссылка прилетала из Винды, то открывалась бы браузером по умолчанию. Но сегодня она открылась именно в Опере. Как же выследить-то все это... -
A Former User last edited by
@merlin-ulg
У меня была такая фигня. Если открывается с постоянной периодичностью то ищи в планировщике. Лучше всего с AutorunOrganizer. -
merlin-ulg last edited by
@larary Не, я же написал, что и вирусов нет, и браузер по умолчанию я специально поменял, чтобы понять, откуда команда прилетает. Если бы из планировщика, то открылось бы другим браузером. И периодичность не строго регламентированная.
Отключил в Опере SaveFrom.Net, пока не было рекламы. -
banZaich last edited by
@merlin-ulg said in Опера сама открывает рекламные ссылки:
@unicorn90 Вот я тоже задаюсь вопросом, кто в Опере открывает вкладку с рекламой, примерно раз в 1-3 недели. Жалко сама Опера не может написать, кто был источником этого события. Хотя если она сама, тогда конечно это стыд и позор для нее. Сегодня вот сразу две вкладки с лендингом лекарства открылись. А пару недель назад почему-то вкладка с поисковой выдачей Гугла по ключу "кондитерская рядом"
На вирусы проверил аж двумя сканерами от ДрВеба и Касперского. Расширений прям совсем подозрительных в Опере тоже нет, сразу все отключать на долгое время не хочется, реклама-то очень редко вылазит. Странная фигня в общем.
p.s. Да, и запрос на открытие конечно прилетает внутри самой Оперы, а не из недр Виндовс. Я поставил браузером по умолчанию пока Гугл Хром и если бы ссылка прилетала из Винды, то открывалась бы браузером по умолчанию. Но сегодня она открылась именно в Опере. Как же выследить-то все это...аналогично, точь-в-точь
-
keks6067 last edited by
@banZaich Кроме Malwarebytes нужно проверять комп бесплатной утилитой adwarecleaner https://ru.malwarebytes.com/adwcleaner/
(прога от Malwarebytes).
Рассыльщики рекламы не считаются вирусами, поэтому их нет в базе антивирусных программ. -
fonm last edited by
Если такое имеет место быть то тогда у всех кто пользуется оперой.
В виндоусе есть раздел администрирования. Там точно есть инструментарий (не для чистки, а для поиска).
В юниксе таких инструментов до фига. -
merlin-ulg last edited by
@keks6067 А этот клинер расширения браузеров тоже проверяет? Если нет, то не поможет. Рекламу сует SaveFromNet, инфа почти 99,9%
-
keks6067 last edited by
@merlin-ulg Расширения не проверяет. Но в первом вопросе автор отключал все расширения, а реклама лезла, там только adwarecleaner может помочь.
-
fonm last edited by
У меня clamav при сканировании профиля chromium обнаружил "вредный" код.
Где-то в ~/.config/chromium/Default/Local Extension Settings/
Не помню названия расширения (vpn).