Как убрать ненавистный Яндекс с Экспресс панели у новой версии?
-
pizdrot last edited by pizdrot
-Hola!
В последнем обновлении начала недели где-то Version:63.0.3368.71, - я больше не могу на Экспресс панели, там где квадратики закладок, вернуть взад поисковую строку Гугла. Так как "этот ваш Йандекс" я ненавижу всеми фибрами и не фибрами души, то пришлось вообще отключить этот ненавистный Яндекс на Экспресс панели, там теперь просто мои голые одинокие без Гугла квадратики закладок
Но с какой стати нам начали впихивать этот ненавидимый многими Йандекс без возможности сменить его на экспресс панели на любое другое?
Я хочу там Гугл как и раньше
https://funkyimg.com/i/2X9iq.jpgЯ скачал старую версию 58.*** - всё равно этот грёбанный Йандекс, чего ранее не было. Если решения - нет. Буду искать другой Браузер, хотя на этом сижу с 2007-ого года, но с Яндексом более сидеть не могу и не буду. Да и вообще нарушение права свободы выбора
Пост касается строки именно на Экспресс панели, не вверху в адресной строке....
-
pizdrot last edited by
Привет, ну ты же знаешь что это давно не работает. И думаешь я тратил бы время спрашивая здесь, не попробовав этот старый метод ещё раз безуспешно?
Это давно не пашет.
Поэтому вопрос выше..
-
A Former User last edited by A Former User
@pizdrot всё прекрасно работает. Сейчас с первого раза сразу сменил потратив времени секунд 10 на всё.
Opera закрывал перед редактированием файла Local State ?
-
Получаетца что нет
Вот что делает
крестФорум животворящий....
°•⎝⎠ Вернулься гугол тама...! ⎝⎠•°
-
A Former User last edited by
@pizdrot всегда надо закрывать программу, перед тем, как редактировать, переносить, копировать и т.д. её файлы.
-
sergik2017 last edited by
@pizdrot said in Как убрать ненавистный Яндекс с Экспресс панели у новой версии?:
Привет, ну ты же знаешь что это давно не работает. И думаешь я тратил бы время спрашивая здесь, не попробовав этот старый метод ещё раз безуспешно?
Это давно не пашет.
Поэтому вопрос выше..
После нужного редактирования файла "Local State" , я установил ему атрибуты "только для чтения". Вроде при обновлениях ничего не ломается.
-
pizdrot last edited by
Да я ставил в том году, когда редактировал, "только для чтения". Думал так и осталось.
"Хрен там," получатся. Но, главное, сколь раз оперу обновлял, всегда Гугл оставался на панели Экспресс, а на той неделе слетел получается.... (ಠ_ಠ) -
sergik2017 last edited by sergik2017
Сегодня обратил внимание, что если обновляться через:
Меню - Справка - О программе
то, Goole остается на месте.
Однако, если обновляться через:
Меню - Обновление & Восстановление
то, Google пропадает и появляется Яндекс. -
@sergik2017 вот кстати никогда не обновлялся через Меню - Обновление & Восстановление.
По старинке захожу на страницу opera://about/
, жду когда найдёт обновление, и если сразу не находит, то обновляю эту страницу(F5).
В следующем обновлении попробую обновится через opera://update/
и посмотреть что получится. -
А я обновляюсь с Зимы с обновителя постоянно лежащего у меня на бесхозном диске "H:\OperaSetup62.exe"
Стоит ли обновлять через него Оперу далее или юзать твой совет? Через такой вот сетапник как у меня двухмеговый, не пробовал? Гугл слетает? Я просто уже сам боюсь чо то трогать шоб Йандекс-фигандекс не вернулся ¯_(ツ)_/¯
Ещё если кто не знает, последние года 2 Опера после каждого обновления молча без моего согласия прописывает себя в Автозагрузгу (*нафига тварь) и приходится после каждого обновления запускать Anvir Task Manager и удалять её нафиг оттуда
https://www.anvir.net
Зачем мне она там? Мне не надо, спасибо, Ведет себя так же как клиент игр Origin, который после каждой обновы делает то же самое. Давайте все проги у меня пропишутся в Автозагрузке по их желанию, их там будет 140 штук, а я после каждого включения компа буду долго сидеть на балконе и курить бамбук в ожидании пока моя ЭВМ загрузится .... -
l33t4opera last edited by l33t4opera
Привет Ребята, пожалуйста сосредоточьтесь на теме - одна проблема в одной теме (это правило форумов).
Между прочим: если я изменю поля "XX" для "country": "xx" и "country_from_server": "XX", например в "US" или "UK", поисковая система заменяется на Google, без каких-либо дополнительных шагов.
-
sergik2017 last edited by sergik2017
@temkem
Забыл сказать: Я описывал меню портативной версии. Я давно пользуюсь только портативной версией, и периодически делаю резервные копии. Если что, то всегда можно запуститься с предыдущей или более ранней версии и дождаться когда явные баги уберут в последней версии. -
sergik2017 last edited by
@l33t4opera
Прпоблема у ребят в том, что после описанных тобой манипуляций, Яндекс появляется вновь и это ребят бесит -
@sergik2017 да у меня тоже если можно так сказать - "Портативная".
В свете того, что Opera в последние года три начала совать в браузер всякое барахло, я перестал пользоваться им как браузером по-умолчанию, а если он уже играет второстепенную роль, то смысла нет мне его ставить "Для текущего пользователя" или "Для всех пользователей". -
l33t4opera last edited by
@sergik2017 Понятно, что кто-то может нервничать, что эта не работает у его. Я только хотел сообщить вам, что это правило форумов, чтобы обсуждать только один случай/проблему в одной теме.
Кажется, что файл перезаписывается тогда, когда вы путешествуете в другую страну / регион или обновляете Opera с другого IP, и место/регион для него распознается неправильно.
-
---После нужного редактирования файла "Local State" , я установил ему атрибуты "только для чтения". Вроде при обновлениях ничего не ломается---
Дельный совет, кстати. Обязательно сделайте так после редактирования файла.
В последних версиях сабжа (я проверял и на Opera GX ) менять надо вот что:бла-бла-бла-}}},"yandex":{"ref_id":{"current"-бла-бла
на
}}},"google":{"ref_id":{"current"
Параметр в самом конце файла, так что дуйте сразу туда.
Удачи! -
SemSemSem last edited by
Думаю что проблема в том, что обновление производите не с офсайта, а с самой Оперы, которая уже где-то подцепила Яндекс.
-
vladimir976 last edited by
Ну не знаю... Не могу пользоваться Google. Неудобная страница выдачи результатов поиска.
-
A Former User last edited by A Former User
@semsemsem , Навеяло....... Встречаются два стафилококка. Первый: Что-то ты, друг, неважно выглядишь. Кашляешь, чихаешь.. Второй: Та да. Где-то, блин, пенициллин подцепил... ))) Но разница есть. В данном случае "Опера" - высшее существо, а яндекс зараза ещё та. Хоть и примитивная. Давить однозначно.