ЗАМЕНА ПОИСКА ЯНДЕКС НА GOOGLE. НАЭКРАННЫЙ ИНДИКАТОР ГРОМКОСТИ.
-
sergik2017 last edited by
Тут как-то 24 апр. 2017 г.
operasilver40 дал полезный совет (у него вообще самые дельные советы):ЗАМЕНА ПОИСКА ЯНДЕКС НА GOOGLE
Закрыть браузер Opera !!!
Переходим по пути : %USERNAME%\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
Зайти в свойства файла Local State и снять галочку в атрибутах «Только чтение»
Файл Local State открыть блокнотом и найти строку {"country":
Заменить символы:
"ua" -> на "us" и "UA" -> "US"
"ru" -> на "us" и "RU" -> "US"
Если не поможет, то заменить вместо "us" и "US" -> на "en" и "EN"
Если и это не поможет, то найти строку {"app_locale":"ru"} и заменить на {"app_locale":"us"}У многих слетают эти настройки. Особенно при обновлении Opera.
Что бы ничего не слетало я поменял свойства файла "Opera Stable" на "системный" и "только для чтения".
Что бы убрать огромное чёрное пятно регулировки громкости, надо в файле "Opera Stable" убрать "системный" и "только для чтения" , затем в opera://flags/ установить в положение "выключено"
Hardware-media-key-handling - Disabled
Потом опять вернуть свойства файла "Opera Stable" на "системный" и "только для чтения" и
перзагрузить Opera.
Мой "Opera Stable" выглядит так:
{"country":"US","country_from_server":"US"}
{"app_locale":"ru"}В итоге получаем Google на начальной странице и пропадает чёрное окно регулировки громкости.
Попробуйте, у меня всё работает.
А вот где намертво отключить "Автоматически отправлять отчеты об аварийном завершении в Opera" я пока не нашёл.
Кто знает - напишите, пожалуйста -
sergik2017 last edited by sergik2017
@sergik2017
Только что обновилась Opera до Версии:62.0.3331.66
Убрал свойства файла "Opera Stable" "системный" и "только для чтения".
В общих настройках убрал галочку "Автоматически отправлять отчеты об аварийном завершении в Opera".
Потом опять вернул свойства файла "Opera Stable" на "системный" и "только для чтения" и
перезагрузил Opera.
Галочка с отчётов пока снята.
Посмотрим что будет при последующих обновлениях.