Автозагрузка Opera
-
A Former User last edited by
Здравствуйте. Пользовался оперой и как-то заметил - само собой при загрузке винды в трее начала появляться её иконка, по ней щёлкнешь и браузер быстро открывается. После переустановки оперы иконка так и не появилась. Как вернуть предзагрузку оперы обратно? Гуглил как мог - ничего.
-
operasilver40 last edited by
А зачем вам в трее браузер Opera ? Вы что, каждый день выключаете свой ПК, когда идете, например спать ? Чтобы быстро открывалась программа, в том числе Opera, нужно не закрывать сам браузер, когда выводите ПК в спящий режим. Потом, при выходе из спящего режима, у вас всегда будет запущен ваш браузер со всеми вкладками или любая другая программа. Это похожий принцип ноутбука, когда закрываете крышку и все программы остаются запущенными и сохраняются в оперативной памяти.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
@operasilver40 , вы пофлудить сюда пришли? Особенности моей работы за компьютером не позволяют держать оперу постоянно открытой. Как минимум странно давать такие советы человеку, который спрашивает совершенно про другое.
-
Я так понимаю это был opera browser assistant. Стартовал при загрузке системы в трей и с него запускалась опера. Везде в гугле ищут как его отключить - просто убрать с автозагрузки. А как включить то его?
-
rexx last edited by
@sed72 said in Автозагрузка Opera:
@maximusdp рекомендуется удалить папку "assistant" в папке "Opera".
@kamikadza13 said in Автозагрузка Opera:
@maximusdp, удалить его в автозагрузке. Например через CCleaner.
Всё намного проще: В настройках значков уведомлений напротив ≪Opera browser assistant≫ выбрать значение ≪Скрыть значок и уведомления≫ и нажать кнопку ≪OK≫.
@adomb said in Автозагрузка Opera:
А как включить то его?
У меня та же проблема. Сам браузер есть, лончер есть, ассистент есть, а значка уведомления нет. Ни в области уведомлений панели задач, ни в настройках значков уведомлений. Очень удобная штука была, кстати — например, прилетает обновление и сразу отображалось уведомление. Теперь же приходится при каждом запуске браузера вручную проверять наличие обновлений.