Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

  • built-in ad blocker
  • battery saver
  • free VPN
Download Opera

Служба поиска по умолчанию

  • Хочу установить в качестве службы поиска по умолчанию duckduckgo, ранее это можно было сделать в один клик, теперь же среди доступных служб поиска только яндекс, википедия и... перевод (?).

    Конечно, можно добавить вообще любую службу поиска в раздел "другие поисковые системы", но это совсем не то.

    Так вот, быть может, кто в курсе - это такие приколы весёлые сейчас у Оперы, или она реально продала душу яндексу?

  • @litorinius, я думаю, Вы зря возмущаетесь. Это не приколы, просто предположения разработчиков исходящие из статистики по России. По умолчанию они оставили то, о чём Вы говорите (Яндекс...), но, если необходимо – можно добавить и свою поисковую систему. К тому же если на экспресс-панели есть ещё какие-то сохранённые закладки других поисковых систем - браузер похоже автоматически вносит их в список поисковых систем по умолчанию. Это из моих наблюдений. У меня так:
    2019-05-09_20-10-38.png

  • @denisvelicanov А у меня вот так: 2019-05-09_192211.png

    Отличные предположения без права выбора.

    Добавление своей поисковой системы работает отдельно от поисковой системы по умолчанию - через ключевое слово, это неудобно.

    Может, раньше и у меня автоматически поисковые системы добавлялись в этот заветный список, но сейчас, добавив duckduckgo на экспресс-панель, я обнаружил, что ничего не изменилось.

    Я надеюсь, что в упор не вижу какой-то особой кнопочки, но даже в таком случае это крайне неудобно.

    Вообще пользуюсь Оперой только потому, что иногда мне нужно держать открытыми сразу несколько браузеров, и с ней взаимодействовать неприятнее всего.

  • @litorinius, а Вы случайно не чистили браузер после добавления на экспресс-панель того поисковика? И Вы заходили на начальную страницу duckduckgo или просто добавили на экспресс панель закладку и сразу перешли в раздел настроек?

  • @denisvelicanov не чистил. Заходил на начальную страницу duckduckgo, добавил закладку - всё сделал, только браузер не перезапускал.

    Но повторюсь, в любом случае это всё уже крайне неудобно, все эти танцы с бубном вместо того чтобы нажать одну кнопку.

  • @litorinius коллективу китайских конторок они давно продали и душу и тело, уж года три как, так что байду скорее у оперы новый муж, А яндекс, скорее всего, просто место в кровати покупает и свечку держит.

  • @oaozao, как Вы всё живо описали 😐 .

Log in to reply