Служба поиска по умолчанию
-
A Former User last edited by
Хочу установить в качестве службы поиска по умолчанию duckduckgo, ранее это можно было сделать в один клик, теперь же среди доступных служб поиска только яндекс, википедия и... перевод (?).
Конечно, можно добавить вообще любую службу поиска в раздел "другие поисковые системы", но это совсем не то.
Так вот, быть может, кто в курсе - это такие приколы весёлые сейчас у Оперы, или она реально продала душу яндексу?
-
@litorinius, я думаю, Вы зря возмущаетесь. Это не приколы, просто предположения разработчиков исходящие из статистики по России. По умолчанию они оставили то, о чём Вы говорите (Яндекс...), но, если необходимо – можно добавить и свою поисковую систему. К тому же если на экспресс-панели есть ещё какие-то сохранённые закладки других поисковых систем - браузер похоже автоматически вносит их в список поисковых систем по умолчанию. Это из моих наблюдений. У меня так:
-
@denisvelicanov А у меня вот так:
Отличные предположения без права выбора.
Добавление своей поисковой системы работает отдельно от поисковой системы по умолчанию - через ключевое слово, это неудобно.
Может, раньше и у меня автоматически поисковые системы добавлялись в этот заветный список, но сейчас, добавив duckduckgo на экспресс-панель, я обнаружил, что ничего не изменилось.
Я надеюсь, что в упор не вижу какой-то особой кнопочки, но даже в таком случае это крайне неудобно.
Вообще пользуюсь Оперой только потому, что иногда мне нужно держать открытыми сразу несколько браузеров, и с ней взаимодействовать неприятнее всего.
-
@litorinius, а Вы случайно не чистили браузер после добавления на экспресс-панель того поисковика? И Вы заходили на начальную страницу duckduckgo или просто добавили на экспресс панель закладку и сразу перешли в раздел настроек?
-
@denisvelicanov не чистил. Заходил на начальную страницу duckduckgo, добавил закладку - всё сделал, только браузер не перезапускал.
Но повторюсь, в любом случае это всё уже крайне неудобно, все эти танцы с бубном вместо того чтобы нажать одну кнопку.
-
oaozao last edited by
@litorinius коллективу китайских конторок они давно продали и душу и тело, уж года три как, так что байду скорее у оперы новый муж, А яндекс, скорее всего, просто место в кровати покупает и свечку держит.