Не открываются закладки в режиме инкогнито
-
A Former User last edited by
@segerus в англоязычном разделе уже обсуждалась эта тема. https://forums.opera.com/topic/31776/private-mode-bookmarks-opera-60
-
segerus last edited by
@temkem там написано что они убрали возможность открывать внутренние страницы в приватном режиме, каким боком МОИ закладки относится к ИХ внутренним страницам хз, тем более что через меню открыть конкретную закладку все еще можно, но весь список они показывать как раньше не хотят, офигеть какая защита, будто кто-то, кто хочет получить доступ к ним, будет делать это через интерфейс приватного режима. В общем просто создали проблемы пользователям, что бы показать что они якобы защищаю их данные.
-
@segerus не знаю, я только что перепроверил открытие закладок с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+B в "Приватном окне" и открывается страница закладок именно в "Приватном окне" . Проверил на:
Opera Stable 60.0.3255.59 x64
Opera Developer 61.0.3296.0 x64
Windows 8.1 x64 -
segerus last edited by segerus
Понятия не имею почему, но работает только если открывать список закладок через контекстное меню экспресс панели (пкм_на_пустое_место/Закладки), все остальные способы открывают закладки в неприваной вкладке, даже если запущена только приватная вкладка(. Блин разрабы просто мастера портить то, что работало раньше.
У меня стоит Win10x64, но я не представляю как работа браузера именно в этом аспекте может зависеть от версии Windows, учитывая что 58 версия работает нормально. -
@segerus можете попробовать запустить Opera в режиме совместимости с Win. 8.1 и посмотреть - будет ли разница поведения открытия закладок. Хотя вряд-ли конечно, но чем чёрт не шутит.
-
@segerus даже не знаю что может влиять на такое разное поведение. Попросил сейчас тоже человека проверить это дело, но на Win. 7.
У него тоже в обычном окне открываются закладки если их а Приватном окне открыть с помощью сочетания клавиш. -
segerus last edited by segerus
@temkem такое чувство что тестеры попутали каналы и бету с А/В тестами накатили на stable. Очень странно что результат не один во всех способах открытия закладок, ведь они должны задействовать один и тот же механизм открытия списка закладок, но по факту они работают по-разному.
В общем, у меня остался вариант с открытием через пкм по пустому месту экспресс панели, это единственный способ, при использовании которого список закладок открывается в приватном режиме. -
chtliose last edited by
@segerus said in Не открываются закладки в режиме инкогнито:
Собственно при попытке открыть закладки в режиме инкогнито через Ctrl+Shift+B или любым способом открывается вкладка закладок в обычном режиме, даже если было открыто только окно в режиме инкогнито создается новое окно в обычном режиме и там открываются закладки.
Внесу свои 5 копеек. Все так у всех, кто обновился, от версии винды 99%, что не зависит никак.
НО! Что удалось установить опытным путем - открыть закладки в приватном окне все еще можно "простым способом",
открываем приватное окно, создаем ПУСТУЮ вкладку (это принципиально важно) и, находясь в ней, нажимаем Ctrl+Shift+B,
тогда все получится. Если же вы это сделаете находясь на приватной вкладке, где что-либо уже открыто, то непременно перекинет в
обычный режим браузера. -
@segerus да, кстати я почему то не уточнил этот момент, что при создании Приватного окна, я сразу закрывал эту Страницу приветствия Приватного окна и открывал экспресс-панель и уже потом пользовался
Ctrl+Shift+B. Поэтому и срабатывало. -
Видимо, вкладка Закладки рассматривается как обычная страница, соответственно и работает. Я себе добавил на Экспресс-панель кнопку Закладки со ссылкой на адрес:
chrome://startpage/bookmarks -privateМожет кто знает командную строку, чтобы открыть Opera сразу на вкладке Закладки? Хрен найдешь список ключей командyой строки для Opera
Конечно, это очень плохое "улучшение", что из private mode Opera может вывалиться в любой момент Как по мне, из окна private mode вообще не должно быть выхода в обычный режим.