Чем вообще занимаются ваши тестировщики? Экспресс панель это первое что видит пользователь после установки браузера. Пользователю плевать на ваши новомодные свистелки вроде флова и крипты если базовый функционал не работает как надо. Экспресс панель это одна из особенностей данного браузера и первая из этих особенностей которую пользователь видит, и что же он видит?
Собственно все на скринах:
После такого я бы на месте нового пользователя удалил бы этот браузер, Но, поскольку я не новый пользователь, придется в очередной раз терпеть и ждать пока устранят баги, которые должны были быть найдены и исправлены еще на первых этапах регрессионного тестирования, которое, очевидно, либо вообще не проводится, либо проводится некомпетентными работниками.
Best posts made by segerus
-
Ошибка с масштабированием плиток экспресс панелиРусский
-
RE: Ошибка с масштабированием плиток экспресс панелиРусский
Хз что там не у всех, но даже на чистой установке (полное удаление с чисткой реестра и всех остальных следов в системе) масштаб явно забит константный:
Можете примерно прикинуть, что на всех 3-х скринах размер элементов в независимости от их количества одинаков, что явно не является правильным. -
Версия 60.0.3255.27
В англоязычной ветке эта проблема у людей еще с бета версии, видимо разработчики просто забили на это. -
@mandrikavovka
у вас на скрине они стоят вплотную к краю экрана (видимо масштаб увеличен), а у меня там можно еще по 2 столбца с каждой стороны всунуть, по-вашему это нормально?
Если вы, к примеру, купите газету, а там пустые поля по бокам на 20+20% страницы вам тоже нормально будет? -
@temkem от этого поменяется размер tile`ов? Мне не нужно 14 столбцов с константным размером тайлов, мне нужно как и было в предыдущей версии 8 столбцов с соответствующим размером тайлов. И может хватит уже советовать как смириться с этой хренью если она работает не так как должно. Это явно ошибка, про это уже не раз писали в англоязычной ветке еще на стадии беты, но разрабам видимо главное выпустить обновление, а как оно работает до задницы. И логично что ошибки верстки могут не проявляться в зависимости от размера и формата монитора, но у меня 16:9 FullHD монитор, который если и не самый распространенный, то один из.
-
@temkem да понимаю я, просто печально когда хороший в общем-то браузер скатывается и теряет свои фишки. Похоже пока придется сидеть на версии 58, а если и дальше ничего не поменяется переходить на Chrome+FVD или Vivaldi. Что самое интересное в бете вивальди добавили кастомизацию размеров тайлов, в то время как в опере несмотря на многолетние просьбы это не только не добавили, но даже тот размер что был испортили(
-
Не открываются закладки в режиме инкогнитоРусский
Собственно при попытке открыть закладки в режиме инкогнито через Ctrl+Shift+B или любым способом открывается вкладка закладок в обычном режиме, даже если было открыто только окно в режиме инкогнито создается новое окно в обычном режиме и там открываются закладки.
-
RE: Замена картинки в ЗакладкеРусский
Просто снова открываете закладку кликаете на сердечко и изменяете картинку, как если бы только добавили закладку, но у меня почему-то вместо выбора картинок показывает тупо серый фон и вид закладки стандартный и не меняется.
Latest posts made by segerus
-
RE: Не открываются закладки в режиме инкогнитоРусский
@chtliose с пустой вкладки все способы, кроме значка на левой панели работают, похоже это все-таки баг, а не фича)
Надеюсь поправят в будущем. -
@temkem такое чувство что тестеры попутали каналы и бету с А/В тестами накатили на stable. Очень странно что результат не один во всех способах открытия закладок, ведь они должны задействовать один и тот же механизм открытия списка закладок, но по факту они работают по-разному.
В общем, у меня остался вариант с открытием через пкм по пустому месту экспресс панели, это единственный способ, при использовании которого список закладок открывается в приватном режиме. -
@temkem 8,1 нету, а сам режим ни сейчас, ни когда-либо не помог)
-
Понятия не имею почему, но работает только если открывать список закладок через контекстное меню экспресс панели (пкм_на_пустое_место/Закладки), все остальные способы открывают закладки в неприваной вкладке, даже если запущена только приватная вкладка(. Блин разрабы просто мастера портить то, что работало раньше.
У меня стоит Win10x64, но я не представляю как работа браузера именно в этом аспекте может зависеть от версии Windows, учитывая что 58 версия работает нормально. -
@temkem там написано что они убрали возможность открывать внутренние страницы в приватном режиме, каким боком МОИ закладки относится к ИХ внутренним страницам хз, тем более что через меню открыть конкретную закладку все еще можно, но весь список они показывать как раньше не хотят, офигеть какая защита, будто кто-то, кто хочет получить доступ к ним, будет делать это через интерфейс приватного режима. В общем просто создали проблемы пользователям, что бы показать что они якобы защищаю их данные.
-
@temkem при чем тут версия windows, браузер же не крашится и не ломается. Странно что у вас разными способами открывается по разному, у меня всегда открывается не приватное окно с закладками. На версии 59 в каком окне пытаешься открыть закладки в таком и открывались, так что это скорее очередное нововведение, которое даже настроить под себя не дали, просто изменили по-тихому.
-
@temkem хз у меня все именно как я и описал, версия 60.0.3255.59
-
Не открываются закладки в режиме инкогнитоРусский
Собственно при попытке открыть закладки в режиме инкогнито через Ctrl+Shift+B или любым способом открывается вкладка закладок в обычном режиме, даже если было открыто только окно в режиме инкогнито создается новое окно в обычном режиме и там открываются закладки.
-
RE: История увеличивается (zoom) вместе с экспресс панелью, а хотелось бы разный зум. Шрифт закладок в папках мозолит глазРусский
@negalygin возможность изменить размер плиток добавили в developer версии, скорее всего в stable появится с версией 61
-
@temkem видео открылось, а гифки все еще нет, мистика какая-то)