Не копируются адреса из адресной строки.
-
A Former User last edited by
Всем привет!
Может кто что подскажет.
Не копируются адреса из адресной строки.
Проблема возникла примерно месяц назад.
Новые версии накатывались, но проблема не исчезла.
Из других браузеров всё норм копируется.
Не пойму, в чем грабли. -
operasilver40 last edited by operasilver40
Кликните Ctrl+L и затем Ctrl+С. Работает на Opera 53, Win 7.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
oaozao last edited by
прям напасть, у меня вчера 49 версия перестала спойлеры разворачивать и я.картинки загружать. Накатил сверху 48 - уй, накатил опять 49 -уй, ваще перестала открываться, удалил этот срам рево унинсталлером, а файлы удалил не все, лишь некоторые, там оставшаяся часть файлов удалялась лишь после перезагрузки.
Ну я перегружаться не стал, накатил опять 49 и надо же, история, закладки, расширения, всё на месте, спойлеры разворачиваются, картинки грузятся, всё пучком, вхат ит вас?
Хотя надо сказать что забэкапленный ю.агент я храню на всяк случай, как и набор нужных мне расширюх, но они не понадобились.
Возможно это опера и косячит, ведь не секрет что запретить ей обновляться не просто, уже и в фаерволле наглухо заткнёшь "опера ауто-упдатер" и "опера инсталлер", но эта падла всё-равно маячит красной буковкой в уголке, мол есть что-то новенькое, помню хотел я это победить, но видимо был не достаточно настойчив - плюнул, х.. с ней, пусть маячит.
Но это я к тому, что эта сука куда-то ходит и возможно что-то всовывает, примерно как надысь поймали Виндовс на том, что те потихоньку гадили в 7, чтобы люди начали разочаровываться в Семёрке и перешли на 10. -
A Former User last edited by A Former User
@oaozao said in Не копируются адреса из адресной строки.:
уже и в фаерволле наглухо заткнёшь "опера ауто-упдатер" и "опера инсталлер", но эта падла всё-равно маячит красной буковкой в уголке, мол есть что-то новенькое
в ярлыке с которого запускаете Opera в поле "объект" после всего что там написано, поставьте один пробел и добавьте такой ключ
--disable-background-networking
и потом запускайте Opera с этого ярлыка, чтобы всякие обновления и уведомления об обновлениях не тревожили, но так же перестанут обновляться и расширения.
-
oaozao last edited by
@temkem , подожди подожди, вижу что написано что-то умное, но где это поле "объект", где вписывать-то? У меня семёрка если что. Сделай пожалуйста скрин, а то я мягко говоря так себе "программист"
-
@oaozao вы Opera запускаете как - с "ярлыка", с "панели задач" или с меню "Пуск"?
-
A Former User last edited by A Former User
@oaozao Это называется "Закреплён на панели задач". Вот перейдите "Расположение файла" , там на английском должен быть "launcher"и создайте с него ярлык в удобном для вас месте. Потом на этом ярлыке кликните правой кнопкой мыши выберите "Свойства" и в поле "Объект" после всего что там будет написано, поставьте один пробел и далее пропишите такой ключ как и написано - целиком
И потом запускайте Oera именно с него.
-
oaozao last edited by
@temkem не, у меня чо-та так не канает
я и так:
и этак:
и всё-равно:
но эта ошибка потому, что в фаерфоле авто-апдатер заблочен, а так опера долбится куда-то за обновками постоянно.
Я и в планировщике задач снимал задчу, и удалял какие-то файлы проверки лицензий и ещё что-то (забыл какие уж), один хрен -
@oaozao а если так...
создать ярлык не с "launcher" , а зайти в папку с номером версии и сборки Opera 49.0.2725.64 там найти файл "opera.exe" , с него создать ярлык и в нём уже сделать всё то, о чем писал выше , а потом с него и запускать всегда Opera. -
oaozao last edited by
@temkem короче дохимичился и опера вааще перестала открываться, пришлось откатывать систему. Пока эксперименты прекращу, поднакоплю материалу, а потом ещё сделаю пару подходов. Спасибо за содействие.
Из этой методички ещё не все способы отпробовал, но то потом
-
@oaozao видимо всё потому, что вы уже сами её накатывали перекатывали там пару раз и Opera стала так работать.
Вообще по хорошему надо бы скачать установщик нужной вам версии Opera, затем удалить уже установленную Opera целиком через обычные "Программы и компоненты" , затем пройтись по папкам системы:
Program Files
Program Files(x86)
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Program
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Program
и удалить все папки с упоминанием Opera, Opera Software, Opera Stable,в которых остались файлы.
Затем отключить интернет и установить заранее скаченную версию Opera.
Потом зайти в папку установки Opera, там зайти в папку с версией Opera(например 58.0.3135.127), в этой папке удалить или переименовать файл opera_autoupdate.exe , в этой же папке с файла opera.exe создать ярлык(я на раб. стол создаю) и в нем дописать ключ
Только потом включить интернет и запускать Opera с этого ярлыка.
У меня стоит уже Opera и я отключаю автообновление вот так.
Просто я не отключал интернет, а вам нужно будет его отключить когда установите заново Opera. -
oaozao last edited by
@temkem это значить я дурак, полез ..й знает куда, как обезьяна за роялем жал на все кнопки. Короче сделал всё по твоей методичке, молодец, спасибо: