Не копируются адреса из адресной строки.
-
oaozao last edited by
прям напасть, у меня вчера 49 версия перестала спойлеры разворачивать и я.картинки загружать. Накатил сверху 48 - уй, накатил опять 49 -уй, ваще перестала открываться, удалил этот срам рево унинсталлером, а файлы удалил не все, лишь некоторые, там оставшаяся часть файлов удалялась лишь после перезагрузки.
Ну я перегружаться не стал, накатил опять 49 и надо же, история, закладки, расширения, всё на месте, спойлеры разворачиваются, картинки грузятся, всё пучком, вхат ит вас?
Хотя надо сказать что забэкапленный ю.агент я храню на всяк случай, как и набор нужных мне расширюх, но они не понадобились.
Возможно это опера и косячит, ведь не секрет что запретить ей обновляться не просто, уже и в фаерволле наглухо заткнёшь "опера ауто-упдатер" и "опера инсталлер", но эта падла всё-равно маячит красной буковкой в уголке, мол есть что-то новенькое, помню хотел я это победить, но видимо был не достаточно настойчив - плюнул, х.. с ней, пусть маячит.
Но это я к тому, что эта сука куда-то ходит и возможно что-то всовывает, примерно как надысь поймали Виндовс на том, что те потихоньку гадили в 7, чтобы люди начали разочаровываться в Семёрке и перешли на 10. -
A Former User last edited by A Former User
@oaozao said in Не копируются адреса из адресной строки.:
уже и в фаерволле наглухо заткнёшь "опера ауто-упдатер" и "опера инсталлер", но эта падла всё-равно маячит красной буковкой в уголке, мол есть что-то новенькое
в ярлыке с которого запускаете Opera в поле "объект" после всего что там написано, поставьте один пробел и добавьте такой ключ
--disable-background-networking
и потом запускайте Opera с этого ярлыка, чтобы всякие обновления и уведомления об обновлениях не тревожили, но так же перестанут обновляться и расширения.
-
oaozao last edited by
@temkem , подожди подожди, вижу что написано что-то умное, но где это поле "объект", где вписывать-то? У меня семёрка если что. Сделай пожалуйста скрин, а то я мягко говоря так себе "программист"
-
A Former User last edited by
@oaozao вы Opera запускаете как - с "ярлыка", с "панели задач" или с меню "Пуск"?
-
A Former User last edited by A Former User
@oaozao Это называется "Закреплён на панели задач". Вот перейдите "Расположение файла" , там на английском должен быть "launcher"и создайте с него ярлык в удобном для вас месте. Потом на этом ярлыке кликните правой кнопкой мыши выберите "Свойства" и в поле "Объект" после всего что там будет написано, поставьте один пробел и далее пропишите такой ключ как и написано - целиком
И потом запускайте Oera именно с него.
-
oaozao last edited by
@temkem не, у меня чо-та так не канает
я и так:
и этак:
и всё-равно:
но эта ошибка потому, что в фаерфоле авто-апдатер заблочен, а так опера долбится куда-то за обновками постоянно.
Я и в планировщике задач снимал задчу, и удалял какие-то файлы проверки лицензий и ещё что-то (забыл какие уж), один хрен -
@oaozao а если так...
создать ярлык не с "launcher" , а зайти в папку с номером версии и сборки Opera 49.0.2725.64 там найти файл "opera.exe" , с него создать ярлык и в нём уже сделать всё то, о чем писал выше , а потом с него и запускать всегда Opera. -
oaozao last edited by
@temkem короче дохимичился и опера вааще перестала открываться, пришлось откатывать систему. Пока эксперименты прекращу, поднакоплю материалу, а потом ещё сделаю пару подходов. Спасибо за содействие.
Из этой методички ещё не все способы отпробовал, но то потом
-
@oaozao видимо всё потому, что вы уже сами её накатывали перекатывали там пару раз и Opera стала так работать.
Вообще по хорошему надо бы скачать установщик нужной вам версии Opera, затем удалить уже установленную Opera целиком через обычные "Программы и компоненты" , затем пройтись по папкам системы:
Program Files
Program Files(x86)
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Program
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Program
и удалить все папки с упоминанием Opera, Opera Software, Opera Stable,в которых остались файлы.
Затем отключить интернет и установить заранее скаченную версию Opera.
Потом зайти в папку установки Opera, там зайти в папку с версией Opera(например 58.0.3135.127), в этой папке удалить или переименовать файл opera_autoupdate.exe , в этой же папке с файла opera.exe создать ярлык(я на раб. стол создаю) и в нем дописать ключ
Только потом включить интернет и запускать Opera с этого ярлыка.
У меня стоит уже Opera и я отключаю автообновление вот так.
Просто я не отключал интернет, а вам нужно будет его отключить когда установите заново Opera. -
oaozao last edited by
@temkem это значить я дурак, полез ..й знает куда, как обезьяна за роялем жал на все кнопки. Короче сделал всё по твоей методичке, молодец, спасибо: