Помогите вернуть привычную опцию
-
alekser76 last edited by
Я установил Оперу 12.16.
На старой Опере, в адресной строке, у меня был такой треугольничек, что если нажать на него, то выскакивали последние введённые адреса. Я ранее, ещё давно, на старой Опере, когда-то спрашивал про это, мне давали ссылку, по которой я перешёл и этот треугольник-кнопка вернулся. Но сейчас я в своём профиле не вижу старых постов, почему-то всё обнулилось. Можно мне ещё раз дать эту ссылочку, я хочу чтобы у меня была возможность просматривать последние введённые адреса в адресной строке.
Заранее спасибо. -
oleg1342dr last edited by
не работает это в новой опере:opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield :awww:
-
stng last edited by
@oleg1342dr
Новая "опера" это уже совсем другой браузер (правда под старым названием), в котором нет 95% старых функций и опций старой оперы. -
stng last edited by
А так хочется дополнение "Подогнать по ширине"!
Хромовский движок такого не позволяет. В настоящей опере "подогнать по ширине" было реализовано не каким-нибудь костылем-расширением, а на уровне движка браузера (есть отдельный режим работы движка с подгонкой страницы в ширину окна).
И вообще, данная функция, по словам новых разработчиков новой оперы, была вредной. Например неопытные и начинающие пользователи случайно включали подгонку по ширине, а потом заваливали тех поддержку оперы жалобами о "некорректно отображающихся страницах" (из-за того что съезжала разметка, при включении продвинутого рендеринга в ширину экрана").
*"Начиная с этого чистого листа, мы решили внимательнее относится к тому, как будет развиваться браузер: после долгих лет, Opera на Presto оказалась перегружена возможностями, часть из которых скорее мешала, чем помогала пользователям — вы не представляете, к примеру, сколько сообщений мы получили от пользователей, жалующихся, что их любимый сайт сломан просто потому, что они случайно включили подгонку по ширине (Fit to width).
Поэтому для создания нового интерфейса мы решили рассчитывать на различные варианты использования браузера, но в то же время сохранять интерфейс достаточно простым, чтобы им могли пользоваться все." * -
mxxl last edited by
Лично мне никогда это фича не пригодилась, есть же масштабирование страницы, и всё правильно некоторые сайты подгонку не переваривали.
-
stng last edited by
@mxxl
Вам не пригодилось, а кто-то без этой функции страдает. Навороченные страницы, например где по несколько фреймов и таблиц по левую и по правую сторону - да, не очень переваривались. Странички попроще - на отлично. Например, читать форумы в режиме "версия для печати" с увеличенным масштабом и с включенной подгонкой по ширине - одно удовольствие.