Operaの設定(ユーザーインターフェース)について
-
zattanagunsyu last edited by
Operaの設定の中に「ブラウザ」があり、またその中に「ユーザーインターフェース」という項目があると思われますが、この項目について質問です。
何回か前のOperaのアップデート時から、Operaの「最上部のバーでシステムカラーを表示」にチェックを入れても、Windowsのタスクバー(=システムカラー)の色が反映されなくなってしまいました(Operaとは直接関係ないのですが、Chromeでも同じ現象が起きています)。
ブラウジングをする際に複数のウィンドウを使い分けるため、どれがアクティブなウィンドウなのか分かりづらく、非常に困っています。
どなたか解決方法をご存知ではないでしょうか?もしご存知であれば、ご指導お願い致しますm(__)m補足: 現在のOperaのバージョンは45.0.2552.812 (PGO)です。
使っているOSのエディションはWindows10 HOME、システムの種類が64ビットオペレーティングシステムです。
OSのバージョンは最新版です。(バージョン1703、OSビルド15063.296) -
zattanagunsyu last edited by
なるほど、アップデートに伴う設定の無意味化でしたか‥。残念ですが、仕様ではどうしようもなさそうですね(-_-;)
ご回答頂いた方々、ありがとうございましたm(__)m