Не работает кнопка "Загрузки" после обновление сборки Windows 10

  • Дважды пробовал обновится с 14393 до 15063 через "Помощник по обновлению до Windows 10" - все работает, кроме этой кнопки в опере, т.е. список загрузок не открывается, но через меню открывает, но это уже не то пальто. Удалял и чистил по инструкции https://forums.opera.com/post/119608, также создавал нового пользователя безрезультатно.
    Если откатить систему, то все работает. На втором компе все тоже само (сборка, антивирус и т.п.) и кнопка работает. Где-то в винде косяк!?

  • Сам спросил, сам ответил - дело было скорее всего в драйверах.

  • Аналогичная проблема. Дело оказалось в драйверах видеоадаптера. Принудительно установил старые драйвера (с фирменного диска, который шёл с оборудованием), стали корректно появляться всплывающие окна при нажатии кнопки "Загрузки" в правом верхнем углу, при выделении текста ("Поиск-Копировать"). После возврата новых драйверов эти всплывающие окна снова не работают. Опера 44 Stable, Windows 10 32-bit 1703 15063 (Creators). На необновлённой системе всё работало и с теми же новыми драйверами.

  • Вопрос, собственно, к разработчикам Оперы как продолжение темы. Поскольку не работает корректно Опера 42 и 44 на более новых, чем заводские на диске, драйверах после установки на windows обновления Творцов, то становится непонятно, что не поддерживавет обновлённая windows: оперу или драйвера. Или это Опера не адптировалась к новому обновлению и стала некорректно работать на более новых драйверах?

  • Вопрос, собственно, к разработчикам Оперы как продолжение темы.

    Если Вы хотите, чтобы Вас увидели и услышали разработчики, нужно перейти на английскую ветку форума Windows и там на английском писать свои пожелания. Сюда разработчики очень редко,а то и вообще не заглядывают. Здесь делятся советами обычные пользователи Opera.

  • Короче, вот эта картинка помогла, хотя я так вроде бы пробовал.
    https://s11.postimg.org/kdb70n4f7/Screenshot_20.png
    Галочка снята — работает.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.