Opera перестала сохранять пароль! HELP!

  • Помогите с проблемой, почему в браузере перестали сохраняться пароли для автоматического входа? раньше даже когда галка стояла на сайте "запомнить меня" и после перезапуска нормально заходило,то теперь,даже если нажимаешь на предложение "сохранить", после перезапуска приходится заново все вводить! При этом в "показать все пароли" написанно,что нет сохраненных паролей!

  • все,разобрался,можно на удаление!

  • А поделиться решением проблемы, слабо ?!

  • Проблему решил путём переименования файла C:\Users%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Protect\CREDHIST.
    Это скрытый и системный файл(в опциях папок, во вкладке Вид, нужно включить показ скрытых файлов и отдельно показ системных).

  • Переименовать во что?

  • Переименовать во что?

    http://forum.oszone.net/post-2517720.html#post2517720

  • вот я фигею,такой важный вопрос а юзеры толком ответ не смогли дать,я вот тоже второй сталкиваюсь с этим маразмом,и главное надпись сохранить выскакивает,жму и нихрена,выхожу из аккаунта захожу и снова окно пароля пустое.что за фигня,вроде я уже исправлял это но забыл как.Благо у меня бекапы сохранены,пришлось тока так восстановить так как у меня было.

  • Пользуюсь уже очень давно менеджером паролей KeePass и горя не знаю. Это лучший и надежный способ держать все пароли и файлы в безопасном месте.

  • Пользуюсь уже очень давно менеджером паролей KeePass и горя не знаю. Это лучший и надежный способ держать все пароли и файлы в безопасном месте.

    ты хоть понял о чём речь?))пароли то как и где хранить и я знаю,дело в том что сам браузер предлагает сохранить пароль и не сохраняет,вследствие чего приходится после каждого выхода из профиля вводить его заново.

  • я сам разобрался,надо всего лишь найти пару файлов браузера из которого надо перенести пароли(или одного хватит но я пару перенёс)Login Data и Login Data-journal потом поместил их в папку профиля оперы,правда некоторые пароли почему-то пришлось самопу писать тогда опера выдаёт окно "обновить" и потом он сохраняется в заполнении форм.

  • @gamer49692 Я нашёл эти два файла, однако, что с ними делать я так и не понял. В файле Login Data содержится непонятный текст, а в файле Login Data-journal вообще пустота. проблема так и не решена...

  • @gamer49692 Так что делать с этими двумя файлами? В первом файле непонятный текст, а во втором пусто.

  • @airaquarius said in Opera перестала сохранять пароль! HELP!:

    @gamer49692 Я нашёл эти два файла, однако, что с ними делать я так и не понял. В файле Login Data содержится непонятный текст, а в файле Login Data-journal вообще пустота. проблема так и не решена...

    зачем тебе их читать то?ты сохрани их куда-нибудь в папку или на раб стол,установи оперу ,в настройках оперы найди "о программе" посмотри где находится профиль и скинь с заменой туда эти 2 файла.

  • @gamer49692 сохранять, заменять... Не сохраняла и не сохраняет. Помогла только установка Last Pass с интеграцией в Оперу

  • Я уже оставлял выше комментарий по этому вопросу. Никогда не доверял менеджерам паролей встроенных в браузеры. Тем более Компанию LastPass уже взламывали. Хакерам удалось получить доступ к email-адресам пользователей, зашифрованным мастер-паролям, секретным словам и фразам, которые сервис запрашивает при восстановлении этих самых паролей.
    Пользуюсь менеджером паролей KeePass. Каким бы браузером не пользовался, пароли всегда под рукой. Менеджером паролей KeePass установлен только на ПК в виде портабельной версии.
    Помните !!! Чтобы обезопасить себя от хакеров, никогда не используйте один и тот же пароль на разных сайтах. Создавайте надежные уникальные пароли для всех веб-сайтов и приложений, которые вы используете. Таким образом, когда будет взломан очередной популярный веб-сайт, вам придется сменить лишь один пароль и не нужно будет переживать о том, что другие аккаунты окажутся скомпрометированы.

  • @gamer49692 В общем мы не поняли друг друга. Я знаю, где хранятся эти два файла. Я одного не пойму: почему Опера не сохраняет пароли? Предлагает сохранить, но в итоге сохранёных паролей нет

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.