Opera перестала сохранять пароль! HELP!
-
gamer49692 last edited by
вот я фигею,такой важный вопрос а юзеры толком ответ не смогли дать,я вот тоже второй сталкиваюсь с этим маразмом,и главное надпись сохранить выскакивает,жму и нихрена,выхожу из аккаунта захожу и снова окно пароля пустое.что за фигня,вроде я уже исправлял это но забыл как.Благо у меня бекапы сохранены,пришлось тока так восстановить так как у меня было.
-
operasilver40 last edited by
Пользуюсь уже очень давно менеджером паролей KeePass и горя не знаю. Это лучший и надежный способ держать все пароли и файлы в безопасном месте.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
Пользуюсь уже очень давно менеджером паролей KeePass и горя не знаю. Это лучший и надежный способ держать все пароли и файлы в безопасном месте.
ты хоть понял о чём речь?))пароли то как и где хранить и я знаю,дело в том что сам браузер предлагает сохранить пароль и не сохраняет,вследствие чего приходится после каждого выхода из профиля вводить его заново.
-
я сам разобрался,надо всего лишь найти пару файлов браузера из которого надо перенести пароли(или одного хватит но я пару перенёс)Login Data и Login Data-journal потом поместил их в папку профиля оперы,правда некоторые пароли почему-то пришлось самопу писать тогда опера выдаёт окно "обновить" и потом он сохраняется в заполнении форм.
-
A Former User last edited by
@gamer49692 Я нашёл эти два файла, однако, что с ними делать я так и не понял. В файле Login Data содержится непонятный текст, а в файле Login Data-journal вообще пустота. проблема так и не решена...
-
@gamer49692 Так что делать с этими двумя файлами? В первом файле непонятный текст, а во втором пусто.
-
@airaquarius said in Opera перестала сохранять пароль! HELP!:
@gamer49692 Я нашёл эти два файла, однако, что с ними делать я так и не понял. В файле Login Data содержится непонятный текст, а в файле Login Data-journal вообще пустота. проблема так и не решена...
зачем тебе их читать то?ты сохрани их куда-нибудь в папку или на раб стол,установи оперу ,в настройках оперы найди "о программе" посмотри где находится профиль и скинь с заменой туда эти 2 файла.
-
@gamer49692 сохранять, заменять... Не сохраняла и не сохраняет. Помогла только установка Last Pass с интеграцией в Оперу
-
operasilver40 last edited by
Я уже оставлял выше комментарий по этому вопросу. Никогда не доверял менеджерам паролей встроенных в браузеры. Тем более Компанию LastPass уже взламывали. Хакерам удалось получить доступ к email-адресам пользователей, зашифрованным мастер-паролям, секретным словам и фразам, которые сервис запрашивает при восстановлении этих самых паролей.
Пользуюсь менеджером паролей KeePass. Каким бы браузером не пользовался, пароли всегда под рукой. Менеджером паролей KeePass установлен только на ПК в виде портабельной версии.
Помните !!! Чтобы обезопасить себя от хакеров, никогда не используйте один и тот же пароль на разных сайтах. Создавайте надежные уникальные пароли для всех веб-сайтов и приложений, которые вы используете. Таким образом, когда будет взломан очередной популярный веб-сайт, вам придется сменить лишь один пароль и не нужно будет переживать о том, что другие аккаунты окажутся скомпрометированы.Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
A Former User last edited by A Former User
@gamer49692 В общем мы не поняли друг друга. Я знаю, где хранятся эти два файла. Я одного не пойму: почему Опера не сохраняет пароли? Предлагает сохранить, но в итоге сохранёных паролей нет
-
@ronarek Opera v.55.0
Настройки - дополнительно - безопасность
С права: Пароли и Формы - Управление паролями
Активируем: Позволять сохранять пароли и Автоматический вход
Далее печатаем в адресной строке - opera:flags
В поле поиска печатаем - Show autofill signatures.
default меняем на disable
Ниже справа - сохранить
Затем перезапустить оперу.
При входе на сайт подтвердить браузеру - Сохранить пароль
При следующим входе выдаст сообщение "Войти через менеджер паролей"
Кликаем не по кнопке, а по строке.
Происходит вход без ввода пароля вновь. -
У меня опера насохраняла паролей, но в "настройках/показать пароли" их не видно. На бумажку переписать не могу. Там вообще видно только половину паролей.
Сделал синхронизацию - тоже не помогло. Часть паролей переехала на новый браузер, а часть нет.
Как "вытащить" пароли? -
perplexed last edited by
После очередного обновления появилась та же проблема. Долго мучался. Все пароли заново. А на некоторых сайтах ведь какие-то капчи, смс и прочая нагрузка. Вообще снёс оперу. А главное в Пользователи - AppData в Local и Roaming удалил все папки Opera (Панель управления "Параметры папок" выставить показывать скрытые). После этого всё стало Ок.
Только надо экспортировать закладки и прочие нужные вещи перед удалением. -
pizdrot last edited by pizdrot
А чего вы не юзаете расширение LAST PASS?
Оно хранит все пароли и переносит их с любого браузера на любойЯ его лет 7 уже юзаю на всех своих трех браузерах
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/lastpass/ -
vivergrid last edited by
@A-Former-User said in Opera перестала сохранять пароль! HELP!:
Проблему решил путём переименования файла C:\Users%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Protect\CREDHIST.
Это скрытый и системный файл(в опциях папок, во вкладке Вид, нужно включить показ скрытых файлов и отдельно показ системных).Я переименовал в "CREDHIST хуй" и всё заработало. Правда пароли надо забивать заново из сохранённого файла
-
vivergrid last edited by
@mixdaze Я переименовал в: "CREDHIST хуй". И Опера стала сохранять пароли. Хорошо, что я все пароли раньше в Exel сохранил.
-
benjamin-harrison last edited by
Всем привет.
столкнулся с такой же проблемой, но решение оказалось намного проще: в адресной строке вводим "opera://settings/passwords" и заходим, в открывшемся окне переключаем ползунок напротив "Позволять сохранять пароли", активировав его.
Конец.