Ужасная работа кеша
-
eboli21 last edited by
Фактически не работает очистка кеша. Я как вебмастер, постоянно работаю с css файлами сайта, и когда делаю изменения в css сайта, визуально изменения в браузере не меняются, даже после ПОЛНОЙ очистки кеша за все время! В мозилле даже кеш не надо чистить, сразу изменения обновляются.
Я уже сделал 15 изменений на сайте, а браузер все еще отображает старые данные (старый css). Все браузеры уже показывают сайт с измененным css, кроме оперы. -
notscary last edited by
Ctr+Shift+i в Network в колонке size смотрим что кэшируется.
Потом жмем Ctrl+F5 и снова смотрим. Видно что данные берутся не из кэша.
Что бы не заморачиваться с очисткой кэша, так как не каждый пользователь делает это, а вам как веб мастеру нужно что бы пользователи видели последний измененный вариант, делайте простые метки на измененных css типа style.css?v=4.7.0 чтобы отличительные версии перезагружались.
А вабще иногда бывают такие глюки у оперы, но в большинство случаях все работает нормально, изменения сразу видны без каких либо манипуляций
-
eboli21 last edited by
Ctr+Shift+i в Network в колонке size смотрим что кэшируется.
Потом жмем Ctrl+F5 и снова смотрим. Видно что данные берутся не из кэша.
Что бы не заморачиваться с очисткой кэша, так как не каждый пользователь делает это, а вам как веб мастеру нужно что бы пользователи видели последний измененный вариант, делайте простые метки на измененных css типа style.css?v=4.7.0 чтобы отличительные версии перезагружались.
А вабще иногда бывают такие глюки у оперы, но в большинство случаях все работает нормально, изменения сразу видны без каких либо манипуляцийИзменения должен видеть в первую очередь я (вебмастер), а не пользователи. У пользователей сразу будут изменения т.к. у них старого кеша сайта нет и загружаются обновленные файлы сайта.
Кстати, такая же проблема с Хромом. Видимо это связано типа с режимом турбо, которая позволяет ускорить загрузку сайта. -
se555 last edited by
Это недоработка оперы, можно сто тыщ раз жать ctrl+f5, а данные на локалхост будут браться старые из кеша, да и с внешкой временами возникает такая же проблема, пока режим турбо не отключишь.
Как вариант можно было бы разработчиком опера предусмотреть по умолчанию проверку содержимого файла hosts и запретить грузить из кеша все адреса которые в нем находятся