Не работает VPN
-
pride last edited by pride
Как и предполагал ошибка в работе VPN кроется в конфликте с AdGuard(если установлен). Тех. поддержка AdGuard подтвердила сей факт. В последних билдах опера снова сменила домен и из-за этого чихарда. Необходимо в AdGuard добавить адрес sec-tunnel.com. В исключения из HTTPS-фильтрации его нужно добавить. Более ничего делать не нужно. Также можно включить и фильтрацию опера в AdGuard. После данных манипуляций работоспособность VPN будет восстановлена.
-
A Former User last edited by
(Киев) Неожиданно перестал работать впн в опере. Пишет местоположение недоступно, выберите другое. вот только выбираю другое, обновляю и все равно не работает. Как исправить? И не грузит вообще страницы когда он включен. Отключаю - все работает, только вк не работает
-
operasilver40 last edited by
@yulisher нужно подождать немного. Эта проблема может быть с ихней стороны. Что касается по времени, то это может и через час, а может и сутки не будет работать VPN, у кого как. Если через сутки проблема останется, значит нужно искать другие пути решения.
Ум освещает путь воле, а воля повелевает действиями.
-
gamiimasik last edited by
Ура! В новой 51-й версии заработал VPN без отключения проверки защищённых соединений в Касперском.
-
у меня так и не работает.51 опера.
Значит, есть конфликт или с расширениями(например : AdGuard и др.), или с вашим антивирусником.
-
vvvcrazyvvv last edited by
@operasilver40
стоит 18 КИС.АДгуард не стоит.не знаю куда копать,помню что после какого-то обновления оперы пропало и все.и по сей день. -
@vvvcrazyvvv попробуйте выполнить рекомендацию из этого комментария
-
@operasilver40 said in Не работает VPN:
@vvvcrazyvvv попробуйте выполнить рекомендацию из этого комментария
Вы имеете ввиду сообщение о "AdGuard"???у меня его нет.хватает встроеного.
-
Ссылка не на AdGuard, а на KIS. При переходе по моей ссылке, вы перейдете на комментарий, обведенный в синий прямоугольник, то есть от пользователя swmihael
-
@operasilver40 said in Не работает VPN:
Ссылка не на AdGuard, а на KIS. При переходе по моей ссылке, вы перейдете на комментарий, обведенный в синий прямоугольник, то есть от пользователя swmihael
я уже лазил,выключал,включал,пропысывал........
-
@vvvcrazyvvv сделайте следующее:
- Откройте Касперского : Настройки > Дополнительно > Сеть. В блоке "Проверка защищенных соединений" отключите опцию "Проверять защищенные соединения по запросу компонентов защиты", то есть поставьте переключатель на «Не проверять защищенные соединения». После перезагрузите систему Windows. Если не поможет, то ...
- Переустановите Opera. Сделайте это так :
- Для Windows 7: Снимаем атрибут Скрытый: Пуск\Панель Управления\Параметры папок\Вид : снимаем флажок с пункта «Скрывать защищённые системные файлы» и устанавливаем флажок на пункте «Показывать скрытые файлы папки диски».
- Делаем резервную копию профиля Opera(на всякий случай): C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable. Затем удаляем эту папку профиля и папку кэш Opera: C:\Users\Администратор\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable. Удаляйте полностью эти папки.
- В папке Prefetch: C:\Windows\Prefetch удалите все файлы с упоминанием браузера, например : OPERA.EXE-6DB9CDD6.pf), если такие имеются.
- Теперь удалите саму программу Opera, через Revo Uninstaller, IObit Uninstaller или Uninstal Tool. Они хорошо подчищают хвосты после удаления и потом(вручную) оставшиеся папки и файлы Opera на: C:\Temp, (если такие останутся).
- Перезагрузите Windows
- Заново установить браузер Opera: get.geo.opera.com
-
@vladiva72 said in Не работает VPN:
Установил Opera. Включил VPN, - не работает. Связь не устанавливается. Другие службы VPN работают нормально, - пробовал. Бесплатная от Opera, - не работает. Выключаю VPN, - появляется Интернет обычный. Включаю VPN повторно, - выходит сообщение, что "VPN временно не доступен. Opera работает над устранением этой проблемы." И так неделю. Опера работает? Или ни кто не знает про то, что VPN у некоторых не работает. У кого-нибудь есть ещё такая проблема?
У меня все заработало после того, как я в настройках сети , в свойствах - протокол версии 4 - свойства - Использовать следующие DNS сервера - выставила значение 8.8.8.8 и ниже - 8.8.4.4. Все сразу заработало, впн стал синим, заходит легко на все запрещенные сайты. Два дня мурыжила эту оперу, пока наконец не дошло в чем причина.
-
у меня подобная ситуация, я делаю ставки на 1хбет. Там постоянно блокируют основной сайт и приходится искать зеркала и работать через впн. Сказали попробовать через оперу. прочитал на вот этом сайте https://sportstavki.online/1xbet-bukmekerskaya-kontora-mobile
Сейчас перед чемпионатом мира по футболу вопрос с поиском и работой через зеркало 1xbet стоит особо остро.... Сказали только опера поможет и vPN
Буду пробовать все ваши советы, и прибудет с нами опера!!!!