Мысли вслух обо всем по не мношку.

  • пользовался 12 версией года два как прекратили ее поддержку. Очень долго не пользовался оперой. только временами заглядывал, что еще на касячили. и сегодня, на тебе, экспрес-панель сделали более похожую на 12 версию, без ****** поисковой строки, без занимающей снизу полосы вкладок любимые, избранные. кажись тяжелые наркотики разрабы перестали принимать, иначе как еще объяснить эту теперь уже не логичность действий. Раньше,
    -давай заебашим какое нибудь говно на пол экрана, от которого нельзя избавиться не как, это же новый движок, тут таких настроек нет, как в старой версии.

    • что дальше будем делать
    • а давай еще какаю нибудь хрень на пол экрана заебашим .
    • так было такой. (слышим как скручивается банкнота и уже возбужденный голос продолжает) - а давай!
      А сейчас данное действие по моему мнению довольно не логично. я реально был в шоке, хотя сегодня не принимал наркотики.
      Когда вернут нормальную работу с вкладками как это было в 12 версии. и не надо там про какие то дополнительные костыли, ни *** они не работают. это сука должна работать из коробки.
      Когда вернут отдельную поисковую строку как это было в 12, не как в фаерфокс, где одна поисковая строка на все вкладки, а отдельная поисковая строка на каждую вкладку (харе смотреть рекламы гугла и яндекса, это ни *** не удобно). это тоже самое если бы при езде в авто, когда ты сменяешь радиостанцию, это отображалось бы на спидометре, притом чтобы посмотреть, какая была радиостанция, тебе опять нужно ее крутить, что опять же отображается на спидометре.
      Когда вернется нормальный удобный и прямой браузер, когда вернуться в опера софтвар нормальные разрабы, а не наркоманы воспитанные маркетологами? когда вернется функция "Представляться как другой браузер". что в разы увеличивало совместимость с любым сайтом. кто так мог? да не кто ***! работая с другими браузерами, ты сука будешь вынужден работать в нескольких браузерах. Когда к вам вернуться идейные работники, из-за которых я всем советовал оперу, по скольку она всем подходила. а как вы сменили разрабов, я всем советую хром, если вы добивались рекламы хрома, то вы этого добились. и где бля функция сочетания ПКМ + ЛКМ и наоборот?

    короче, молодцы что вернели нормальную экспресс-панель, но это не плюс. поскольку то что отобрали потом вернули. это можно записать только в минусы, за то что вы вообще это сделали. мудатский поступок. еще много чего нужно вернуть, чтобы вы могли конкурировать функционалом с хромом. поскольку больше вы не чем не отличаетесь от хрома. такой же пустой и тяжело настраиваемый, точнее вообще не настраиваемый.

    блокировщик рекламы - плюс, который пока только заметил, но из коробки это почему то не работает, ваш косяк, как и тот что в списке исключений уже присутствуют сайты. но встроенная функция этого, это конечно хорошо. удивили. но оно не работает, возможно из-за этого по дефаулту отключено. 3-4 блока вместо 13 аналогичного дополнения. adblock не кто не отменял, так что мало заметный плюс.
    Энергосбережение вообще не понятно зачем нужна. так что минус, только отвлек внимание. думал что будет блокировать рекламу, ошибся.

    надеюсь что вы все таки исправитесь, чтобы можно было вернуться к браузеру, который умел много и больше. сейчас это только огрызок, спасибо софтвару. будем надеяться на лучшее. кто то когда то должен же сделать нормальный браузер. хотя бы близкий к старым достижениям.

  • хотел написать про левые кнопки сбоку, но о чудо, они тоже полностью убираются и сами вкладки свободно двигаются на всю площадь экрана. как и раньше, тоже не могу записать в плюс, по скольку так раньше и было, потом изуродовали, а сейчас вернули.

  • почему то вкладки ограничиваются в 11 шт по горизонтали. так что пока минус в гибкости. и как убрать огромные надписи вместо скрина страницы я вообще не знаю. и кнопки удалить не хватает, все это лишнее контекстное меню можно было засунуть под ПКМ, тоже минус.
    Недавно закрытые вкладки вообще не понимаю как работают. глючит так что я не понимаю даже как это описать, вообще хаотично работает.

  • @eville0

    надеюсь что вы все таки исправитесь, чтобы можно было вернуться к браузеру, который умел много и больше. сейчас это только огрызок, спасибо софтвару. будем надеяться на лучшее. кто то когда то должен же сделать нормальный браузер. хотя бы близкий к старым достижениям.

    • Вполне очевидно, что подобных стремлений и планов у нынешних разработчиков нынешней Опера нет.

    • А даже если они (стремления) были бы, то сделать "близко к старым достижениям" будут мешать ограничения blink/webkit движка. В конце концов, покажите хотя бы один клон хрома с нормальным UI (хотя бы в половину таким же хорошим как у 12-й оперы). Нету таких, не найдете. Даже разрекламированый ныне Vivaldi(браузер, объявленный наследником "той" оперы) представляет собой довольно печальное зрелище.

    почему то вкладки ограничиваются в 11 шт по горизонтали. так что пока минус в гибкости. и как убрать огромные надписи вместо скрина страницы я вообще не знаю. и кнопки удалить не хватает, все это лишнее контекстное меню можно было засунуть под ПКМ, тоже минус. Недавно закрытые вкладки вообще не понимаю как работают. глючит так что я не понимаю даже как это описать, вообще хаотично работает.

    Хропера и "гибкость" понятие несовместимые. Разработчики уже давно обозначили что "лишний функциал" и настройки суть есть зло. Т.к. они путают и отпугивают от браузера типичного "массового" пользователя, способного запутаться, скажем, в десяти настройках. Новая концепция - браузер должен быть простым как полено. См. трехконопочный гуглхром как эталон простоты.
    Нужно просто понять, что, в действительности, новая Опера это совершенно другой браузер (идеологически) и мало чего имеет общего с "той" оперой.

Log in to reply
 

Looks like your connection to Opera forums was lost, please wait while we try to reconnect.