• Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Rules
    • Help

Do more on the web, with a fast and secure browser!

Download Opera browser with:

• built-in ad blocker
    • battery saver
    • free VPN
    Download Opera

Проблемы с Google в Опере 12.18

Русский
    4
    17
    12936
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • kit888
      kit888 last edited by

@stng

Странно. А в адресной строке браузера подсказки гугла работают? А у яндекса подсказки?

Ни в адресной строке, ни в яндексе нет.
      У меня такое уже было несколько лет назад, тогда мне посоветовали удалить search.ini, при запуске Опера сама восстановила search.ini с поисками по умолчанию, но хочется понять в чём проблема, чтобы больше такого не случалось.

Как вариант, можно попробовать замаскировать Оперу (только для сайта instagram.com) как мобильный браузер (например android-браузер). Такая маскировка настраивается через файл override.ini по аналогии с гуглом. Возможно мобильная версия инстаграмма в опере заработает. Хотя не факт. Нужно проверять.

В override.ini вставил -
      Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ko-kr; LG-L160L Build/IML74K) AppleWebkit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30
      Взял здесь
      Не помогло 😞

Маскироваться под Internet Explorer - этот пункт в Opera.dll не используется, можно как-нибудь отредактировать его и сделать там пункт маскировку под андроид браузер или мобильный браузер Опера?

Бывает нужно сделать вид, что сидишь в ВК с мобильного или планшета 😉

Reply Quote 0
        1 Reply Last reply
      • stng
        stng last edited by

@kit888

Ни в адресной строке, ни в яндексе нет. У меня такое уже было несколько лет назад, тогда мне посоветовали удалить search.ini, при запуске Опера сама восстановила search.ini с поисками по умолчанию, но хочется понять в чём проблема, чтобы больше такого не случалось.

Всегда можно воспользоваться этим способом. Я честно говоря о такой проблеме впервые читаю. Наверное какой-то трудноуловимый баг, который проявляется крайне редко и не у всех.

В override.ini вставил - Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 4.0.3; ko-kr; LG-L160L Build/IML74K) AppleWebkit/534.30 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/534.30 Взял здесь Не помогло 😞

Можно попробовать другие строки идентификации. Например для мобильной версии Opera Presto (та что была ДО вебкита т.е. на собственном движке), или более старые версии айфоновского браузера Safari. Instagram - супер популярный сайт с мега посещаемостью, поэтому может поддерживать и очень старые браузеры в т.ч. мобильные.

Маскироваться под Internet Explorer - этот пункт в Opera.dll не используется, можно как-нибудь отредактировать его и сделать там пункт маскировку под андроид браузер или мобильный браузер Опера?

Нельзя. Всего в opera.dll можно отредактировать три вида маскировки (не считая первого пункта "представляться как опера"). Именно поэтому в патченной dll их три - IE,FF,Chrome. Последний пункт (Маскироваться под Internet Explorer) в меню маскировки не заработает после внесения изменений в dll.
        Значит нужно "пожертвовать" одним из трех видов маскировки (я бы выкинул хром) и переделать его на мобильный браузер. Делается это в hex-редакторе и требует определенных навыков.

Reply Quote 0
          1 Reply Last reply
        • kit888
          kit888 last edited by

Всегда можно воспользоваться этим способом.

Пришлось 😞

Можно попробовать другие строки идентификации. Например для мобильной версии Opera Presto (та что была ДО вебкита т.е. на собственном движке), или более старые версии айфоновского браузера Safari. Instagram - супер популярный сайт с мега посещаемостью, поэтому может поддерживать и очень старые браузеры в т.ч. мобильные.

Вот здесь есть вариант, только я не понял как работать в WinHex и там заменяют Представляться как Firefox

Значит нужно "пожертвовать" одним из трех видов маскировки (я бы выкинул хром) и переделать его на мобильный браузер.

Почему хром? Он ведь типа самый популярный-лучший браузер (бесит меня), под него ведь обычно сайты лепят.
          Мне кажется из этого списка лучше ИЕ заменить.

Reply Quote 0
            1 Reply Last reply
          • stng
            stng last edited by

@kit888

Вот здесь есть вариант, только я не понял как работать в WinHex и там заменяют Представляться как Firefox

Да примерно так. Просто переходим в режим редактирования текста и заменяем. Лишний текст (в конце) забиваем нулями (00 в шестнадцатеричном исчислении). Потренируйтесь и все получится. Не забывайте делать бэкапы opera.dll.

Почему хром? Он ведь типа самый популярный-лучший браузер (бесит меня), под него ведь обычно сайты лепят. Мне кажется из этого списка лучше ИЕ заменить.

Хром хоть и убог в известной степени, но сейчас это самый обновляемый браузер. Велика вероятность что код, написанный конкретно под хром (он может выдаваться сайтом исходя из идентификации браузера) будет работать в Опере хуже, чем код написанный под Мозиллу или IE. Уже даже стали появляться хром-онли сайты (по аналогии из прошлого как 12-15 лет назад существовали сайты IE-only).

Reply Quote 0
              1 Reply Last reply
            • kit888
              kit888 last edited by

Да примерно так. Просто переходим в режим редактирования текста и заменяем. Лишний текст (в конце) забиваем нулями (00 в шестнадцатеричном исчислении). Потренируйтесь и все получится. Не забывайте делать бэкапы opera.dll.

Я Великий, криворукий рукожоп 😞 , несколько дней бьюсь, ничего не получается!

Reply Quote 0
                1 Reply Last reply
              • stng
                stng last edited by

Я Великий, криворукий рукожоп , несколько дней бьюсь, ничего не получается!

Под какую версию Оперы нужна модификация? Я не думаю что администрация этого форума будет сильно приветствовать публичное выкладывание модификаций opera.dll. А лички(привата) здесь нет. Предлагаю написать свой никнейм на форуме ru-...rd.com. Скину в приват после того как сделаю.

Reply Quote 0
                  1 Reply Last reply
                • kit888
                  kit888 last edited by

Под какую версию Оперы нужна модификация? Я не думаю что администрация этого форума будет сильно приветствовать публичное выкладывание модификаций opera.dll. А лички(привата) здесь нет. Предлагаю написать свой никнейм на форуме ru-...rd.com. Скину в приват после того как сделаю.

К сожалению у меня нет учётной записи на форуме ru-...rd.com.

Опера 12.14 и 12.18

Лучше тогда на почту - CorpKit@gmail.com

Заранее благодарю!!!

Reply Quote 0
                    1 Reply Last reply
                  • stng
                    stng last edited by

Опера 12.14 и 12.18

32-битные или 64-битные?

Reply Quote 0
                      1 Reply Last reply
                    • kit888
                      kit888 last edited by

32-битные или 64-битные?

12.14 - 32

12.18 - 64

Reply Quote 0
                        1 Reply Last reply
                      • operahuepera
                        operahuepera last edited by

В контакте не не нажимаются кнопки вставить фото, добавить видео файл итд итп. Кто подскажет как одолеть напасть?

Reply Quote 0
                          1 Reply Last reply
                        • operahuepera

Опера 12.18 32bit не нажимаются кнопки в контакте, кто подскажет как вылечить?

Reply Quote 0
                            1 Reply Last reply
                          • operahuepera

Опера 12.18 32 bit Не воспроизводится видео, аудио из ВК а так же невозможно загрузить фото, фидео и сменить аватар.

Корифеи, подскажите как забороть пакость?

Аникейщики вконтактной поддержки, сказали сменить ОС и установить нужный им браузер))

Reply Quote 0
                              1 Reply Last reply
                            • First post
                              Last post

Computer browsers

• Opera for Windows
                            • Opera for Mac
                            • Opera for Linux
                            • Opera beta version
                            • Opera USB

Mobile browsers

• Opera for Android